ФЕЕрический псто

Когда-то ещё недавно, позавчера, а на самом деле 25 лет тому назад — у всех старшеклассниц был примерно одинаковый набор косметики: тени-рыбки, тональник Балет, перламутровая помада Руби Роуз, механический карандаш Живопись и Ленинградская тушь «плюнь-намажь».

У мам косметика была получше: у всех на работе была некая коллега, через которую можно было достать пудру Ланком и тени Диор. А нам вполне хватало балета с рыбками. Слова «визажист» тогда ещё даже не придумали, поэтому все красились кто во что горазд, понятия не имея: модно это или немодно, правильно-неправильно, красиво-некрасиво. Но замуж брали всех, прям тёпленькими, из десятого класса.

А сейчас в кого ни плюнь — все бьюти-блогеры, у всех есть свои видео-блоги на Ютубе и в Инстаграме, и даже пятилетние девочки умеют делать 245 видов макияжа, но это они просто ещё маленькие, поэтому всего 245, будьте к ним снисходительны. К шестнадцати годам они уже набьют руку, и смогут делать смоки айз за полторы минуты, не глядя в зеркало. А мне и три зеркала не помогают. И мой смоки айз всё равно похож на х..вый грим для х..вого фильма про х..вых зомби.

Хорошо, что он уже лет пять как из моды вышел, а то обидно очень было бы: только научилась, потратив на это пять лет жизни — а в моде уже скульптурирование лица и накладные ресницы на магнитах. И ты со своим смоки айзом как Света из Иваново. Пятилетние бьюти-блогерши тебя бы на смех подняли.

В общем, появилось тут у меня свободное время, и я три часа подряд смотрела всякие видео, где бабы красятся. Лучше б не смотрела. Потому что о половине всяких приблуд, без которых не обходится ни один макияж — я даже не подозревала. В целом, это выглядит так: сначала баба показывает какую-то бутылочку с пипеткой, и капает себе на лицо какой-то перламутровой херью. Размазывает. Улыбается. Берёт другую бутылочку с пипеткой, опять чем-то капает, опять размазывает. Улыбается. В среднем у каждой бабы есть от двух до пяти таких бутылочек, и вот с них начинается Родина. У меня, если что, ни одной нету. Что жила — то даром. Ладно, дальше берётся тюбик, оттуда выдавливается что-то похожее на вазелин, и тоже всё размазывается.

Я так понимаю, это как у штукатуров: сначала три слоя грунтовки, а потом уже шпаклёвка. Так что одобряю такой подход, только всё равно не знаю чо там в тех бутылочках. Ладно, загрунтовалась ты, и теперь надо взять два тональника: светлый и тёмный, и накапать ими на всё лицо.

Накапанное сначала размазывается здоровенной щёткой, потом кистью, а потом силиконовым кружочком. И это всё ещё только первый слой! И вот на него уже надо белый консилер под глаза и на лоб, и чем-то коричневым нарисовать полоски как у тигра. Размазать щёткой, кистью, поролоновым спонжем.

Потом надо рисовать брови. Карандашом, тенями, какой-то гуашью с кисточкой, и в конце рисования ещё уложить эти брови специальным гелем! А у кого вообще бровей нет от слова совсем — вы не поверите, существуют ЖИДКИЕ БРОВИ! Прям вот в бутылочке с каким-то клеем плавают мелко нарезанные чьи-то лобковые волосы, и кисточкой быстро-быстро надо это всё размазать по лбу. И вуаля — через полминуты у тебя волосатые густые брови любой формы и толщины.

Ну и дальше, собственно, красятся глаза, клеятся ресницы, рисуются губы, наносится хайлайтер и бронзатор (тут важно не всраться и не перепутать какая половинка от головы, а какая от жопы, и какая для чего кисть), пудра, румяна, и всё это опрыскивается спреем для закрепления макияжа. Всё. Делов-то на пять минут.

