Советская мультипликация

Говорят, что «странно, что с такими мультиками мы выросли нормальными». Но вы уверены, что мы нормальные?

В видео представлен великий Саакянц и все его прекрасное, легендарное и упоротое творчество. А после заката СССР он развернулся так, что нам прежде и не снилось.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 31

  1. планета Шелезяка:

    Тут ни где МихаЛадаКалина не пробегал?)
    Езть вопрос по жЭлезу) А точнее росственники хотят взять ЛадаКалинаКросс.
    Чесслово, не знаю что и сказать. Пробег будет в маленьком городе на небольшие расстояния, но дорог там почти нет. Вернее асфальт то есть, но вот чего больше-
    он есть или его нет, вопрос риторический. Гэто Тверская опласть.
    выживет ли там аппаратен…. ?

    • Proper:

      А чего не выжить-то? Я бы вообще советовал брать обычную Калину-универсал, не переплачивать за Кросс, самим сделать тюнинг подвески (выше стойки, жестче пружины) — и ездить.

      Кстати, у Калины Кросс штатная резина 185/55R15 против 175/65R14 у обычной калины. Сам прикинь — как ты будешь ездить по колдобинам на покрышках 55-й полноты? Ты же их пробьешь нахрен куда быстрее, чем 65-е. Так они еще и дороже. Это решение для кретинов, которые ничего не понимают в автомобилях, зато западают на «15-й радиус».

      И вот так там всё. Не, лучше самому затюнить.

      • планета Шелезяка:

        Да там то гонять некому, а резину взять какю нить процентов не 55, а 65, или 70, влезет небось? Надо посмотреть, там понтоваться некому, сейчас ездят на 2115 если не ошибаюсь. Одна цель- шоп ездила и не застревала. Есть уазик бортовой для подвезти чё нить тяжелое, древний правда.

        • Proper:

          Резину на 70 надо брать на обычную Калину, у которой диски R14. На дисках 15 там даже 65 не влезет.

          Ты пойми, КалинаКросс имеет тот же самый кузов, что и Калина Универсал. Всё, что там сделано — это приподнята подвеска, и зачем-то поставлены диски R15. Ну еще бампер другой, якобы «с защитой» — на самом деле тот же самый бампер, только снизу еще кусок пластика приляпан. А так — та же самая машина, там даже на порогах защиту не удосужились сделать, и «защита картера» как на обычной Калине, то есть смехотворная, ее надо сразу менять. Это же ВАЗ — эти рукож@пы ничего серьезного сделать не могут, всё сводится к пафосным заявлениям и поднятию цены. Зачем тебе доплачивать 80 тыр за бампер, более высокие пружины и дурацкие диски?

          • планета Шелезяка:

            Как теперь это всё теще рассказать))
            Хотели сандеро степвей до этого взять. Вот тянет их на то что по выше и чтоб самим не колхозить…

            • Proper:

              У Сандеро Степвей дорожный просвет 175 мм — практически как у обычной Калины. Неожиданно, да?

              Для сравнения, у Чери Индис — 180 мм. И геометрия проходимости куда лучше.

              Чтобы не было трендежу — вот тебе картинко c Chery IndiS и Renault Sandero Stepway:

              http://topru.org/wp-content/uploads/2017/12/W0T2MweDEl5QH.jpg

              Внезапно для некоторых, у Индиса еще и салон просторнее. Ну в смысле — сзади места для ног куда больше, да и над головой пространства больше, и посадка выше. Единственный плюс Сандеры — у него салон пошире. Но это существенно, только если водитель и передний пассажир весят килограмм по 150.

              Ну а дальше остается посмотреть на цену Степвея и загрустить.

              У меня преджена Степвей смотрела, и сказала — «жестяное ведро».

    • miha_ford_talks_ru:

      Доброго утра!
      Ну я вот с Калиной себя за одно ругаю: не взял универсал. По старой памяти от Фиесты и Матиза взял хетч. А у Калины универсал всего на 20 см длиннее, мне бы для горных лыж как раз хватило, а то в хетче почти до КПП выпирают. Ну или надо иметь релинги и поставить на них крепеж лыж/досок. С другой стороны, в Московском регионе катаюсь редко, так что можно пережить. Но все же, +20 см не лишние.

