Украинская правда

Новые безумные «открытия» института национальной памяти Украины. Теперь уже СССР виноват и за Бабий Яр. Кто бы сомневался?

Что бы ни произошло у народа укропов, мы заранее знаем, кто у них будет во всём виноват.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 48

  1. ksuntelson:

    А как же Путин?… Он что, непричОм?… )))

  2. Anunah:

    Думаете в России не так? Проблема в том, что и в России так же. Или у бялорусофф. Просто градус пропогандоза разный. Поэтому там массово и очевидно. Тут кучками и не заметно, пока сам не наступишь. Избирательное патриотирование. Плоды «просвещения» альтернативно-историчной писанины…

    • Владимир:

      Угум. И УАЗ Патриот машина всех машин.
      Бггг

      • Anunah:

        а уазик тут при чём?

        • Владимир:

          Уже не вспомню, не парься)))

          • Anunah:

            Ок, попарюсь в др раз. 31ого сего месяца…
            А и вот оно и подтверждение ниже приведённого.
            Про забывания деталей очи-виццами
            (которые жыфые и интересное рассказывать).

            • Владимир:

              А ты не путай переживания окрашенные эмоциями, и мимолётное движение мысли:))
              Первые забиваются в память на всю жизнь.

              • Anunah:

                Эмоции красят то ж по всячески. И таг, и вот таг. И забиваюцца из предпочтений исходя. Бывает шо шото и не ндравицца. И оно затираицца. А шо гуд, то такое и подкрасить можна. Для красотишши

    • Sobolek:

      >>Думаете в России не так? ©
      Думаю, что не так.
      >>Тут кучками и не заметно, пока сам не наступишь©
      Наступали? Может поделитесь конкретным примером. Аналогичным приведённому в заметке про «украинскую правду».

      • Anunah:

        «100500жертвкровавагасталина». Как тиражировали, так и продолжают. Недавно вчоные жалились, шо «оправдывать низя». На днюху чекистов.В шк гулагархепелаг в программу вкл. Например. И верующие в то, как вермахт РККА одной левой громил постоянно. А то, что нквдешники сжигали сёла с людьми заживо, не слышали?Мне вот с жаром доказывали.А знаете, кто виноват в том, что в Белоруссии нацисты жгли сёла? Так НКВД же и Сталин. Они провокаторы. А немцы они добрые. Но Сталин их вот раздраконил. И такое прогоняли. Белорус один. Это не система ещё. Это фундамент оной

        • Владимир:

          » с жаром доказывали
          Насчет жара не знаю, а что не все однозначно, как у турбо патриотов с уазами, это да. Живые очевидцы интересное рассказывали. Советский патриотический шаблон рвался аж пздц.

          • Anunah:

            Я не утверждаю, что пропагандоз у сов историков отсутствует. Может и не все бёгли с «урязасталина». Может с матерью всех перемать. Я по ключевым позициям. Триеры были, и иго было. Например. А Тартарий не было. Заживосжиганий чеченских сёл в 44ом не было. А нацисты жгли. Что замылили злые совки? Шо в Хатынь укрополицаев послали? Ну так про полицаев вообще и так известно. И укро, и русо, и иных.
            И кста- очевидец может врать. Особенно спустя время. Причём не специально. Фантазия богатая, а время стирает детали из памяти

            • Владимир:

              >>очевидец может врать
              Согласен. Врать могут все, поголовно. Историки и разные пишущие а-ля «история» тоже. Как быть?:))

          • Anunah:

            Владимир, я ведь не токма за совейских историков. Историков вообще всех власть давит. Но не до абсурда же полного. Не до уровня рентв. Это как с картой Пири Рейса. Глядите мол, Антаркдида без льда у него. Анунахи не иначе с космоса фоткали. Да не фоткал я ему ни чего. Фуфел там, а не Антарктида. Даже и близко не похоже. Так, какие то фэнтэзийные рисунки. Но народ, с историей — географией (и политологией) знакомый смутно возбуждаецца. И кричит, шо официоз врёт. И «вон оно чё михалыч». И на такой малограмотной базе рожают потом всякое подобное, как в статье. Просто в Руине это зробыли совсем уж очевидно и невероятно. Веришь в левашовско-носовско-резунское толковище мироздания? Велкам в клуб таких же др укров…
            Дотрындецца мона до того, что гитлеры в Индию шли. А сталинисты на них напали. И такое брэд не пит бродит по рунету…

