Итоги 2017, планы 2018

Для России прошедший год был не самым простым. Были как достижения, так и трудности. Подведём же некоторые итоги.

Сразу о неприятном. Не получилось проиграть в Сирии. Огромное количество, кхм, «патриотических» экспертов прогнозировало оглушительное поражение, провал, позор и катастрофу, и приводило тысячи аргументов, почему так должно случиться. Но что-то пошло не так, и проиграть не вышло. Асад остаётся, а России теперь придётся играть роль «смотрящего» над всем Ближним Востоком (и зачем нам этот геморрой?).

Не получилось слить Донбасс. Уже в который раз. Весь год Путин старался изо всех сил, подгонял Суркова и Володина, но ни в какую. А всё из-за упрямства Порошенко, который отказывается принимать нашу сдачу. Уже и Крым ему предлагали, и Кубань, и даже эксклав в Биробиджане, но ни в какую – говорит «Только безоговорочная капитуляция, триллион долларов контрибуции и Гаага». А у Путина всего двести миллиардов личных, плюс четыреста в ЗВР – сидит, думает, где взять ещё четыреста.

Чтобы удержаться у власти, Путину пришлось имитировать истерику в США. Звонить Трампу и говорить «Слушай, Дони, сделай вид, что у тебя неприятности из-за нашего вмешательства в ваши выборы. Иначе народ меня скинет».

Тут же оппозиция бдит – раскупила все десятые айфоны, чтобы с них писать, как тяжело и бедно живётся на Руси. Сцепив зубы, несколько дней и ночей мёрзла в очередях, чтобы запугать ненавистную власть.

Но в этом году мы пережили Великую националистическую революцию «5.11.17»! Было очень страшно. Особенно, когда пюрер Мальцев оголил торс и сделал вид, что сейчас откинет копыта.

Вообще кругом одни враги – Навальный со школьниками, Эрдоган с помидорами, Грудинин с клубникой, лошадь с сеном, Гиркин с нытьём – и все непримиримые и, сц%ко, опасные! Одна надежда – что успею добежать до северокорейской границы, когда они начнут репрессировать прихвостней путинского режима. Ын не выдаст, Болдырев не съест.

А в целом 2018 год обещает тоже быть трудным – придётся очень много взламывать компьютеры Пентагона, царапать пробирки с мочой, возить виолончели со спрятанными в них миллиардами, дестабилизировать ситуацию на Украине, провалить Чемпионат мира по футболу. Когда мы всё это успеем – ума не приложу.

Если, конечно, нас не снесут во время очередной революции. Ведь могут – у них целая армия ботов в соцсетях. И все рассказывают о том, что нет работы, а когда им показываешь сайт по трудоустройству с кучей вакансий, утверждают, что вакансии фейковые, их пишет Путин, чтобы создать видимость благополучия. Так что придётся нам ещё создавать фейковые рабочие места, выпускать фейковую продукцию и платить фейковые зарплаты. Но ничего, нам не привыкать – мы уже построили фейковый мост в Крым.

Поэтому хочется пожелать всем сохранять и развивать чувство юмора, потому что без него нам не выжить в этом безумном мире. С Новым наступившим годом, товарищи!

Источник материала
Иллюстрация: Wolverton, Cagle Cartoons
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 9

  1. Paul:

    Мдя, как трудно жить в столицах…

  2. Gena:

    КашМар!!!!!!!!!!!!!Кагдальшжыдь!

  3. ZIL.ok.130:

    Это ннада использовать в маркетинге. Лейбак(стикер) на компе в магазе: «Взломано русскими хакерами!».
    /а то, што не взломано—гугно/

    • Ванёк26:

      Не взломано, а облюбовано. Типа приходили хотели купить но блокчейн заело ушли за наличкой перехватывайти пока не вернулли сь.

  4. ZIL.ok.130:

    Во всём мiре щас модно, штобы им Президента выбирали русские.
    И только хiхлам презиков выберают грузины, армяне и евреи.

  5. планета Шелезяка:

    К стати, заметили, что вотсапп сообщения идут долго, мне вчера написали. а пришло сегодня вечером, и это не единыжды..

    • FLY_Slim Jr.:

      Кагэбэ не справляется, писать то на бумаге

  6. Proper:

    У меня был знакомый, в советские годы работал в ОБХСС. Потом в 90-е в УБЭПе. Вполне успешно, ибо купил некислую виллу на Кипре.

    Потом пришёл Путин, и случилось страшное.

    Так вот, потом этот товарисч на протяжении всех нулевых и вплоть до 2012 делал стабильно три вещи: бухал, деградировал и предсказывал скорый конец Рашки и Путяшки, что вот-вот боевым офицерам, которых не по что выставили, удастся вернуться, а они в свою очередь вернут былой порядок.

    А потом он тупо умер от цирроза.

    А конец Рашки и Путяшки всё так же в устах Пономарио.