      Но если бы на момент покупки уже пол годика хотя бы выпускали Гранту лифтбек — взял бы ее не думая, но ее только начинали ставить на конвеер. За те же деньги +вторая подуха и кондей (без которого я прекрасно жил и живу). Ну или дешевле Калины. Погрузочно-багажно Гранта-лифтбек гораздо удобнее хетча Калины и дешевле универсала Калины. Но если хочется универсал, то почему нет)

      По дорожному просвету мне 160 мм Калины хватило чтобы не коснуться нигде не штатной защитой при объезде дворами пробки в В. Волочке, а там трешак :-) Так что, в принципе, переплата за кросс-версию вобще бессмысленна.

      Колеса кроса в 185/55R15 — это конечно никуда не годиться. У меня на хетче штатные 175/65R14 — эта резина есть в любом лабазе за любой ценник. И воздушно-резиновый слой вполне норм в плане ям и стыков.

      Короче за дешево калина-гранта при малых пробегах в Тверской обл вполне Ок. Она вон и в МСК вполне Ок, хотя я на ней в основном в путешествия езжу. Подвеска вполне переваривает брусчатку в Литве и Калининградской обрасти (некоторые города имеют такое).

      Теперь пройдусь немного по косвенным недостаткам, с которыми придется столкнуться. Они не повлияют на езду глобально, но будут платой за дешевизну.

      1. Вибронагруженный двигатель. Я про 8V. Смысла переплачивать за 16 клапанов не вижу, там только голова другая. На дальних дистанциях утомляет. После 8 часов за рулем начинаешь крепко ругаться, после двух дней в руле (со сном ночью) ругаешься конкретно. При мелких поездках по городу это не критично. Но все же.

      2. Расход топлива. Никаких 5-6 литров не будет. Среднее при моих 75% трасса — 7,2 литра на сотку. При малых пробегах конечно похрен. Впрочем на троих съездить летом в Крым из МСК с учетом гостиницы в Краснодаре все равно дешевле (по бензину, а вот с амортизацией и ТО нало считать).

      3. Запчасти если понадобиться. Не скажу за Тверскую область, но в МСК на всяких Экзист/Автодок с запчастями на ТАЗы фигово. На той неделе отлетела заглушка гайки поводка дворника, копеечная деталь за 30-50 рублей. Но ехать пришлось в южный порт. Реально под заказ щас запчасти на многие иномарки найти проще.

      4. Зима, если выезд не из гаража, крытой стоянки — можно не выехать. На малых оборотах двигатель не тянет. Тронуться с холостых в горку не реально. Это пожалуй второй самый существенный косяк после вибронагруженности. Поэтому зимой в машине есть лрпата и ледоруб — подколоть лед перед колесами, иначе хрен выйдешь и будешь буксовать на месте. Шипы не спасают. Может цепи спасут, но будете вы их надевать каждое утро? Если в сесте стоянок льна и подъема нет — то нормал, но у меня машина стоит колесами в микро-ямках асфальта и по зиме там часто образуется лед. Ну и в грязи трогание соответствующее.

      Возможно Пропер бы посоветовал хорошую резину. Я даже допускаю, что некоторые доргие нешиповки уцепятся лучше, чем моя недорогая шиповка. Но все же главная проблема в двигле. На малых оборотах не хватает момента чтобы стронуть машину, а на больших колеса моментально срываются в букс. Еще можно автоблок в диф поставить, но мне лень. Ледоруб дешевле)))

      Ну и конечно привыкаешь и с опытом знаешь, где ходом пройти, а где бочком вне колеи. Могу сказать, что Фокус друга с двиглом 1.4/80_кобыл еще более высокооборотист, но с опытом друг научился на нем по таким грязям ездить на меньшем дорожном просвете, что Ух! Короче жить можно.