Знаете, я вот честно говорю: если бы у меня были все эти бутылочки с пипетками и тюбики с вазелином, 33 кисточки, 20 спонжиков, 40 силиконовых кружочков, жидкие брови и ещё вот эти новые помады, которые надо сдирать с губ как плёнку — я бы красилась минимум часа два. И по итогу была бы похожа на трансвестита Зизи. Ибо я даже не представляю: сколько лет мне понадобилось бы для того, чтоб научиться правильно размазывать правильными кистями правильные оттенки всех этих тональников, консилеров, хайлайтеров и бронзаторов.

Как женщина — я себя теперь чувствую подавленно, униженно и печально. Сука, у всех есть таинственные бутылочки и чемодан косметики, а у меня всего два тональника: один — если я не хожу в солярий, и второй — если я в тот солярий явно переходила. И бутылочки у меня обычно по 0.75 литра, и без пипеток. Зато, когда я их использую — я и сама, по внутренним ощущениям, становлюсь моложе и красивее, и все окружающие тоже сразу массово красивеют.

Короче, не жили богато — не..уй начинать. Пока я скульптурирование буду осваивать — уже придумают жидкое накладное лицо с готовым макияжем. Так что я лучше вот его подожду. Сдаётся мне, подождать-то надо максимум год.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Tim_duke на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 71

  1. Gena:

    Тимофей?Мордокосметика? Куда катится ….

    • Henren:

      Напейсала, вообще-то, Лидка Раевская, ака Старая Пелотка, она же Мама Стифлера. Была прикольной и симпатичной. Правда, я ее давно не видел.

      • zu:

        https://vk.com/lidaraevskaya
        Походу она вконтакте. Тим не смотри, У НЕЁ ТАТУХИ!!!! Это же так не православно.

        • Henren:

          Она.

        • Tim_duke:

          Ты Ваню Охлобыстина видел? У него татух нету, кажется, только на лице и кистях рук. А он православный священник.

          • nina postnikova:

            Я Вас таки умоляю…..Фигасе пример священника.Чота ржу.

            • Владимир:

              Не, ну Ванька то с крестом и в сутане бегал, там чего то за жизнь лечил, потом видать понял всю су.ч.ность увиденного, и снова пошёл в актёры))

          • zu:

            Размышляет протоиерей Александр Авдюгин про татуировки, Охлобыстина и т.д. ->

            http://www.pravmir.ru/pechalnaya-moda/

        • italianec:

          https://goo.gl/zhm8pp
          десять лет назад познакомился с ней … татух не было

          • Henren:

            Замужество не всегда идет на пользу, да.

      • zu:

        https://pp.userapi.com/c621511/v621511778/dc08/EvFfjKBWeV0.jpg

      • Ванёк26:

        Начал выяснять, что за «Мама Стифлера»…
        Спасиба, пабливалъ.

        • Tim_duke:

          Пишет прекрасную прозу. Талантливый человек.

          • Ванёк26:

            Я не про Лиду. Я про персонаж (как теперь выяснилось) «Мама Стифлера»

          • Henren:

            Дык артистка же. Зря только татушек себе наколотила — года 3 назад еще не было, фотосессии у нее шикарные были.

          • Ричъ (ВМС™):

            Пишет прекрасную прозу©
            Я надеюсь, ты читал ее не на удаффкоме…

            • Tim_duke:

              Нет. Есть и другие источники.
              Люди с возрастом умнеют.

        • FLY_Slim Jr.:

          Что ты понимаешь?! Это классика уже

          • Ванёк26:

            Как хорошо, что я ее в школе не застал… Классику я имею ввиду.

      • Владимир:

        НичО такая милфа (Раевская).

        • Henren:

          Да, но раньше было лучше))

          • Tim_duke:

            «Раньше™» всё было лучше.

            • Ванёк26:

              Тааааааакккк…
              Вы предлагаети вернуться в пищеры?

              • Tim_duke:

                Ета Ырония.

                • Ванёк26:

                  Таааакккк..
                  То есь Вы хочите сказать, что я совершенно серьезен?

