Британская армия создает бригаду интернет-троллей

Британия официально заявила о создании подразделения, которое будет заниматься ведением информационно-психологической войны в интернете. Другими слования с этого момента данное направление выделено в отдельное, а значит признана его важность. Британия стала второй страной, где такое формирование создано как отдельная структура, пусть и в рамках некой организации. Первыми такое формирование создали США в рамках Объединенного Кибер-командования. И вот теперь их ближайший союзник сделал аналогичный шаг. Спрашивается зачем? А затем, что манипулирование живой силой противника гораздо более безопасный и экономичный способ побеждать. Соотношение расходов к результативности — вот что лежит в основе такого решения. «Только бизнес — ничего личного».

Специальное подразделение британской армии создается для виртуальных войн в социальных сетях, пишет The Independent. Виртуальный спецназ будет специализироваться на нелетальных формах психологической войны с использованием интернета и социальных медиа. Бригада численностью 2000 человек получит номер 77 и эмблему Chindit — легендарного подразделения британских коммандос, открывшего партизанскую войну против японской армии в Бирме во время Второй мировой войны. По мнению Картера, одной из причин успеха Chindit стала поддержка местного населения.

Новой бригаде предстоит завоевывать сердца и умы граждан по всему миру. Британские власти считают, что информационные технологии сейчас оказывают на исход войн не меньшее воздействие, чем вооруженные столкновения.

Материал: http://nejdanov.livejournal.com/69054.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 20

  1. spirit:

    Британские тролли будут ср@@ся с пендосскими троллями на просторах России,это новый тип войны,когда гос-во воюет неизвестно с кем на чужой территории…

  2. vavat:

    Бригаду? Да хоть дивизию! В чём сила брат?

  3. aniks:

    Да, далеко им до России. Не сочтите за предательство, пусть для начала изучат русские метафоры, пословицы и поговорки, им этого лет на 10 хватит. Иначе не поймут они тут ничего, а мы посмеемся:)

    • yolkinn:

      Боюсь там новых власовцев хватит

    • EvilTeacher:

      Ога… Пусть без Льюиса Кэррола или Джона Леннона переведут с русского хотя бы «речка — по колено, а рыбы в ней — дохера»…. Или обычное «Гуси, собаки такие, как свиньи — огород вытоптали»…. Когнитивный диссонанс и дивергенция в форме разрыва шаблона и заколебательства — обеспечены…. Понять Россию нельзя, а победить — невозможно!!!!!

      • Crimean1:

        Не забывайте о «студентах по обмену».

  4. HMagier:

    Где записаться в Российские интернет-войска? А то в виде ополчения уже который год воюю — пора официальный статус получать.

    • Henren:

      Ну как где… ФСБ, управление «Р». Будете хорошо работать — получите отличительный знак, типа такого — http://www.breget.ru/images/catalog/big11405image.jpg

      • HMagier:

        Я на Управление «Р» мозгами, увы, не вышел: с моими познаниями только винду поднимать, да всякое-разное, типа видеонаблюдения, монтировать.

      • HMagier:

        А еще я в армии, к своему стыду, не служил. И хотя в плане военного дела я многое знаю и умею, чего нет — того нет.

        • Henren:

          В кадры Вас и не пригласят — в качестве интернет-бойца компьютерные гуру и не нужны. Там другие познания нужны, справитесь.

  5. HMagier:

    К слову, там укропы уже несколько «Армат» сожгли между делом.

  6. greg_sv:

    хохлосрач сменится бриташкосрачем?

    • HMagier:

      Настоящий профессионал должен уметь вбросить на любую тематику. Работы — край непочатый: пшеко-, бульбо- и прочие срачи ждут!

      • spirit:

        В панамском канале неожиданно всплыла подлодка..

        • Proper:

          Ну зачем в канале — в Ниагарском водопаде. Фотошоп в руки и вперед.

        • Henren:

          Это врядли. Вот в Никарагуанском — прокатит 146%.

  7. FLY_Slim Jr.:

    Я бы на месте бриташки подумал бы о том, как бы остров на плаву остался.