            • Владимир:

              Камрад, до3,14здется можно до чего угодно. Если мозг не включать. Но есть очевидное — факты. Не, конечно факты можно тоже выдумать. В итоге даже себе верить нельзя, база то неверная. Или верная? Или всё-таки неверная? Чо та я запутался:))
              *ирония*

              • Anunah:

                Что делать- это так то к Чернышевскому. Но я тут набросал чуть ниже. Не читать «неисторика», если вопрос по истории. Как и наоборот. Пусть бы Солонин авиадвигатели делал. Или кочегарил. А Носовский- теоремы ферма доказывал бы. Ну, или, счетоводом работал.

                • Владимир:

                  Историки такие 3,14здуны, как и неисторики.
                  Точка.

                  • Gena:

                    Ну, если даже технари-историки звездуны…

                    • Anunah:

                      Недавно технари исторично доказывали, шо триеры не поплывут. А историки врут. Ибо они, не историки, ни одной такой не видели. Шо само по себе и доказывает. А кто не согласный с ними- тот дурак и историк мракобес. И там математику привлекли, синусы-косинусы. Вероятно вот это снял Шпилберх в Холливуде с помощью компутерной графики и глючных грибов.
                      https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=7da52cJLwW8

                    • Henren:

                      Да, построили. Карфагенянское судно. Скажу больше. Построили и засняли даже римские онагры. Но… только из современных материалов.

                    • Anunah:

                      Вопрос был в том, что грести в три яруса невозможно. Именно три ряда вёсел- это миф. А оно гребёцца. А какие материалы именно? Нанографеновые?)))

                    • ZIL.ok.130:

                      Вот бы ещё глянуть как они погребли бы балла этак в 2. И вот бы в фильме управляемость бы показали.

                    • Anunah:

                      Так оне и гребли, античные, вдоль берега. Что б ныкаться, если чо… Ни кто ж не утверждал, что галеры это вершина судостроения. Ну как гребли? Может так же, как варяги? От Норвегии до Сицилии же как то доплывали. И до Исландии с Гренландией. А какие, говАривают, и далее.

                    • Henren:

                      Никак. Сами экспериментаторы сказали, что это, по всей видимости, были одноразовые корабли для прибрежного боя.

                    • Henren:

                      Гребется оно так. Цэ.
                      Нам не удалось решить проблемы, которые возникали на модели в натуральную величину, поэтому мы использовали стальные тросы.
                      Весла, безусловно, в древности не могли быть разборными и из синтетических материалов и водостойких клеев… Мы столкнулись с невозможностью подгонки досок бронзовыми инструментами… Необработанная композитным материалом сосна не выдерживает нагрузки в навесных конструкциях для гребцов, корабль же из дуба получается слишком тяжелым…
                      Онаргы — то же самое. Стальные пружины и всё прочее. Еще раз — галеры использовал и Петр Первый, и паша турецкий. Но — через 2 тысячи лет ПОСЛЕ, если верить исТОРии. Когда уже была сталь.
                      Ну и так далее.
                      Сделать сейчас можно хоть корабль для полета к Центавре. А вот тогда — шиш.

                    • Anunah:

                      Нууу, до Центавры прям! Эт вряд ли… исТОРия))) ЖМЗ добрался до галер? Я так и знал!!! Есть вопрос, по реконструкторам. Если они не смогли решить некую проблему, её решение не существует? И почему инструмент бронзовый?

                    • Henren:

                      У них и поинтересуйтесь, если они живы. 30 лет уж прошло с тех пор.

