Конец модного стартапа

Из Америки сообщают ужасное — тоталитарные путинские морозы прикончили высокотехнологичную ферму около Нью-Йорка. Незадачливые инвесторы только-только додумались выращивать на небольшой площади много еды поэтажно, и тут мороз. А ты поди этот ангар протопи как следует:

В Гаагу бы, но ее затопило.

Глядя на картинку со стартапной фермой, немедленно вспомнилась советская комедия «Фонтан» (1988 год), выпущенная уже при угаре перестройки, под закат СССР. Там были показаны умельцы, которые в Ленинграде, очень холодной зимой за неимением биткойнов майнили тюльпаны на многоэтажных полках в квартире. Кончилось для них все столь же грустно, как сейчас для пиндосов — цветы замерзли из-за маленькой технической неисправности. Но у советских неисправность была в трубе, а у пиндосов — оказалась в мозгах, поскольку они тупо не подумали о том, как эту ферму будут отапливать.

Если вы помните, там была чудесная метафора социалистического СССР в виде Дома. Дом вот-вот развалился бы, если бы не героические усилия главного инженера ЖЭК Лагутина. Через капитальную стену дома проходит опасная трещина, крыша просела под тяжестью снега, и ее подпирают кумачовыми транспарантами с партийными лозунгами и держат буквально на плечах жековские «атланты», которых кормят и поят с ложечки.

Все держится на инициативе инженера-подвижника Лагутина. А руководство ЖЭКа из последних сил делает вид, что все нормально и холодные трубы отопления — это просто социалистическое соревнование за экономию природного газа. А значит — ничего чинить и не надо.

В результате им даже выписывают премию, после чего в соревнование включается домовой электрик, которого пилит жена, и который для получения премии инновационно, топором, уничтожает щиток электроснабжения дома — для экономии электричества.

Там еще был замечательный диалог при свечах (после электрика-инноватора), состоявшийся у Лагутина и его зама в квартире последнего, среди 20 унитазов в упаковках, горы кафеля и плитки — все это было намайнено замом с целью спекулятивной перепродажи.

Лагутин: — Все из-за вас, из-за ворья. Если бы вас не было, нормально все было бы.
Зам: — Нет, это все из-за вас. Если бы не такие двинутые, как ты, давно бы всё развалилось бы к чертовой матери, и потом мы зажили бы как нормальные люди.

Короче, один в один сегодняшние США.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. Proper:

    В городе Немиров Винницкой области японский инвестор не может найти сотрудников, которые согласны работать за 7100 гривен в месяц.

    Хохлы такие хохлы. У японцев надо работать, и трудно что-либо украсть — ну и нахрен такую работу.

    А японские дебилы из Fujikura там завод поставили, хахаха. Понятно, что бабло распилили — но тем не менее.

    • Galuhka:

      Странно, 7100 гривен для Хохланда хорошая зарплата…и ехать никуда не надо.

      • Henren:

        Ну как сказать… Коммуналку заплатить хватит, и маленько пожрать. А если не работать, то получишь субсидии и прочее. Поэтому хохлы предпочитают работать в черную. И откровенно говоря, зарплата в 240 долларов — это издевательство. Япошки решили на ней сэкономить? Идиоты.

        • Galuhka:

          Однако это лучше чем пенсия, или зарплата бюджетника, сколько им там платят? 3500 гривен?

          • Henren:

            Не лучше. Потому что получая 7000 ты лишаешься пособий. В результате чтобы имело смысл работать, надо получать хотя бы 500. Как везде на планете.

  2. Sagamor:

    Эт фигня! Индия закупит у России 240 высокоточных авиабомб.
    Я так понимаю, это старые бомбы, но с новыми высокоточными приблудами.)))
    Ай да Шойгу! Он поди и высокоточный арбалет и пращу со спутниковым наведением сумеет продать))

  3. Proper:

    А вы не задумывались, что инопланетяне, атакующие пиндосов во всяких их кино — на самом деле пытаются спасти человечество от пиндосов?

    • psnkoe:

      Надо за них болеть. Пусть победят. А Железного человека пусть наши кулхацкеры ломанут.

    • Sagamor:

      Интересная мысль. На пару недель обдумывания хватит)))

    • Sagamor:

      Пиндосы, Человечество, Чужие.
      Поставь правильно знак равенства

      • Базилевс:

        Поставь в правильные падежи: Пиндосы — Чужие Человечеству.