Шушпанцеры Лукашенко: шляхом пiбратимов

Неужели духом броненезалежности повеяло в Беловежскую пущу? Как сообщается в аннотации к сюжету белорусской телекомпании ВоенТВ, белорусские военные начали изготавливать технику в стиле «Безумного Макса» — ящики с песком на старых БМП, обшитые непонятным железом грузовики, вот это вот всё. Смотрите видео и наслаждайтесь новинами белоруського ВПК.

PS. Член ОДКБ, и такой мутнёй страдает. Как правильно сказал один специалист, для африканских стран — норма. Но не более.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 31

  1. Gena:

    Салобатыры покусали бульболыцарей.Шакхиды в шоке.

    • petrova:

      Салобатыры покусали бульболыцаре.Шакхиды в шоке. ©
      Ватники (в хорошем смысле!) смеются.

  2. prapor:

    Это ж КРАЗы вроде?

    • Gena:

      где?На заставке-Уралы.

      • prapor:

        В Донецке таких нет, у нас обыкновенные и некоторые камуфлированные — краской, не газетами. Такой тюнингованный, КРАЗ, пригоняли после Иловайска.

  3. Henren:

    Дык покупать Арматы бабла нет, вот и изобретают старую хрень, которая была изобретена 100 лет тому назад, в 1917-м. Были штатные ящики, заполняемые песком, для защиты английских машин от немецких гренадеров. Толку мало, т.к. это серьезно утяжеляет машину. Немецкий и русский ответ был — быстроходные танки с противопульной броней. Французы и англичане продолжали выпуск и разработку медленных тяжелых машин.

    • Proper:

      Особенно меня умилили старые БМП и МТЛБ, обвешанные ящиками с песком и старыми покрышками.

      • Gena:

        Гламурненько!

      • Henren:

        Ну вот спрашивается — набуя? От КПВТ это не защитит, от ДШК — тоже, а от РПГ давно изобрели легкие съемные решетки. Например, пиндосовские Страйкеры ими обвешаны вкруговую, и обычная граната их не пробивает. А от ПТУР и тандемов и танк не всегда спасает со всякими активными защитами.

        • Proper:

          Это называется — наши руки не для скуки. Практического толку со всего этого — ноль целых хрен десятых, но зато зольдат заняли рукоделием, и они верят, будто бы если обвешать мотолыгу ящиками с песком, она сразу превратится в танк.

          • Anunah:

            Психичный конфорт у солдаттен создаёцца. Немчура и пиндосы во ВМ тож обвешивались гусеницами всякими. Хоть немчуре и говорили фюреры- не надо, не поможет!!! (особенно от мороза). А те продолжали. Такой обвес он как халяву перед сессией зачёткой зовут скуденты. Глупо, но надежда- компас земной…

  4. ZIL.ok.130:

    Ну чо, ждём-с дивизею боевых «Беларусов». Сзаде — ковш, спереду — лопата, сбоку — бронеков 1970-го года навешать и — гой-гой! — партезанить.
    Обычно такая техника не наступательная, а исключительно, штобы тикать куданить.
    Ну иле очередного атамана Семёнова гонять.

  5. zhevak:

    Ненуачо. Ржачно же!

    — … ящики с песком, мешки с цементом, гипсокартон и другие строительные материалы.

    • Proper:

      Укропы пышаються, шо воны тэпэр святкують Ризво разом з усим цывилизованным свитом. А мы напоминаем, что такое уже было — в 1941 году. Тогда тоже укропы праздновали Рождество вместе с немцами в это время. Чем кончилось — все знают.

    • Proper:

      Главное — сколько можно украсть и списать стройматериалов себе в хатынку, при помощи такой модернизации техники. Вот сразу видно практичных белорусов. А еще говорят, что это украинец от слова «украсть». Хе-хе — да белорус от украинца в этом спорте не только не отстанет, а еще и першим прийдеть.

  6. O KAK:

    Ну и хрень, точно у их вояк в емкостях с водой плесень завелась, что бы так чудить, а бои в городских условиях — так это вон, как второй раз Грозный брали или штурм Алеппо, некомбатантам объявили и где выходить, и срок до которого выпускать будут, а потом извинения и сожаление за гибель случайных гражданских конечно будет, но уже совесть не будет мучить, когда артиллерия снесет очередной квартал в ответку на очередь из пулемета.
    Да и штурм Ракки показал, что американцы так же меняют рельеф местности прежде чем отправить своих дрессированных обезьян из курдов в бой.

  7. Sagamor:

    Решётки от кроватей на боевой технике?
    Читаем историю … третья функция боевых колесниц — ударная. Она появилась в середине третьего тыс. до н. э. как ответ на появившуюся месопотамскую протофалангу. ударные колесница имели двухместный кузов и была двухосными, в отличие от более ранних одноосных. Они включали такой характерный элемент конструкции, как высокий щит, защищавший спереди экипаж из двух человек. К колеснице крепилась коробка с запасом дротиков.
    Основным оружием этой колесницы был не воин, а дышло и копыта животных.
    _______
    Наверное нетрудно предугадать, чем будут защищаться в будущем.
    Меня действительно поражает, как всякое г… выдают за ноухау.
    Ну давайте приваривайте решётки от заборов ещё на заводе.
    Что мешает?
    Это я критикую всякие оправдания навешиванию этого г.. на боевую технику.

  8. Hilurg:

    «Наши руки не для скуки» (с).
    Чё-та недоработали ручками-то! Обвязаться сухими строительными смесями — это полуфабрикат. Если уж взялись ручками, то по-взрослому надо — бетонировать по полной технику вкруг! Даже отличную идею довести до ума не могут, лентяи.

    • Небритое прямоходящее:

      Дождь пройдет и само схватится. Рационализация, понимать надо.

      • Ванёк26:

        Отличный хокку!

        • Небритое прямоходящее:

          Я ни при чём, само появилось.
          Я лишь представил, что будет весной —
          И вот.

          • Ванёк26:

            Уже второй.

            • zhevak:

              Чё будет, чё будет? Если уж не совсем дураки, то полиэтиленом сверху замотают.

              Да-а-а…. было бы интересно посмотреть на такой прапор-шушпанцер :)

              • FLY_Slim Jr.:

                А ещё, можно возить в ящиках картоху. И в мешках тоже можно.
                Я думаю это тактическая подготовка к уборке урожая 2018. Пилот прогон. А бронирование листами, ну, чтоб колзозники вилами не достали.

                • zhevak:

                  Опять на таких шушпанцерах через границу с «контробасом» ездить удобно…

  9. and:

    Блин, ну белорусы, ну читайте уже наставления армейские. Там всё написано, что можно делать, что нельзя.
    «О воин, службою живущий,
    Читай Устав на сон грядущий.
    И утром, ото сна восстав,
    Усиленно читай Устав.» (с)

    • FLY_Slim Jr.:

      Они его не писали, че читать то?!

      • Henren:

        Наставление по МТЛБ они тоже не пейсали, не читали и вообще они намного умнее конструкторов.

        • FLY_Slim Jr.:

          Канеш, тюнинг он беспощаден прежде всего к мозгам