О пользе ракет Ололона

Стоило русскому агенту Иплону Масковскому (кодовое имя — Маск) утопить секретный американский спутник ценой более миллиарда долларов, как российский «Космотрас» и американская Planet договорились о запуске 12 спутников на «Союзе-2». Об этом говорится в сообщении на сайте компании «Главкосмос пусковые услуги» (дочерняя компания «Космотраса»).

«МКК «Космотрас» подписала соглашение с американской аэрокосмической компанией Planet о запуске 12 космических аппаратов серии Dove в качестве попутной полезной нагрузки на запуске ракеты-носителя «Союз-2» с космическими аппаратами «Канопус» №5 и №6, который в настоящее время запланирован на конец 2018 года», — говорится в нем.

Компания Planet является оператором крупнейшей группировки спутников дистанционного зондирования Земли, ежедневно получающей снимки всей земной поверхности. Компания проектирует, производит и управляет более чем 190 спутниками Dove, RapidEye и SkySat, а также занимается разработкой программного обеспечения для работы в режиме онлайн и средств для поставки данных пользователям.

Чой-то ржу. Америкашка поднимаецца скален. Сделаем на Америку по-большому опять!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 22

  1. Henren:

    Я вот думаю, когда пиндосы у нас истребители закупать начнут, после феерии с Ф-35.

    • Gena:

      Только Китай, только хардкор, только Шенгянг-20!

    • Styletton:

      Эт еще зачем? Будут допиливать и допиливать, в смысле — пилить бюджет и дальше :) Трамп пока боится дергать льва за усы, хотя даже обамка еще в позапрошлом году подготовил почву для прищемления Локхид. Было какое-то расследование на тему «куда уходят деньги и почему до сих пор нет самолета» (под сотню листов, читал выборочно).

    • O KAK:

      Так вроде бы еще в 1999 году Боб Кресс, бывший ведущий инженер Грумман по перспективным программам, и шеф-инженер программы F-14(редкий случай — красивый самолет с изменяемой стреловидностью крыла) и контр-адмирал в отставке, бывший пилот-истребитель морской авиации Пол Джиликрист приводят убедительные доводы, что чем тратить непомерные деньги на новые истребители, которые появятся, скорее всего, с опозданием, чтобы быть полезными, мы могли бы закупить планеры Су-27 и «американизировать» под наши двигатели и авионику.

      • Владимир:

        »красивый самолет
        Типичный перехватчик, с посредственной маневренностью, но палубного базирования, с дальнобойными ракетами, антитеза Ту-22 с Х-22 «Буря».
        Цветовые схемы и поэскадрильные раскраски да, красивые))

  2. zhevak:

    Младшая дочь (21 год, УПИ, Физтех) за ужином сообщила:

    — … Собчак собирается «опереться» на Екатеринбург… На пресс-конференции ей задали вопрос: «Если Вы стенете президентом России, что первое Вы сделаете для страны?» Ответ убил — «Вынесу труп с главной площади»…

    Пишу сюда, чтобы показать, что не все студенты Урала дебилы. Многие понимают, что у НАСТОЯЩЕГО Президента России должны быть дела по-важнее, чем устраивать шоу.

    Собчак — Президент России?!! Э-э… что, серьёзно?!!
    Танунах!

    • ZIL.ok.130:

      Уральцы, готовьте «ёбурги» — Ксюшатка в них упираться буит.

      • zhevak:

        Да это не смешно. Проблема в том, что тут у нас действительно какой-то рассадник. Со многими такими знаком… И ведь переубедить не возможно! Твердят как заколдованные: «Путин должен уйти, Путин должен уйти…» Идиоты, блин!

        Да. На Урале по сравнению с Москвой и Питером хреново с зарплатой, не очень хорошо с рабочими местами. Даже Тюмени уже проигрываем по показателям. Но по сравнению с Алтаем здесь у нас, я считаю, будет по лучше. Но я одного не могу понять — а причём тут Путин?

        Ответ, наверно в том, что а Ебурге есть миреканское консульство, и там, наверняка, раздают печеньки. А ведь кто кормит — тот и мама. А студентам только этого и надо — побузить. И не важно о чём! Они молодые. А молодым всегда было важно убедиться, что они — сила.

        И я так думаю, тут пиндосы просто перехватили инициативу, и повели за собой. Я не идеолог, тем более не отвечаю за идеологическое воспитание. Но вижу, что тут почему-то плохо работают те, кто по свое должности просто обязан это делать. Те, кто за это получает государеву копейку.

        Куда уходит Казна? Где результаты?

        • nik_revda:

          Работают брательники в УрФУ молодыми преподами (один уже кандидат, второй защищаться готовиться), болото там дикое, все болячки на виду и поэтому у студней такие настроения, все видят что делает мэр Ройзман с прихвостнями душегубами, аналогичная фигня твориться в и в стенах самого учебного заведения, оне не понимают зачем им Родину любить если можно получить образование и свалить с ним на работу за границу.

