Армия Асада окружила американскую военную базу

Армия Асада полностью окружила американскую военную базу. Эти данные подтверждает начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов — сирийские правительственные силы блокировали американскую военную базу в Эт-Танфе на юге Сирии. Весь периметр 55-километровой зоны блокирован.

И основания для такой операции очень серьезные. Ведь уже несколько месяцев отсюда регулярно выдвигаются отряды боевиков. Отряды численностью до 350 боевиков угрожают захватом сирийских городов. Однако, часть этих сил были разгромлены правительственными войсками. Пленные подтвердили данные разведки — в лагерях идет подготовка боевиков. И возможности для такой подготовки имеются — здесь находится крупнейший в Сирии лагерь беженцев Рукбан.

Известно, что американский спецназ оказывает поддержку «Сирийским демократическим силам» в провинциях Ракка, Эль-Хасаке и Дейр-эз-Зор. В связи с этим аналитики прогнозируют неблагоприятный для американцев сценарий развития событий вокруг базы.

Материал: https://alex195130.livejournal.com/855135.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 39

  1. nik_revda:

    А как жи без тех трех кентов из ростовскаго поезда?

  2. FLY_Slim Jr.:

    Ну счас много интересного узнаем

    • планета Шелезяка:

      На базе беженцы майнили?

      • ZIL.ok.130:

        бешенцоф майниле?
        Чё их майнить — тут технологея отработана — пиндосска тюряшка, с одной стороны запускают «преступнекоф», кого наловют, а с других ворот — умеренный впопузиционер выхойдет.

  3. nikger:

    Ой.. как-то нерукопожатно приключилось )))

  4. Владимир:

    Отчего то не удивлен)))

  5. Galuhka:

    Это поклёп, это русские хакеры виноваты

  6. Gena:

    А может они на этой базе картошку хранят, и директор там Рабинович.

  7. zhevak:

    А что вообще эта пиндосская база делает на территории другого государства?
    Может сжечь нхр вместе с содержимым?

    • Henren:

      Порекомендуйте сжечь Гуантанамо — она вообще находится на острове Свободы без какого-либо разрешения кубинских революционеров. Подогнал «Катюши» — и всё. А то там людей пытают без каких-либо обвинений.

      • FLY_Slim Jr.:

        Ну

      • Gena:

        Короче, сжигаем базу в Сирии, потом на Кубе, потом в Германии, а затем, натренировавшись, принимаемся за острова негодяев и пиндостан.

  8. Capuchin:

    америКонские друззя повышают ставки: риа сообщает, чо их верноподданые выпустили несколько ракет по хмеймим. Говорят несколько пьяных неопрятных мужиков в телогрейках с помощью ржавых трехлинеек сбили две штуки.

    • Ванёк26:

      Добавлю: Выпустили 3. Две сбили, а еще одна:
      «Еще одна ракета взорвалась в районе города Джабла в провинции Латакия, не долетев до базы.

      РИА Новости https://ria.ru/syria/20171227/1511858650.html»

      • FLY_Slim Jr.:

        Третью сбили бутылкой табуретовки, по случаю

  9. Sagamor:

    Предполагаю, что будут как из Сайгона улепётывать. Сирийцы же не просто так окружили. Наверное по чьему-то доброму совету?)) Далее следует ультиматум.
    А там уже, кому повезло. Разрушив до основания Ракку, применяя фосфорные бомбы, пиндосы потеряли возможность апеллировать к чьей-либо гуманности.
    _______
    Кстати турки что-то опять выпряглись. Эрдоган погнал на Асада.
    Знает, что не только пиндосов гнать будут, но и турков с сирийских земель тоже.

    • FLY_Slim Jr.:

      Пердо Ган зря приседания делает, не взлетит, только прилететь может теперь

  10. Sagamor:

    Граждане вояки!) После прочтения, хотелось бы Вашего мнения — серьёзная эта пиндосовская группировка или нет. На мой, (уровень комроты) взгляд — маловато пиндосам для доминирования. Можно капитально отхватить от русских.