      Вот как то так, с этим багажом я безпроблемно наездил с октября 2013 года более 37К. В основном в путешествиях, по самым разным дорогам. По грязям, снегу и льду. Через калдыбовины и по платным участкам М4_130км/ч :-)

      Но скажу так: если нет предубеждений про седан, есть запас денег и не хочется более сотки кобыл для повышенного налога и ОСАГО, возьмите Фиесту-седан с двиглом 85 кобыл. Это сильно дефорсированный очень хороший шеснадцатиклапанник 1.6 литра. Тянущий, в силу дефорсировки, с самых низов и при этом кушающий 4.5-5 литров на шоссе. Дорожный просвет там те же 160 мм. Но, правда, длинный передний свес. Очень жаль, что на Фиесту этот двигатель ставят только на седан. Двигатель оптимален. Ну и это будет Фиеста, а не ВАЗ.

      ИМХО.

      • Sobolek:

        Хороший обзор?
        А авто49 не жалуешь?
        Там вроде любая мелочь на вазик…

        • miha_ford_talks_ru:

          Авто49 далековато от меня, проще в юж.порт доехать.

          • Sobolek:

            Осталась «Русь»))
            Но там реле регулятор дефектный продали.
            Не будешь же прямо там прозвонку делать.
            Обидно…
            /хотя понятно, что сам магаз не виноват/

            • miha_ford_talks_ru:

              Русь находиться в 5 минутах ходьбы от дома (а до экзиста 20 минут пехом или одну остановку на метро). Но запчастей на ВАЗ там не много. Что-то конечно есть из очень ходового, но выбор не велик.

              Зато через них можно на иномарки под заказ, а аногда и сразу покупать много чего. Ну и как минимум расходники там и ВАЗ и ино в наличии.

              • Sobolek:

                Хм, вообще не предполагал, что в экзисте на жигу можно что-нить найти))
                А когда-то они на нисан санни радиатор подогнали за пару дней и по цене в районе трёхи. Был приятно удивлён.
                …….
                Раз такая тема)
                То весьма невысокие цены в магазе на 6км МКАД, жёлтый рядом с Носовихой.
                Понятно, что не рядом, но так, мало ли…)

      • Henren:

        Резюме — берите Форд и не парьтесь. Что верно для всех, кроме фриков типа меня. Но таких как я немного.

  2. Небритое прямоходящее:

    Детства моего ясные глазёнки… ©

    • Ричъ (ВМС™):

      Чистые
      /и немедленно нашел и заслушал/

  3. Владимир:

    Мне нравились мульты Саакянца. Не тухлые ёжики и лошадки-облака))

  4. zu:

    >> В видео представлен великий Саакянц и все его прекрасное, легендарное и упоротое творчество. А после заката СССР он развернулся так, что нам прежде и не снилось. < https://youtu.be/QO9HINtuMxA

    А дальше всё больше безупорото, всё больше осудительно иносказательно, но поначалу тоже эпично:

    "Всё хорошо!" 1991 https://youtu.be/5gX2SlAkKho
    "Выборы" 1994 https://youtu.be/ggNHLd7s1Wo
    "Топор" 1994 https://youtu.be/1Juy-Z_9uDA

    Дальнейшее же, что довелось посмотреть от сего достойного мужа к сожалению ни разу не эпично, а в конце чистый заказ.

    Всё таки "Ветер" был пиком. В независимой Армении походу с веществами было сильно хуже и нужно было много думать о том, что ты будешь кушать, чтобы выжить.

  5. Ванёк26:

    Саакянц рулит! Прочь свои зависливык лапы от светоча нашей палаты!

    • Sobolek:

      А ведь есть ещё серия развивающих мультов от Саакянца.

  6. Gena:

    Нормально упоротые мульты, всё лучше дебильных дёрганых кукольных.

    • Владимир:

      В мультах Саакянца как во снах — непрекращающийся сюр и метаморфозы))

  7. and:

    И вот эта просьба о донате в конце видео…
    Раньше они у церквей сидели, потом в переходах и электричках. А теперь на Ютуб перебрались.

  8. FLY_Slim Jr.:

    Норм мульты. Наверное я упорот.

    • ZIL.ok.130:

      таг и зогпишем: «упоротость нормальная».
      Аффтар ролека, видно молод и ему трудно представить, что вот такое могли снимать «давно-давно».
      Гы, это он ещё сказки средневековые не читал(еси он ваще чтонить читает).

  9. maken:

    Мультфильмы периода 86-93 гг, вообще, сплошной адъ и угаръ.