Новейший корабль US NAVY вмёрз в лёд

Есть у Америки амбициозная программа строительства литоральных кораблей. Их два вида — один алюминиевый, сколькотомаран, второй стальной, но тоже втридорога. Стелс, всё такое. Корабли призваны демонстрировать и проецировать… в прибрежной зоне. Это такая американская «копия» Буяна-М. Но судя по всему, имелась ввиду прибрежная зона какого-то тёплого моря.

И вот один такой совсем новый решил после зайти в Канаду. Ага. В декабре. В Баффало (американская сторона Великих озёр) было праздничное празднование в ознаменование присоединения USS Little Rock (наш герой) к американскому флоту. 8000 американцев воочию имели возможность наблюдать гордость литорального флота и всё такое.

И вот, после торжеств этот памятник судостроительной архитектуры пошёл через Эри, Онтарио и Сен Лоран (не через Ива, а речку) в порт приписки во Флориде.

Так случилось, что у Матери-природы были другие планы.

По словам местного новостного издания The Buffalo News, Little Rock изначально был задержан на три дня из-за экстремальной погоды, чтобы потрепать США в последние недели. Фотографии, размещенные на странице Facebook на Little Rock, показывают, что судно раскачивается на ледяных водах.

Он смог немного продвинуться в направлении озера Онтарио, прежде чем достигнуть Монреаля до нового года. Но с тех пор он все ещё там. То есть здесь.

«Ледяные условия задержали отъезд судна из-за ограниченного количества буксиров», — сказала Кортни Хиллсон, сотрудник по связям с общественностью военно-морского флота на Атлантике. Попросту, Little Rock вмёрз в лёд.

Судно подверглось второстепенному ремонту, но оно требует буксира, чтобы помочь ему по пути через ледяные воды в Галифакс, где он начнет поворачивать на юг и отправиться во Флориду.

Согласно CBS-аффилированному каналу WIVB, Little Rock все еще не двигался. «Мы продолжаем работать с буксирами порта, экспертами и технологическими представителями, чтобы обеспечить лучший путь вперед», — сказала Хилсон на канале, базирующемся в Буффало.

Она также сообщила общественному радио WBFO, что многочисленные «портовые остановки» напоминают «остановки отдыха» в длинном автомобильном путешествии, и это не редкость для таких остановок, которые могут длиться иногда. По состоянию на среду Литтл-Рок сидел в Монреале почти две недели, однако Хилсон добавила, что время отправления еще предстоит определить.

Ничего, пусть привыкает. Глобальное потепление жеж. Хотя версия русских хакеров, заморозивших Сен-Лоран также пока не отвергается.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 19

  1. Koenigsberg:

    Клиторальный флот …

  2. ZIL.ok.130:

    Перевод доставил.
    Терь на вопрос: «Сколько это будет продолжаться?» Я буду неизменно отвечать: «Это может длиться иногда»
    Вон про Дака говорят, што он слегка трёкнулся и начинает терять окончания предложений. Аффтр текста — тоже. Чёта там в америце на них влияет(Путен?).
    Вообще почейтал про психов-президентов сшашки — ужасть и угар — кожный второй, еси не первый.
    А мы тут хiхлам-шизекам удивляемся.

  3. Henren:

    Это Америка, чё. Они там постановлением суда законы физики отменяют, не то что там погоду какую.

  4. Sagamor:

    В Кургане задержан нетрезвый шаман, пытавшийся украсть металлолом.
    Днем 13 января 2018 года в Кургане хозяин одного из частных домов задержал гражданина, который собрал во дворе металлические изделия и попытался с ними скрыться.

    Нетрезвый задержанный заявил, что является шаманом и представителем одной из коренных национальностей дальнего севера.
    ________
    Наверное для ритуалов понадобился металл. Что-то новенькое)))

    • Nack:

      Интересно, а шаману, при задержании, в бубен настучали….)))

      • ZIL.ok.130:

        А какжы, потом вызвали «духов нижнего мiра» в казённой одежде, которые телепортировали его в «чистилище».

  5. Sagamor:

    Ответка Китая США: Китайские ИТ-специалисты начали покидать Кремниевую долину, поскольку родная страна открывает для них несравнимо больший простор для роста и возможность открыть собственный прибыльный бизнес.
    По данным на 2016 год, в Китай вернулись 432 500 профессионалов в области технологий — это на 22% больше по сравнению с 2013 годом.
    Просто зашибись!
    Скоро США будут вместо тырнета голубиную почту развивать, вместо авто лошадок разводить. А если атом на АЭС вдруг шалить станет, что не исключено, то картинки, изложенные в фантастике постядерного мира очень даже пригодятся.

    Кто-то считает, что слова материальны. Напишешь тысячу книжек, снимешь тысячу фильмов про апокалипсис, мутантов, зомби — на 1001-ю книжку его и их и получишь!