          • Sobolek:

            — Дедушка, тебе когда лучше жилось?
            При Сталине или при Брежневе?
            — При Сталине, внучок.
            — А почему?
            ….

  2. Ванёк26:

    http://topru.org/wp-content/uploads/2017/12/безысходность.jpg

    • Базилевс:

      Цэбабо але цешовинистка? Шо, вы — ни?

    • Базилевс:

      Кстати, в напарницах по гастролям у Лидочки выступает аналогичная мужеподобная тётка. По её рассказам, пользуется бОльшим успехом у мужеска пола, чем Р-ская…

      • Henren:

        Да им только в пивнухах выступать. Что они, собственно, и делают. Потому что тексты — хорошие, а озвучку и пантомиму-то надо ставить. Сия дисциплина «Актерское искусство» называется в соответствующем ВУЗе. Но учиться-то лень. Цицерон или там, прости Господи, Адольфушка тоже не сами по себе ораторами уродились.

  3. petrova:

    Это контрольный в голову, тьфу, в лицо оставшимся на ресурсе женщинам?)))

    • Ванёк26:

      Может, это попытка сказать женщинам: «Вы и без косметики прекрасны!»?

      • Tim_duke:

        Ваня, ты как всегда прав.

        • Ванёк26:

          Иногда, Тим, нужно говорить прямо. Ну там PS поставить и написать #паруфразотсебя

      • Nack:

        Точно, красоту ни чем не испортишь, даже косметикой….

        • zu:

          Вы знаете, нередко как раз косметикой красоту и портят… Когда ручки не умеют, но очень хотят «шоб как у тех».

          • Nack:

            Да я просто забыл добавить: «Так зачем напрасно время тратить и деньги» )))

  4. zu:

    Умение красится ни одной девушке/женщине в мешало. Всегда лучше уметь, чем не уметь и завидовать, изощрённо пытаясь обстебать умеющих.

    Погуглил этих ваших бьюти блоггеров России. Свежие молодые приятные лица. Даже у тех, у кого в никнейме 84 — год рождения видать.

    • FLY_Slim Jr.:

      Трицатки норм, че ты

    • Vika:

      частое использование косметики с течением времени старит женщину раньше — портит кожу и волосяной покров. важно только ухаживать за кожей и если надо, — лечить ее. и желудок с кишечником. и никакая косметика не будет нужна. ну и, по-моему, косметика каждый день это вульгарно. только на выход — пати или важные встречи…

      • Henren:

        А выход начинается с утреца?

      • Galuhka:

        Краситься не умею от слова совсем, поэтому уж лучше никак чем кривые стрелки вокруг глаз и тени которые не идут ни глазам, ни коже.

      • petrova:

        Полностью согласна. Моя бабушка говорила: «ТЭЖЭ на меня в обиде» — она не покупала ни пудру, ни губную помаду, при этом выглядела лет на десять моложе своего возраста.

        • Tim_duke:

          Нормальным мужчинам всегда нравится естественная красота, необезображенная красками. Понятно, что, допустим, в театр нужен вечерний макияж, но каждый день? Это только портит.

          • zu:

            Тим, я тебе умную вещь скажу только, ты не обижайся.

            Жила-была одна православная. Муж священник (не знаю точно ранг, уж извините), сама в хоре поёт. Отличные люди. Но как-то подруги подарили ей на день рождения подарок — фотосессию с макияжем и причёской от нормальных специалистов этого дела. Причём сделали это хитро — отвезли, мол будет сюрприз, а потом объявили.

            Пути назад не было. Пришлось… Стоически перенесла православная эти муки… Но… Что за чудо… На неё с зеркала (а потом и с фотографий) смотрела не привычная ммм неяркая девушка, а эффектная интересная дама. Ооооооочень порадовалась сия православная этому чудесному преображению, тому, какой она может быть. Но… вскоре сильно опечалилась — вечером в хор идти, а бабки заклюют… А стирать жалко…

            Плохо ли это? Хорошо? По мне так иногда сделать девушке «красиво» это очень хорошо.

