Ракетная атака на Гавайи

Жителям американского штата Гавайи власти разослали сообщения об угрозе атаки баллистических ракет. «Угроза баллистической ракеты в направлении Гавайев. Немедленно ищите укрытие. Это не учения», — было указано в сообщении.

Паника продолжалась около получаса, пока власти не выпустили опровержение. Губернатор штата Гавайи Дэвид Айдж извинился перед жителями за ложную тревогу, и пообещал принять меры для того, чтобы подобное больше не повторялось. «Это была процедура проверки оборудования, которая проводится трижды в день каждый день на протяжении всего года. Сотрудник Агентства по чрезвычайным ситуациям нажал не ту кнопку», — пояснил он.

Оповещение, отправленное на мобильные телефоны и транслируемое по телевидению и радио около 08:00 по местному времени, было выпущено в условиях высокой международной напряженности в отношении развития ядерного оружия в Северной Корее.

В августе 2017 года с территории КНДР была запущена ракета, которая, пролетев над территорией Японии, упала в 1180 километрах от острова Хоккайдо. Общая дальность полета составила 2,7 тысячи километров. в Пхеньяне назвали этот пуск прелюдией к нанесению Пхеньяном удара по американскому острову Гуам, расположенному в Тихом океане.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 9

  1. Tim_duke:

    А может жахнем? ©

  2. SergeyR:

    … командир АПЛ:
    — кто кинул валенок на пульт?…
    … да нету уже никакой америки. Я повторяю — кто кинул валенок на пульт?…

    П.Ц.
    … был такой анекдотец…

  3. Sagamor:

    Это был тонкий маркетинговый ход производителей подгузников и туалетной бумаги. Самое интересное, что никто не потратил ни цента на рекламу))

  4. Alex Row:

    — Солдат Иванов! Ты вытирал пыль с пульта управления?
    — Никак нет, товарищ прапорщик!
    — Солдат Петров! Ты??..
    — Никак нет, товарищ прапорщик!
    — Солдат Сидоров…
    — Никак нет!
    — Мда? Ну и хрен с ней, с Бельгией.

  5. Iturup73:

    кто то кинул сапоХ на пульт….,жаль конечно что на пульт тревоги в хаваях,а не в кабинете у товарища Кима на красную кнопку….

  6. FLY_Slim Jr.:

    Пх

  7. Sagamor:

    Галантерейщик и Кардинал это сила!
    Литва захотела усилить давление на КНДР с целью заставить Пхеньян отказаться от своей ракетно-ядерной программы, заявили премьеры Японии и Литвы Синдзо Абэ и Саулюс Сквернялис после встречи в Вильнюсе.