Нам песня строить и жить помогает.

Немного позитива на выходных днях не помешает подготовиться к тяжким трудовым будням.

Западные СМИ наперебой пишут, как страдает российская экономика. Взахлеб пересказывают друг другу и своим читателям влажные мечты немцовых и подвальных. Пророчат нам неиллюзорный «мир-смерть», голод и общую неустроенность наших организмов.

Раньше, год-полтора назад, когда только начиналась волна гнуси про нашу Олимпиаду, когда со страниц ихних газет не сходили «бешенные матки», «ё-баран Ололеша», когда нас поливали «пособниками кровавого сирийского маньяка» — тогда я ввязывался в споры, ругался с троллями на разных форумах, ловил банхаммером в лоб, оттачивал искусство эвфемистичного посылания оппонента «в Кетай пишком» и т.д.

А потом как отрезало. Я перестал принимать близко к сердцу завывания креаклов и всепропальщиков. Наплевательски отнесся к «пророкам конца Рашки». Только улыбался в ответ на потуги форумных троллей доказать мне как хреново я прозябаю «в этой стране». Я решил, что вся эта сволочь человеческая, радетели за благо русских, не стоят моих нервов. И времени не стоят. И как бы они не упарывались доказать мне, что жизнь моя рушиться вниз — у них не получится, потому что…

Да потому что потому. Потому, что наплевать на неурядицы. Потому, что горе не печаль. Потому, что надоело горевать да грустить. В конце концов, мы русские. Никто не знает как, но все знают — мы можем все, что хотим. Хотя, может быть и не сразу. И нас, русских, ничем не пронять. Ну почти. Почти — потому что парочке невезучих наций это все же удалось. Немцы там, французы эти нелепые… До сих пор ссуться. И в самый острый, критический момент мы посылаем всех к черту, взываем к Богу и с песней идем совершать невозможное. С песней совершать невозможное — это так по-русски.

ПыСы от Asya. Оптимизм и способность воспринимать многие вещи на авось помогает нам легче воспринимать и адаптироваться под жесткую действительность. Способность поговорить по душам, иногда даже с людьми абсолютно незнакомыми нам,  под коньячок-шашлычок  не позволяет нам уйти штопором в пучину депрессий и пессимистичных настроений.  Способность набить морду обидчику и тут же, забыв обиду, сесть с ним за стол, надломить с ним хлеб и поднять чарку, помогает нам слыть гостеприимными  и великодушными людьми. О русской душе можно говорить бесконечно, русская душа открыта и многогранна и этим порождает океан зависти и ненависти. Западники всегда дикой черной завистью завидовали нашим способностям, нашей открытости, нашей хлебосольности, завидовали тому что наша земля богата ресурсами и плодородна, завидовали красоте и способности родить здоровое потомство наших женщин. Нас долго пытались и пытаются до сих пор завоевать, сломить, подчинить, но наша душа неспособна жить в клетке, любая клетка слишком мала для нее, рано или поздно душа вырывается от туда и устремляется к звездам. Мы живем в противоречивое время, время скидывания оков и освобождения от яда пропитавшего нашу сущность, время набить морду обидчику, время устремиться к звездам. А песня, песня всегда нам в этом помогала. Наслаждайтесь.

 

Источник материала
Материал: Автор музыки и слов - Игорь Растеряев. Автор видео - Лёха Ляхов. Текст- Свейвр
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Asya на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 54

  1. SergeyR:

    Да!…
    Русские могут сделать всё, что захотят…
    … но тут весь пробл и есть – нет указания, что же нам нужно захотеть…

  2. Miriam:

    Ох! Как здорово!
    Позитивчик! Нам как раз на больничном…. Доставило и улыбнуло )))))

    • Gena:

      Что случилось? Кто этот гад, что посмел «заболеть» Прекраснейшую и Мудрейшую? Будем мстить, и если что, мстя наша кровава!

      • Miriam:

        Какой-то модифицированный вирусняк гриППа…. падает давление, поднимается температура и схватывает горло…. Более никаких других симптомов…. Кроме массовости поражения обитателей ареала )))))

      • Gena:

        «Если чо- будем бить того гада
        Аккуратно, но -сильно!
        Не волнуйтесь-
        Копыта стерильны!»(с)

        • Miriam:

          Отполакиваемся настоями ромашки /шалфея …. в те редкие минуты, когда есть силы доползти и дотащить товарища до ванной ; )))
          Нормуль , прорвёмся ; )

          • Gena:

            Чабрец и Липа-это наше всё, и мёд! И Баня! (и уоттка кедровая!). Спать и теплое пуховое(или «верблюжачье») одеяло! «Давай-давай лечиться!»(Маша и Медведь- Волки ведь выздоровели!)

