Селяне в шоке

С 1 января 2018 года нельзя торговать домашним молоком и продуктами из него — сметаной, творогом и так далее. Хуже того — это молоко нельзя даже сдавать на молокозаводы. То есть корову ты держать можешь, доить ее можешь — но это всё только для себя самого, не на продажу.

На очереди такая же система по мясу домашней скотины.

Ну то есть на самом деле сдавать молоко и мясо можно, только для этого нужно предоставить на него сертификаты европейского образца — что смогут не только лишь все. В общем — поутру селяне проснулись в Европе и обнаружили, что всё не так, как им показывали по телевизору.

А ведь Восточная Европа через это всё давно прошла. И сказать, что там сдох мелкий мясомолочный сельхоз — это ничего не сказать. Там люди себя сжигали заживо на площадях, такой писец с сельхозом творится.

Да, если кто не понял — это Украина. За «безвиз» маленьким селюкам пришлось заплатить принятием вот таких вот европейских норм. Кто с коровой — тот москаль! А кто скакать от радости не будет, те предатели дела швятого майдана и небесной сотни.

Селюки скакали — и получили своё. Пусть продают земельку панам теперь и едут панувать до Польши на заработки.

PS. В порядке ликбеза сообщаю, что в ЕС не существует бабушек, содержащих одну корову для сдачи молока. В принципе. Если у тебя нет коровника на 1000 рыл, оборудованного по евростандарту за миллион евриков, то никто тебе сертификат на твоё молочко не выдаст.

У всех бабушек с Украины есть миллион евров купить себе коровник, который сертифицируют? Ну надо же. Теперь ужо скоро запанують!

В России же полно бабушек, сдающих молоко с одной коровы, причём никто не требует, чтоб у неё был коровник с доильным роботом, джыпиэс-навигатором, биолабораторией и чтоб у бабушки был диплом Штутгартской ветеринарной акадэмии, без которого она и подойти к корове вообще не имеет права. То, что где-то в России оптовые скупщики не могут или не хотят наладить приём молока у населения — не означает, что это запрещено. В России любая бабушка может производить и продавать молоко сколько ей влезет, от нее не требуют возвести коровник ценою в лям баксов. Если бабушка не может найти покупателей — вопрос другой. Но она может производить и продавать молоко. В Укрии и Европе — нет, не имеет права, и всё.

Кстати, тут один клоун рассказал, что якобы в ЕС вовсю продают «молочко от коровки» бабушки на рынке. На просьбу конкретики — где, указал Швейцарию. О том, что Швейцария не в ЕС, клоун даже не подозревает. Но на самом деле всё куда хуже. Никто не мешает бабушкам, скажем, в Швеции или Дании купить у агрохолдинга молочка и продавать как «фермерское» тупым заезжим туристам с украиной головного мозга — те любой бред схавают, хе-хе.

Носили пирожки для майдану — ну так пусть теперь наслаждаются, вкушают все, так сказать, его покращення.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/3919847.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 18

  1. SergeyR:

    … на молочку у меня стойкая реакция живота. Что при СССР, что сейчас. Даже на порошковые смеси. Пытался узнать, что это — понял только, что для части людей это — норма. Таки — своеобразная, но диета…

    • ZIL.ok.130:

      Во блин, а у меня тётка дояркой всю жизнь проработала, так я помню летом мы с местными пацанами прибегали к ней и задержав дыхание, выдували по литру тёплого молока. Это зачастую вместо обеда так.

      • Paul:

        Пацанами так и было, а сейчас больше стакана за раз — нехорошо будет. Это либо с рождения, либо с возрастом появляется, какая-то бактерия дохнет, чтоли…

        • Henren:

          Фермент, ответственный за расщепление молока, перестает вырабатываться с 5-12 лет. У разных людей по-разному, но до полового созревания.

    • zu:

      К сожалению норма, бывает. Я вот узнал, что в мире очень много людей с аллергией на глютен!!! Считай вообще хлеб нельзя.

      А вообще пищерание каждого человека имеет особенности. Кому то хорошо капуста, а кому жирное мясо. Поэтому в первую очередь важно как конкретный продукт переваривается и усваивается именно у вас.

      • Tim_duke:

        Ты, часом, не веган?

        • zu:

          Ты, часом, не иплан?

          Что за привычка тыкать незнакомым людям?

          Я не веган. Мясо перевариваю распрекрасно и очень люблю.

  2. Gena:

    Миллион бабушек скинутся по одному евро и будет один коровник.

  3. Xenophob:

    Гы, ты у нас в деревне попробуй купи молоко спод коровы, ага. К приличным хозяевам в очередь, сцуко приходится чуть не записываться, разобрано все исчо не сдоенное.

    • EvilTeacher:

      Фьючерсами на молоко еще не торгуете? ;)

  4. AlexZeus:

    Покупаю молоко и кисломолочку у местных совхозников. Дорого, опасно, но, блин, вкусно безумно.

  5. and:

    Сыр в Европе продают везде. На всех ярмарках сельских продают и сыр и колбасу фермерскую. А вот молока действительно не припомню, чтобы встречалось. Наверное тоже есть точки продаж молока от крупных хозяйств, но я как-то не припомню молока на рынках и ярмарках Европы.

    • Proper:

      Внезапно для Вас, в какой-то несчастной Булгарии даже зарезать собственную корову или свинью хозяин не может — он должен привезти ее на мясокомбинат, где ему умерщвят жЫвотное сертифицированные специалисты стандартным способом, расчленят тушу и выдадут полученные куски.

      Небесплатно, разумеется.

      А за самостоятельное умерщвление — можно и на нары присесть.

      Что касается сыра — в ЕС запрещено производство сыра из непастеризованного молока. Исключения есть, насколько я помню, только во Франции (хотя еще недавно считалось, что почти все сыры в ЕС делают из живого молока — но вот, регуляции в ЕС ужесточили). Вдобавок молоко должно производиться сертифицированным хозяйством.

      Другими словами — «фермерский» сыр в ЕС это сыр из фабричного пастеризованного молока. Фермер покупает молоко в агрохолдинге и делает из него сыр. Более того — запрет на использование порошкового молока в ЕС не повсеместный, так что большинство «фермерских» сыров в ЕС — тупо из порошка. Хотя вам будут рассказывать про коровок и показывать умильные фоточки.

      В США разрешено изготовление сыров из непастеризованного молока, при этом сыры из такого молока разрешены к продаже, только если они выдержаны после изготовления не менее 60 дней. Считается, что за это время все потенциально опасные бактерии в сыре гибнут.

  6. Gena:

    Вот и праздникам конец!
    Кто не спился — Молодец!

    • Владимир:

      Завтракаю. Будничный ритуал собирания на работу.
      Немного устал отдыхать:))

  7. Tim_duke:

    Может, ещё поскакать? Вместе с коровами?

  8. ubobyr:

    Фух, пропер ну низя же так…. Наши законодатели не хуже европейских могуть..

  9. Vika:

    а лицензию на дойку? что курсы прошла по доению и налог с каждой коровы