          • Styletton:

            ааа…. у вас жеш полубандит во главе! Да еще и на голову отмороженный (видел его в передачах).
            Как вы только такого выбрали?

            • nik_revda:

              А че там, протестное голосование всего и делов. У нас челябиинское ФСБ арестовывало!!! министра по управлению государственным имуществом Свердловской области вместе с заместителями. Эти персонажи немножко отдохнули в ИВС и их выпустили на свободу под поручительство действующего губернатора — вот где полный писец.

            • O KAK:

              Элементарно выбрали, единый день голосования сентябре все в огородах картошку собирали, на выборы пришли как, их там, ну кто считает, что он творческий индивидуум, ну в общем получилось, как в Испании перед гражданской войной выбрали сборище левых коммунистов- анархистов- троцкистов, когда все основное население было сельским и в гробу хотело видеть всех этих леваков, и выбирали того кого скажет священник, но урожай собрать нужно, на выборы никто не пришел, и избрали урода.
              Да и Ройзмана чисто декларативная должность, городом управляет сити-менеджер.
              Вон вроде бы Путин губернатором сделал Кувайвышева(товарищ вообще мутный- одна история с его дипломом заочно закончил Московский военный институт Федеральной пограничной службы Российской Федерации и отрицает что получил диплом в Йеле, он там только прослушал лекции) так, когда приезжал Джон Теффт, чуть ли не в десна с ним целовался.

          • zhevak:

            Вот именно!

            Настроения: «хапнуть тут, что ещё можно хапнуть на халяву, и свалить туда, потому что там лучше». Потому что здесь работать не дадут. А там типа — кормят. (Ага! «С утра макароны дают» (с)) Вон же — в СМИ показано — сколько успешеых карьер молодые-дерзкие сделаи на Западе. А у нас — что?

            А то, что это СМИ показывает витрину и только избранных, это как-то не то, что не доходит. На это работает западная пропаганда.

            Люди почему-то не думают, что Билл Гейтс не сам по себе такой удачный бизнесмен. Просто ему него папа с мамой такие удачные попались. Людям предъявляют такие примеры и они наивно верят, что у них получиться точно так же. (Не, ну а почему должно получиться как-то по другому? Они ж умные, работящие — значит бизнес пойдет в гору!) А то, что такие Билы Гейтсы и Серёжи Брины — это редкие исключения, это как-то замалчивается.

            Но оно и понятно — почему! Кто освещает эти истории? Всякие СМИ. Задача СМИ не информировать, не нести правду — а кормить аудиотрию сенсациями. Да и сама аудитория ищет в СМИ не столько информацию, сколько развлечения.

            Но банальных историях типа пытался, пытался и не смог. А потом вышел в сквер с табличкой «Will code for food. God bless you!»… Такие истории аудиторию не удержат, а скорее отпугнут. А в целом получается, что создаётся неправильный посыл. И люди не думают. Люди верят.

            Людей приучают верить. Особенно в чудеса. Это ж так приятно помечтать…

            Какая-то непроходимая обломовщина. Печально всё это.

            Возможно я не прав, но мне кажется, что кто-то ведь же должен заниматься созданием настроений типа «получить знания чтобы сделать ремонт в своём доме — в России». И делать это надо согласованно и на государственном уровне. Или что?

            • nik_revda:

              Если будут нормальные рабочие места, где растущий специалист сможет себя реализовать и доступная ипотека от 3 % годовых то многие здесь задержатся.

              • mkant:

                Обычно доступная ипотека разгоняет цены на жилье в космос. Так, что один хрен.

                • MaPeD:

                  Ипотека упала с 13% до 9.5% (7% — льготная). Где рост цен на жилье?

                  • Владимир:

                    Лишних денег у народа нет.

                    • MaPeD:

                      Так для того ЦБ ключевую ставку и снижает, при этом рисуя фантастические цифры инфляции, чтобы подстегнуть спрос на кредитные продукты, в том числе и на рынке недвижимости.

                • MaPeD:

                  Ипотечный рынок в России имеет колоссальный потенциал. Видите ли, когда снижается ипотечная ставка, то у многих домохозяйств с среднемесячным доходом в 45000-50000 руб. появляется возможность улучшить свои жилищные условия. Какой смысл снимать квартиру за условные 15 тыр в месяц, если можно платить те же деньги, но за свое жилье.

                  • Владимир:

                    У нас 45-50 рублей в одного мало. Хотя бы 70-80.

                    • MaPeD:

                      Ну Камчатка это отдельная история. У меня брательник в Вилючинске мучается с женой и ребенком. Работы нет, комуналка и цены бешенные. Думает как на материк перебираться. Жил раньше рыбалкой, сейчас тяжко с этим делом.

  3. Styletton:

    Только про этот договор я читал еще до НГ как о практически свершившемся факте.