            • Miriam:

              Эх, я бы в баньке бы попарилась сейчас с удовольствием )))) и с тем самым набором из мёда, липы, одеяла . …
              увы, в наличие бани нЭт. …довольсьвуемся стандартным набором народной медицины ; )

              • Henren:

                Что, в вашем городе сауны отсутствуют как класс?

                • Asya:

                  Ну до/от сауны добираться надо, а в болезном виде не комильфо.

                  • Henren:

                    А что там добираться, такси разве отменили?

                    • Asya:

                      Не знаю как Мириам, но в моем понимании это немножко не то) я люблю баньку с парком, окатится из ведерка, натереться ледочком, окунуться в бассейн. Такая баня у нас есть, одна в городе. Такси, весь этот кайф полученный в баньке, обламывает, ну по крайней мере меня.

                    • Asya:

                      Летом мы пешком прогуливаемся, банька не далеко от нас. Зимой в баню ходим исключительно в деревне, вышел и сразу дома.

                    • Miriam:

                      До своей банки на такси я разорюсь ))))

                  • Miriam:

                    Во-во! Про баньку с парком и т.д. и т.п. ))))

                • Miriam:

                  Я вам больше скажу: у меня на соседней улице «Русские Бани» )))))
                  Но там предпочетают видеть девушек несколько в ином качестве ))))
                  ….
                  а если без смеха, то привыкла в своей бане, но до неё в таком состоянии просто не доеду (((

                  • Henren:

                    Ну если дело совсем плохо, то лучше обойтись без водных процедур.

                    • Miriam:

                      Вот и «наслаждаюсь» внезапным «отпуском»…. всем семейством….

  3. aniks:

    Все, как известно, относительно. Многие не раз пытались построить русским клетку, но всегда под конец строительства обнаруживали, что то, что оказалось в клетке больше того, что осталось за ее пределами. Есть такая шутка: «Тот, кто родился в России при рождении выбрал сложный уровень». А на каком уровне Вы играете в игрушки? :)

    • Miriam:

      Все, кто пытался строить клетки вокруг русских , через некоторое время обнаруживали самих себя в этих клетках….

    • mikhail065:

      На уровне под названием ,,никто не выжил кроме меня и моего медведя,, :-):-):-):-)

  4. Buratino:

    Очень порадовало! Я беларус и работаю на немцев в России. Знаю много о жизни здесь и там. О людях- тоже, поскольку живу в обеих интелектуальных средах. Поверьте мне. Мы- лучшие и за нами будущее! Все есть и будет хорошо.
    И еще, так просто для информации: Они нам действительно завидуют и очень нас боятся, поскольку совершенно не понимают.

    • Sagamor:

      Поддерживаю!
      А на это творение у нас выкладывали ссылочку. Хорошее можно много раз смотреть.))

  5. Sagamor:

    …рано или поздно душа вырывается…
    Вот в сказках у арабов был ковёр самолёт. У нас летучая ладья, а что было у этих крыс на Западе?
    Стервозные бабы на метле!)) Черви одним словом. Сказок даже приличных, с мечтой такой широкой и необъятной не было!

    • Sagamor:

      В догонку к сказкам. У нас в сказках ЖАЛЕЮТ! Пожалей меня Иван-Царевич! Учат человечности и состраданию.
      А у них? Сколько не интересовался, не встречал. Звери да и только!

    • Miriam:

      У них сказки страшные своей жестокостью и узостью пространства действия … я немецкие сказки в подлиннике без содрагания читать не могу…. у нас очень хорошие в плане творческой переработке и смягчении текстов переводчики… иначе — это не сказки, это записки маньяков в безлунную ночь . …

      • Gena:

        Агы… Тож попыталси прочитать «ф подлинники». Ещё то гуро. То ноги отрубают, чтоб в туфли влезть, то вообще…

        • Miriam:

          Да, Золушка — это , пожалуй , одна из самых безобидных сказок будет…. Вот Рапунцель уже пожёстче будет, а Ганс&Гретель и Беляночка&Розочка …. Кинг со своей Мизери нервно курит в сторонке

          • Gena:

            Но! При всём при том обожаю классический мультсериал «Волки, ведьмы и Великаны». Просто прелесть!

            • Miriam:

              Опять же, переработанный до неузнаваемости в гриме материал ; )
              хотя и увлекательно , не спорю ;)

      • Sagamor:

        У нас говорят- Сказки учат добру! А у них? Ведь это кстати не просто так. Даже этот пласт народной культуры у нас иной и служит разным целям. Чему удивляться, что они нас не понимают? Всё логично! Недавно амерские сказки обсуждали, там тоже сплошная погань.

