Как румыны правят Молдавией

Румыны из Конституционного суда Молдовы (в котором 8 из 9 судей с румынскими паспортами) разрешили ввести цензуру в стране. Конституционный суд Молдавии разрешил спикеру парламента или премьер-министру подписать вместо президента Игоря Додона закон, запрещающий трансляцию в стране новостных и информационно-аналитических передач из России.

Иными словами, Конституционный Суд Молдавии разрешил запрещать американским марионеткам свободу слова в Молдавии, если всенародно избранный президент Молдавии будет продолжать защищать свободу слова в своей стране. Здобули незалежность, ага.

Всё окончательно расставят выборы в парламент в ноябре 2018 г. И уже понятно, что прозападное олигархическое правительство и КС Молдовы будут играть на все спички — обратного пути у них нет, и проигрывать им нельзя. Иначе вынуждены будут нести ответственность за всё, что ими сделано. А они этого очень не хотят.

Материал: https://chervonec-001.livejournal.com/2176082.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 8

  1. ZIL.ok.130:

    Не, што ни говорите, а у этой дамы — Истории, есть таки чувство йумора. Первое государство у них было как раз таки молдавским. А румунские волости испокон веку тягали к себе все, кому не лень. И вот поди ж ты. И опять австрияки с мадьярами — вырастили румунское государство, молдаванам терь икается.

    • Henren:

      Создал румынское государство никак не Габсбург, а тсар. В ходе войны мы создали булгарию, румунию, сербию и прочие греции. А вот на кой ляд, спрашивается? Братушки ср…ные, век бы их не знать. Положили миллион русских людей за это дерьмо, а потом еще больше, когда «освобожденные народы» лихо стали воевать против освободителей. А потом еще и обеспечили им прикрытие и дали денег, своих, отнюдь не бездонных, ресурсов, чтобы они по-новой развивались. Рынки свои предоставили. А они с радостью метнулись к нашим врагам, стоило лишь вывести войска. Вери гуд политИк, королева в восхищении!

      • ZIL.ok.130:

        Ну, румуны то завсегда под мадьярами ковырялеся, так что очень даже — правда, тсар, воюя с австрияками и тово-с «нечаянно».

      • psnkoe:

        Ну, мы же добрые…

  2. Proper:

    Индийский монах садху решил доказать свою святость, сдвинув членом микроавтобус. Об этом сообщило издание Metro. Монах сделал это в ходе массового паломничества Маха Кумбха Мела в городе Аллахабад.

    У кого-нибудь есть сомнения в его святости? – У меня нет. Наглядно и общедоступно, не как доказательство теоремы Ферма. А то напринимали в святые кучу сомнительного народа незнамо за что…

    • ZIL.ok.130:

      Тада боцмана ис анегдота,разломавшего тем же членом крейсер — ннада в пантеон Бгов вносить.

  3. Sagamor:

    Ну вот и началось….Медведчук написал…
    нужно не только поменять вектор внешнеэкономической интеграции и восстановить связи с СНГ, но и прицепить украинский вагончик экономики к российскому торговому локомотиву ….
    Локомотив только забыли спросить.
    Шпроты тоже застонали, Европа что-то ножонками засучила на ту же тему дружить-торговать с РФ. С чего бы просветление в моске? Англия газ покупает, газовозами.
    Дер@мо своё с нашего порога убрать не забудьте!
    ______
    МИД Гермашки обиделся на фсех! …«В действительности у Москвы, Пекина и Вашингтона есть кое-что общее: они ни во что не ставят Европейский союз. Они презирают его».
    ….Европа должна определить для себя совокупность общих европейских интересов. До сих пор акцент делался на сохранении западных ценностей — свободы, демократии, прав человека. Однако этого мало, уверен Габриэль:
    …авторитарный стиль может просочиться и в европейскую политику, потому что все страны, управляемые подобным образом, объединяет то, что они ставят национальные интересы превыше интересов мирового сообщества. «Мы, европейцы, так не делаем. Но именно поэтому эти авторитарно управляемые государства посмеиваются над нами»

    А ведь порулить-то им и не удалось и рыбку половить в наших прудах

    • Henren:

      Москва, Пекин и Лондон вкупе со своим заокеанским филиалом всегда смотрели на деяния Европки с презрением. Пятьсот лет подряд. И чего бы им менять свою точку зрения на эту клоаку? Треть планеты 400 лет английская, четверть — русская, пятая часть — китайская. Все остальное — «великие европейские демократии». Смешно просто.