            С дамами, утверждающими, что постоянный или частый макияж старит кожу — откровенно согласен. У той же описанной православной кожа была очень хорошая, как я понял, предыдущий раз она лишь на свадьбу красилась.))

            • Tim_duke:

              «Кто сам без греха?..» Да и в чем тут грех? Просто новизна ситуации и возможность посмотреть на себя с неожиданной стороны.
              Она же не стала от этого хуже?
              Все хорошо в меру.
              (Чет я совсем обрезонерился)

              • zu:

                А как же греховные попытки украшать то, что и так идеально, то, что создано Богом?

                • Tim_duke:

                  Человек создан по Образу и Подобию. В плане творчества он равен Богу, соответственно, может сам решать что нуждается в украшении, а что —нет.
                  А Самому, я думаю, понравилось бы, что Его творение превзошло Его Самого.
                  Хороший учитель всегда рад успехам учеников. Бог — хороший учитель.

                  • Владимир:

                    *с важным видом уперев перст в небо*
                    Бггггг

        • zu:

          А моя бабушка в жизни не красилась, а выглядит строго на свой возраст. 94 года.

          • Ричъ (ВМС™):

            Всеволод, едренбатон!
            Чочоч, скажи — халтурок привалило к новогодним копроративам? Смятая жизнь разглаживаеццо?
            Наша лабушня чесы чешет — аж бекары сыпяццо. Путина началась, лох пашол косяком

            • zu:

              Не лох, а драгоценный клиент.) Оба прошлых НГ конечно были унылие.

              • Ричъ (ВМС™):

                Мегеге.
                Ну да. Не оскудеет, бле, рука дающега.
                Ништяк, чо. Эти пару недель штаны поддержат

                • zu:

                  Голодные времена что-то всё не настают… Килограммы с каждым годом всё одолевают несмотря на греховные потуги слегка похудеть… Стрелка весов уже за 94, где же вы, голодные времена…

                  • Ричъ (ВМС™):

                    Ну.
                    А ты переживаешь.
                    Нет неразрешимых ситуаций, есть открывающиеся персективы

                  • nina postnikova:

                    Да-да,жизнь все хуже,а брюки все туже.Знакомо.

                    • zu:

                      Дак понятно почему — из-за некачественных продуктов питания нарушенный обмен веществ и расширяющаяся кость!

  5. Proper:

    На фото в заголовке вполне достойная маска театра Кабуки.

  6. kot hans:

    Помнится, «Журнал «Бурда» регулярно читаем!» (С). А там, и не только существовали такие рисунки — типа как в детском журнале «Мурзилка» — Раскрась области внутри линий. Ну было лицо нарисовано, а там — на один только глаз не менее 10 зон, куда каким цветом рисовать. Мане и Моне отдыхают в одном флаконе!
    «Подчеркните скулы и щеки» — и на щеке повыше нарисован треугольник, а пониже кривоватый овал… Моя коллега именно так и раскрашивалась, на скулах коричневые треугольники , а ближе к ушам — двуцветные овалы — половинка красная, половинка серая, а чесслово!!!

    • Proper:

      Китайцы продают наборы «раскрась по цифрам». Там картина с размеченными областями с цифрами и комплект красок пронумерованных. Ну и образец — что примерно должно выйти. Развлекуха для начинающих художников.

  7. Sagamor:

    А мне лично…. отсутствие косметики наоборот заставляет уважать женщину.
    Моя, так, помаленьку. чо-то мажет. Но это в 55. Раньше вообще не требовалось.

    Не понимаю. Это каким секс маньяком надо быть, чтобы дождаться, пока она снимет тонну штукатурки, чтобы заняться тем самым и не помереть ожидаючи.
    Даже помаду ненавижу.
    Женщина без макияжа естественна. С макияжем- фотошоп.

  8. Владимир:

    Запомнилась картинка. Морг, несколько столов, идёт процесс. На одном столе женщина средних лет, обратил внимание — с макияжем. Или скоропостижно кончилась, или перед кончиной привела себя в порядок. Чо, женщина!))