История СССР в картинках

История СССР. Литва, 1980-е. Раввин с калмычкой спрашивают у местных, как пройти в синагогу.

Фотографии из истории СССР. Студенты дагестанского аграрно-экономического техникума наказаны за смело поднятый на партсобрании вопрос об отсутствии йогурта и помидор в студенческой столовой, Махачкала, 1980-й год:

В советское время негры были в диковинку, невозможно было представить себе негра на улице, не найти их было никаким образом. На фото студенты Дагестанского Государственного Медицинского Университета (г. Махачкала) обманом по обмену получили негра для опытов:

СССР, архивное фото. Рассекречено в 2018 году. Из-за отсутствия продуктов питания неизвестная семейная пара калмыков кормится буквально одними цветами:

Ну и закончим современным:

А вот у Украины нет ни одного неудачного космического запуска и ни одного утраченного спутника, воодще ни единого — шах и мат, москалики.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 16

  1. Gena:

    С 1957 года ведется статистика по всем космическим запускам, осуществляемым посредством ракет-носителей. В этой статистике есть два показателя по аварийности — «Аварийность по запускам» и «Аварийность по стартовой массе».
    Средний общемировой показатель по ним составляет 6,5% и 5,1% соответственно от всего количества запусков по 2017 год включительно. Эти цифры в космическом сообществе считаются (негласно) «нормой аварийности».
    По странам результат различный. Например, США имеют 8,4% аварийных запусков, Россия — 5,4%, Европейское космическое агентство — 6,6%, Китай — 5,2%. У новичков отрасли этот показатель значительно выше: Япония — 10,3%, Индия — 16%, Израиль-22,2%
    SpaceX за весь период своего существования осуществила 46 запусков ракет-носителей, из которых 10 оказались неудачными. Упавший в океан спутник Zuma ухудшил показатель аварийности компании Илона Маска до значения 21,74%.
    Источник: http://rusvesna.su/news/1515743396т

    • ZIL.ok.130:

      Ета пiдводный спутнег,чё вы?

    • Tim_duke:

      Илолоша и не собирался ничего запускать, случайно получилось, он собирался денюшкаф заработать. И заработал. А какие там прОценты — ему наср@ть.

    • NZachary:

      Один упоротый хахол в ЖЖ у Мастерка утверждает, что Зума летает.

    • Henren:

      Маск — еврей. Поэтому и показатель у него еврейский. А как иначе? Любой вопрос надо рассматривать прежде всего в национальном аспекте, это сразу выявляет взаимосвязи и зависимости.

      • EvilTeacher:

        Ц-ц-ц… А нет ли тут антисемитизьма? … А то ить норот себе начнет теперь волнение делать…

        • Henren:

          А какой тут антисемитизьм? Статистика-то их, еврейская, а не чья-то иная. Так что в антисемитизьме евреи могут обвинить только самих себя.

  2. Sagamor:

    …у Украины нет ни одного неудачного космического запуска и ни одного утраченного спутника…
    У них только украденные ))

  3. FLY_Slim Jr.:

    На пуканной тяге

  4. Mikhail:

    Странно, что раввин ходит с калмычкой. А негры были. У нас в Тюмени Григорий Сиетвинда, например. Ходил в военно-патриотический клуб «Дзержинец» (в «Башню»).
    Кстати, на последнем фото те же раввин и калмычка, но они если честно не пара, не пара.

    • Vikar:

      Прикалываешься или всерьез?

      • ZIL.ok.130:

        ыыыыы.

      • Mikhail:

        Всерьез, конечно. Я понимаю, что раввин похож на Джона Ленона, а калмычка на Йоко Ону (местные тоже кстати походят на Пола и Линду Маккартни), но написано же раввин и калмычка). Наверняка двойники этих англичан.

    • Perlin45:

      От Тюмени какой- то негр в школу милиции в Омск поступал, году в 83-84, не он?. Прикольно негр в милицейской форме смотрелся в СССР…

      • Mikhail:

        Этот актер. Снимался, например, в «Жмурках».

  5. Dimokrat:

    Ваши дагестанцы и калмыки как-то подозрительно на жуков похожи. Это я вам как энтомолог говорю.
    Единственная аутентичная персона — это негр. Остальные…

    Вспоминается анекдот:
    — Абрам, ты где работаешь?
    — В негритянском джазе.
    — И много у вас там негров?
    — Нет, негры только я и Мойше, остальные — евреи.