                    • Anunah:

                      Я к тому, что 3х вёсельное судно возможно в принципе. Остальное вопрос знаний. Но как там делали- кто ж теперь расскажет…

                    • Henren:

                      Ох ёрш же твою медь… Это венецианская галера. На каждой стороне галеры размещалось от 26 до 30 банок, установленных под углом к борту. На банке находилось по три гребца, каждый из которых имел свое весло. В XV в. банки располагали вертикально друг над другом и на каждое весло сажали от трех до шести гребцов. На корабле были от 16 до 32 вёсел на борт. Век стали, пушек и тыды. Рисунков, схем, документов по этим галерам — куча. Потом появляются исТОРеги, заявляющие, что у антиков были боевые корабли 15-16-17 веков. Что это вот — трирема. Потом находятся энтузасисты и строят галеру, но без железа нихера не выходит. Применяют сталь, и о чудо — вот она, галера.
                      Так что или крестик надо снять, или трусы одеть. И сказать, что весь этот «антик» — выдумка от и до, вместе со стальными швеллерами и двутавровыми балками в «древних» строениях бывших английских колоний, или признать, что никакого «бронзового века» вообще никогда не было. Признать, что римский Колизей построен в 14-м веке, Что греческий Пантеон разрушен турецким артиллерийским огнем, что Шлиман — вор и фальсификатор, счастливо избежавший сибирской каторги, и т.д. И перестать ср..ать людям в мозги о «древних цивилизациях», коих никогда не существовало.

                    • Anunah:

                      ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!
                      Так таки и не было?! Аннушка, разливай, нах*р, масло!!! СРОЧНО!!!))))))))))))

                    • Владимир:

                      Звездуны. Советские историки то однозначно звиздели, особенно по части событий Великой Отечественной.

                    • Gena:

                      Совеццкий историк-должность и работа, а не призвание!

                    • Anunah:

                      многих имели честь знать?)))

                    • Anunah:

                      «Звездуны. Советские историки…»
                      Но прибыл Марк Семёнович и всех разоблачил?))) Советские историки таки фсё-фсё «однозначно звиздели»? И особенно про ВОВ (танки ни так посчитали?))). Ни слова правды в мутной водичке событий? Слышали про такого Примакова?Не историк (в чистом виде). Востоковед. Его работы, в том числе по истории арб- изр войн имели место быть переведены на многие языки. В том числе и на Западе. Так врал, шо аж они заслушались? Как пример.

                    • Владимир:

                      >>и всех разоблачил?
                      Емнип в своих работах Солонин не ставит целью разоблачать и изобличать.
                      Он просто пишет, ссылаясь на реальные документы.
                      Не нравится Солонин, читай Расстренина или Драбкина, не нравятся эти, читай Замулина В., итд. Чтива и пищи для размышления достаточно. Умеющий думать усвоит написанное. Не умеющий думать, будет блажить- врёте вы всё. Ему будет казаться, что названные авторы серят ему в мозги, хотя в мозги уже давно насерено советскими исторЕками.

                    • Anunah:

                      Солонин ставить целью срубить денег. Ибо авиконструктора из него не вышло. А сочинять умеет. Солонин и подобное- это лишь попытка повторить коммерческий успех Резуна. На той же волне. Перечитывать варианты резунских версий смысла не вижу. Ибо их много, а я один. Советские, значицца, насерили. А эти- ассенизаторы?))) Исходная точка энтих ассенизаторов- Сталин союзник Ледокола (по кличке Гитлер). Или наоборот, тут не ясно. Тот, кто говорит о фейкометательной машине из Ми6 шо это «Правда Виктора Суворова», тот не заслуживает серьёзного обсуждения. Смысл? Точно так же можно написать, что не только гитлер- ледокол задуман большевиками. Но и Рузвельт с Ньюкурсом. Что б потом лендлизить СССР. Дабы СССР захватил Европу. Не танки (у кого сколько) точка. А вымысел о хитром плане комуняк. Которые профинасировали нацистов. Но пошло что то не так. И пришлось трупами завалить. С одной бутылкой водки на троих. Или винтовкой, не помню точно))) Не желаю даже вчитываться в цифры наших якобы многократнопревосходящих потерь. Будто мы- Китай, или Индия и народу в СССР было мильярд. Тем более что б в это ещё поверить…

                    • Anunah:

                      А, да, забыл, как жа- Сталин готовил нападение на СССР. А гитлеры лишь нанесли упреждающий удар. Все, кто стоит на стороне «доктора пропаганды» (он же первым запустил эту тему) в мозг не серут, значицца, да? Мне надо и сей бред усвоить и уверовать? Неее, подельники Резуна мне доверия не внушают (скажи кто его подельник, и я скажу кто он).