    • ubobyr:

      Ха, стерва на метле это уже в нашем переводе…адаптированном к русским .европейскиее сказки в первоисточнике на ночь читать не советую….

  6. aniks:

    Тут принципиальная разница, русские приходя говорили(условно): «Мы с тобой одной крови». Все люди, давайте жить и работать вместе. Англо-саксы говорили: «Мы хозяева». Сейчас происходит передергивание фактов. И русские применяли «огонь и меч» и англо-саксы милосердие, об этом написано в истории как об исключениях. Если 99 раз мирно занять поселение и 1 раз его сжечь, напишут только об 1 сожженном и наоборот. На основании этих подтасовок русских и пытаются представить неизвестно кем.

    • Sagamor:

      Дело в том, Что вот это г…. у русских по отношению к другим народам не практикуется! Можете представить, чтобы русские на протяжении веков стремились делать гадости соседним народам, изменить им язык, воспитать ненависть? Это насколько испохабленную психику , воспитание и восприятие надо иметь? И с ними мы должны сотрудничать? Да лучше с племенем каннибалов, которые сожрали Кука!
      Кастрация всех редакторов газет, корреспондентов, за ненадобностью! Это психогенерируемый хлам цивилизации. Он не несёт нового, какого-то развития!

      • Henren:

        Ну, с тем самым племенем каннибалов, которое съело Кука, мы долго и плодотворно сотрудничали. Как обычно, строя у дикарей школы, церкви и крепости. И лишь из-за дурацкой политики царизма, сильно смахивающей на политику их духовного наследника Горбачёва, оставили эти благодатные земли. И что характерно, в оконцовке на эти земли всегда приходили американцы — что сто пятьдесят, что сто десять, что двадцать пять лет тому назад — искореняя аборигенов и строя там свои города и военные базы. Слава Богу, хоть Путин прервал эту мерзкую политику.

        • aniks:

          Строить дороги и школы, долго и не выгодно. Не было дурацкой политики «Царизма», просто ресурсы ограниченны, Россия не резиновая.

          • Henren:

            О да. Американцы, по-вашему, плохо считают деньги, или у них ресурсов больше?

            • aniks:

              У них больше ресурсов. Причем в разы. Да 300 бойцов Царя Леонида остановили армию персов. Россия не готова, нужно время.

    • Miriam:

      После набегов диких русских орд у порабощенных народов появлялись дороги, школы, больницы, театры, музеи, библиотеки….
      После демократичного изгнания европейцами этих самых диких орд, оставалась выжженная напалмом пустыня, озлобленые на русских и разорённые западными кредитами аборигены и невидимая рука рынка…

      • Asya:

        Феерично просто.

        • Miriam:

          Это уже на столько старая байка, что даже не упомню , откуда она у меня в загашниках памяти и как долго пылится ))))

          • Asya:

            Я слышала только первую часть))) вторая как то не попадалась, но она в точку и бесподобна)))

            • Miriam:

              Вторую выдал (опять же когда-то давно) мой троюродный брат… родом из Молдавии, последние 15 лет проживающий в России . …

              • Asya:

                Записала ее в свой блокнотик, интересная поговорочка получилась, прям на злобу дня.

  7. Hmm4:

    Талантлив, чертяка.

  8. Henren:

    То Asya Февраль 1, 2015 в 00:16

    Если баня нужна в медицинских целях — доползти нужно.

    • Asya:

      Я мало и редко болею), раз года в 3, но если уж разболелась, то состояние «краше в гроб кладут». Так что мне даже в мед целях до бани при всем желании не добраться :).
      Прям душу мою со всех сторон растравили сегодня, муж вот тоже сегодня в баню с мужиками ходил….. а я была там (в бане) последний раз в октябре :(((. А я тоже хочуууууу…. когда у меня получится даже не знаю :(.

      • Miriam:

        Как я Вас понимаю…. лежу под верблюжьим одеялом с чаем и малиновым вареньем , а тут про бани душу травят )))))
        У меня еще свежи воспоминания … начала декабря…. подлечили / пропарили тогда))))

        • FUnCKy:

          Шиповник ещё очень помогает. В термос его и кипяточком залить и настоять часа 2. И пить почаще с мёдом и лимончиком. Для улучшения эффекту неплохо бы ложечку коньяку (можно столовую ;) туда же.
          От кашля/горла хорошо помогает масло какао растопленное. Ещё вариант глинтвейн) Всё вкусное и полезное.

  9. borita:

    Поздно включалась сегодня … Девчонки, выздоравливайте !!!!
    Ася , спасибо за позитив , хоть и видела этот ролик , но доставил кучу положительных эмоций !
    Мне этот , тоже совсем не новый , каждый раз поднимает настроение
    Короче , не болейте !!
    http://youtu.be/SI6iKqvM3iI