  6. Sagamor:

    )) По вмёрзшему ГЫ (пардон раскладку клавы не переключил))) US-кораблику внимательные читатели на АШ отметили:

    -Супер! На том фото, где это лоханка плывёт по речке, по проходу с ледяной кашей — там нет снегопада и небо чистое(мне ведь это не померещилось?), а на палубе позор даже не боцмана, а всего флота: там лежит неубранный, потоптанный и уже подтаявший снег! Охренеть, мало того, что снегопад закончился, уже небо очистилось и даже слегка потеплело(снег-то подтаял), а его всё не убирают… эти салаги и липовые мАряки будут теперь ждать весны, когда снег сам растает? Зачем теперь удивляться, что это больничное судно промёрзло, то ли ещё будет с таким-то экипажем…
    — Что характерно, видны следы попыток уборки, но видать матросы устали и забили… После этого нет ничего удивительного чтоб их корабли сталкиваются с огромными контейнеровозами и танкерами.
    — Не сказать, что площадь палубы колоссальна, это ведь не взлётка стратегов, тут хватило-бы трёх-пяти человек(больше будут просто мешать друг другу) и пары часов времени ленивой работы с перекурами, для полной очистки.
    — А чем убирать этот гребаный снег, если лопат на борту попросту НЕТ!))

    • FLY_Slim Jr.:

      Ещё, есть пар и воздух сжатый, но пендосы не в курсе

      • Henren:

        А зачем им быть в курсе? Снег для Запад — это нац. катастрофа. Никаких лопат там сроду не было. Снег — это уже идет под маркой «arctic». А значит что? А значит то, что в контракте оплата подобного рода работ не указана, т.к. в соответствии с федеральным законом она должна оплачиваться в 4 раза дороже, чем работа при температурах выше нуля. По минималке, но 4 минималки вынь да положь в дополнение к обычной зарплате. Просто так, чтоль, жителям Аляски они бабло платят? Просто за проживание? Причем если фед. уровень 7.25 в час, то в каждом штате он еще выше. Ну ладно, считаем — 7.25х160=1160, т.е. 4640. Поэтому — корабль на прикол, экипаж, кроме минимальной вахты — на южную базу.
        Торговый флот — другое дело, если предстоит работа на Севере или в Антарктике, контракт сразу это оговаривает. Там ничего особенного-то нет, расходы на зарплату в сравнении со стоимостью эксплуатации корабля, хотя бы по топливу — мизер. Но не для госбухгалтеров. У тех в статье бюджета нет такой строчки. Точнее, она идет по «действию арктических группировок». А корабль этот — ни разу не ледокол. И повысить зарплату морякам они вот так просто не могут. Может, в следующем бюджетном году заложат на это деньги и пересмотрят пункты контрактов. Поэтому, кстати, во времена ВМВ грузы возили именно торговые моряки. В принципе, в СССР было так же. Я сам при работе на Севере получал 4 оклада. Это общемировая практика. Иначе народ не соглашается. Тонкость лишь в том, что на Западе любой снег уже считается Севером. Что справедливо. До понимания того, что снег=Арктика правящие круги России все еще не доросли. Что стоимость рабочей силы и вообще работ в арктической зоне должна быть соответствующей. Но у нас этого не признают никогда, т.к. в этом случае красивые выкладки иканамиздов из ВШЭ сразу летят к чертям, и необходим коренной пересмотр всей внешней и внутренней политики и смена экономической модели на северную, то бишь норвежскую с госрегулированием, субсидиями и самыми высокими зарплатами.
        Так что снег на палубе будет лежать, пока не растает, так же как в Англии он лежит на улицах. Растает — грязь очень живо, за 15 минут уберут, там для этого все есть — и шланги, и вода, и команда, и ФОТ.

        • Sagamor:

          Занятно! Заплатили уберут, не заплатили, то фиг с ним со льдом.
          А если обледенение судна таково, что может оверкиль сделать? Что тогда у них бывает? Пойдут ко дну, все хором?
          Как в поговорке «Хоть сгорю, но не отворю?»
          Замечательно!))

          • Henren:

            Они просто не пойдут в высокие широты. И не ходили. Я ж говорю — к нашему северу в войну ходили торговцы. Один только крейсер на север забрался. Летом. И то — немец. И только один раз. Подводники немецкие да, ходили. Ну так у них оплата соответствующая была, да и они вообще — элита и смертники. Поэтому флот Метрополии оперировал лишь до кромки льдов, и немецкий — тоже. Никто и не заморачивался охраной транспортников за линией Мугбухта — Маточкин Шар.

            • Gena:

              Крейсер который Эдинбург? Ну так он на обратном пути не очень хорошо кончил. Вот поэтому больше крейсера и не заходили.

            • Sobolek:

              Даа, мельчает сакс…
              А было время в Белое море ходили. На Миранде. С монахами воевать.

              • Henren:

                Летом-то ходили, почему нет. Но опять-таки — не дальше зоны льдов.

  7. Koenigsberg:

    По тексту непонятно, у пиндосов проблемы с буксирами ?
    Или всё-таки с ледоколами?

    • Sagamor:

      Про ледоколы вообще молчок. У них их два, один поломатый, второй кое-как Путина в Арктике сдерживает.
      Буксиров не хватает.

      • Henren:

        За ледоколы надо платить. А при слове «платить» капиталиста сразу охватывает эпилептический припадок с пеной у рта, развиваются судороги и он бежит переводить все в КНР и на Филиппины, где платить рабочим надо меньше — там нет снега и льда.