    РИА Новости произвело подсчет численности группировки американских морпехов. Согласно имеющимся данным, в морской пехоте США находится 220 000 солдат с учетом резервистов. Основные силы представлены в виде трех дивизий, на вооружении каждой из которых находится 70 танков «Абрамс», 108 САУ и буксируемых гаубиц, 208 БТР и 3000 различных автомобилей. Америка может сформировать еще одну дивизию в 50 000 из резервистов. Авиационное крыло морпехов США представлено 1100 летательными аппаратами (самолеты и вертолеты) различного класса и назначения. В критические моменты КМП формирует экспедиционные корпуса и бригады, которые могут воевать на самообеспечении 60 суток.
    Ещё ньюанс: РИА Новости отмечает, что многие эксперты отмечают уязвимость классического морского десанта США, который доставляет силы одной дивизии на более чем 50 кораблях. Такое количество водных целей исключает фактор внезапности и дает противнику время на подготовку к обороне побережья.
    ______
    сама статья здесь:
    https://goo.gl/HdowAW

    • Henren:

      Иксперды такие иксперды. А если с этих самых кораблей, т.е. с трех АУС полного состава, предварительно отстреляться по плацдарму Топорами, проутюжить штурмовиками при поддержке, например, десятка Спиритов? А то идиоты рассуждают в духе кинобоевиков а-ля «Спасти рядового Райана», где идет высадка на побережье через неподавленные огневые точки. В реале атака шла при полном господстве англосаксов в воздухе, за 24 часа 6 июня союзная авиация совершила более 10,5 тыс. вылетов при непрекращающейся артподдержке 305-мм пушек линкоров.

  11. Mautanuky:

    Теперь понятно для чего было громко объявлено о победе и «выводе» ВКС

    • Koenigsberg:

      Да, пиндосов и их прихвостней какие-то очередные «бомжахеды» обстреляют.
      И, думаю, обстреляют на редкость удачно.
      Боевая такая группировка.
      Вон, сирийский самолёт днесь сбили, по нашим тоже стреляли, но у нас — Панцирь.

      • Gena:

        Там самолет- L-39, его из рогатки хорошей сбить можно, если как надо прицелиться.

      • Henren:

        Вот интересно, откуда у них ракеты?

        • Gena:

          Нашли или купили.

        • ZIL.ok.130:

          Израиль «подарил», чё.
          Отлечился в Хайфе и на выписку— «доктор прописывает» «Стингер» кокойнить : Стрелять три раза в день для профилактики психзаболеваний.
          Ну иле пиндосы в пустыне «случайно забыле».

          • Henren:

            Жиды поставили ИГИЛ свои «Лоры»? А если те ими шваркнут по самим жидам? «Лорами» евреи обстреливали уже наши базы, но со своей территории.

        • Sagamor:

          Дак пиндосы по всему миру сейчас скупают старое советское вооружение для вооружения ИГИЛ и прочих. Не только стрелковку.
          Типа разошлось после развала СССР, мы ничего не знаем.
          Тендеры они регулярно выставляют.
          Дак может и наши системы. там же не написали какие ракеты. Может Градом долбанули, а может и чем другим.
          ______
          Вот нафига они завод с калашами в Америке строят? Типа бизнес, большие запросы. Чьи запросы?
          Ответ прост….ЦРУ

          • Henren:

            Завод — болгарский. А ракеты? Ну что там у них может быть… Свои они точно не станут поставлять, из имеющегося там — Точки-У и их иранские аналоги, скорее всего.

        • Koenigsberg:

          «Вот интересно, откуда у них ракеты?»
          ——————-
          Пиндосы подарили, на Рождество.

          • Sagamor:

            Фейверк? А русские не поняли? Ну да! Медведи иногда могут ошибаться. Не понять, что это просто такое ИГИЛовское поздравление, и в ответ ушарахать ЯО по США))))
            В Берлогах (Берлин, что-ли))) спросони всяко бывает. Не того кого надо лапой замахнёшь