                    • Владимир:

                      Пздц у тебя каша в голове.
                      Впрочем памятуя как ты мимоходом прогнал про УК Австрии, уже тогда стало понятно, что гонщик ты знатный.
                      Гоняй дальше.

                    • Anunah:

                      Что табе про УК Австрии не понравилось? В чём гон? И какая у меня каша? Где? А как ты прогнал про всего 3тышши танков у гитлера?))) Может она у тебя, каша)))

                    • Anunah:

                      Ты ведь даже не понимаешь (ибо не историк) что такие как Солонин, это публицистика. Русофобская. Но ни как не историческая работа. Просто размазано оно на многа букфф. Тем, кто не понимает, над украми майдауна смеяться не следует. Ибо они шли теми же тропами.

                • Anunah:

                  Нет, вернее читать то можно. И смотреть то ж прикольно. Если развлечь себя есть желание. Я вот рен регулярно (а шо там у анунахов?). И сайт Альтернативная История нет-нет да и гляну. И в шутеры гоняю иногда. Токма не путать границы, где реальность, а где развлекательная виртуальность.
                  Если вот сравнить с доктором. К примеру. Районныя терапевты всё ж лучшеЕ, чем чумаки кашпировские (хотя, с*ка, прикольные))))…

                  • Gena:

                    Не, историков-альтернативщиков уважаю, это реально весёлые ребяты.
                    Кстати, ня!
                    https://yuripasholok.livejournal.com/9834687.html

                    • Anunah:

                      Таки да. Древнеукрство самозарождаецца по сему Свету (а ещё толерантно говорить «Белому»?). Под другими именами. Но не такие оне и весёлые. Имеют альтернативщики свойство трансформировться в майдаунство- «воинов нарнии» (лайтверсия), либо правосеков и киборхов-ато. Например. Вот пвсевдорусский марш- это ведь из той же оперы альтернативных взглядов. И марш сей не исчез. Он заглох. Как сифилис. На время.

      • Anunah:

        И любая дилетантская смеху*вщина на исторические темы- эт то же фундамент для «укроправд». Она начинается с фраз: «А ви знаете, оно фсё не так было. Вааще». Как вот тут недавно, про триеры-корабли. Пытались математикой опровергнуть очевидное. И уже, мля, и доказанное. Причём физически.

  3. FLY_Slim Jr.:

    Фентази прям

  4. Proper:

    Командующий Военно-морских сил Игорь Воронченко заявил, что украинские военные были готовы обстрелять из двух танков здание Верховного Совета Крыма 27 февраля 2014 года для того, чтобы предотвратить захват Россией полуострова. Об этом он заявил в суде по делу Януковича. Об этом сообщают «Украинские новости».

  5. Henren:

    Бабий Яр, к слову сказать, так и не нашли. Да, есть подлинные фото Аушвиц-Биркенау с изображенными там зеками и советскими офицерами, однако есть и такие же фото с офицерами СС. Даты только разные. Коммунисты использовали лагерь как спецтюрьму в 1945-1947 гг. Химзавод был передан Польше. И да — вся документация по лагерю была вывезена в СССР, рассекречена в 1990-м, засекречена вновь в 1995-м. Потому что в ней есть книги учета умерших в лагере — все семьдесят тысяч фамилий. Евреев среди них немного. Больше русских, 14,7 тыс. (Фонд 502. «Центральное строительное управление СС в Освенциме», архив в Подольске).

    • Sobolek:

      >>так и не нашли©
      А искали?
      К тому же в 1961году там была катастрофа.
      Пульпа с заводов прорвала дамбу и затопила район…
      По карте не смотрел. Откуда куда текло и где затопило. Но масштаб значительный.
      …..
      И в этом наверное тоже русские виноваты…/рит/.