7 причин, по которым США должны слить Украину

«Наиболее ярые сторонники Украины считают, что тот, кто не готов совершить акт самосожжения во имя Киева, — русский агент. Тем не менее, существует множество причин, по которым Вашингтон должен избегать военных действий», — пишет политический обозреватель Newsweek Дуг Бэндоу, старший научный сотрудник института Катона.

Бэндоу выделяет следующие причины.

1. Россия не Сербия, не Ирак, не Афганистан и не Ливия.

«Американцы привыкли ожидать легких побед. Но в России легкой победы не будет. В распоряжении Москвы имеется полный спектр ядерного оружия, который она может использовать для ответа на военное превосходство союзников в обычных видах вооружения», — пишет Бэндоу.

2. Москва поставила на карту больше, чем Запад.

«Украина значит для Москвы куда больше, чем для Вашингтона. Поэтому она использует куда большие ресурсы и пойдет на куда большие риски, чем союзники», — говорится в статье.

3. Альянсы должны укреплять безопасность США, а не вынуждать заниматься благотворительностью в других странах.

«Включение Украины в НАТО приведет к резкому ухудшению безопасности США, трансформировав небольшой конфликт, который не имеет никакого отношения к Вашингтону, в военное противостояние между Америкой и Россией», — поясняет автор публикации.

4. Гарантии безопасности и союзнические обязательства часто усугубляют, а не сдерживают конфликт, указывает эксперт.

«В Первой мировой войне альянсы становились приводными ремнями, которые раскручивали колесо войны», — говорится в статье.

5. Международная политика США должна базироваться на интересах Америки, а не других стран.

«Некоторые защитники Киева утверждают, что Украина заслуживает поддержки, как, например, Франция помогла американским колонистам добиться независимости. Но Франция вмешалась в американскую революцию, потому что Париж посчитал, что в его интересах будет ослабить Англию. Переход к войне с Москвой подобного преимущества американцам не даст», — пишет Бэндоу

6. Наступила очередь Европы действовать.

«Если Украина для кого-то и имеет значение в геополитическом плане, то это Европа. Но большинство членов НАТО продолжают сокращать свои вооруженные силы. Пришло время европейским военным взвалить на себя военный груз», — уверен политолог.

7. Единственное решение — через переговоры.

По словам Бэндоу, «конфликт между Украиной и Россией — никому не нужная трагедия». «К счастью, продолжающаяся битва не слишком угрожает Америке. Тем не менее, уйти от катастрофы в ходе этого конфликта можно только путем переговоров. Вместо того чтобы действовать в качестве воюющей стороны, Вашингтон должен сосредоточить внимание на выработке дипломатического решения», — подытоживает автор.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. Proper:

    Джеймс Ховард Кунстлер – американский писатель, блоггер и общественный деятель, автор ряда бестселлеров о политике и на тему социальной урбанистики США. Является постоянным колумнистом для The Rolling Stone magazine, The New York Times, читает лекции в колледжах и университетах, включая Йелль и Кембридж.

    Вот кусочек из интервью с ним:

    — Вы говорите, что Америка бросит Украину в столь тяжелой ситуации. Как же так? Руководство Госдепа США во время майдана обещало поддержку, озвучивались и конкретные суммы – Киеву была обещана помощь в 19 миллиардов долларов. Неужели Вашингтон отвернется от своих партнеров?

    — Я действительно так считаю. Америка уйдет, потому что проект, который они затеяли на Украине оказывается неудачным. Из того, что я могу видеть, США потеряли интерес к ситуации на Украине и я не думаю, что они хотят становиться сиделкой для этой страны.

  2. Mikhail:

    Надо же как-то обосновать «слив».

  3. Итоник:

    Хохлам на цензор.нет закинуть! И на «ухо мацы» неплохо бы. Бурление гарантировано.

    • ZIL.ok.130:

      Бурление то-ладно, да ведь забрызгают же всё!

  4. aniks:

    Это рассуждение конца 90-х начала 0-х. Не думаю, что будет реальная война, но даже размен тактическими ядерными ударами не исключаю. Пока у нас есть 1 театр боевых действий, где Россия точно не проигрывает. Есть множество экономических театров, но и там нет значимых потерь. Снижение рейтингов(Использование ковенантов) против дефолта Украины(позиционный тупик). Пик оплаты долгов пройден, если во второй (февраль-март) доллар дойдет до 100, я посмеюсь над теми кто его купит(Могу и ошибиться но вероятность 99% к 0 Что не дойдет 1% на зеро 100р ). Элю не пальцем делали, те кто любит ползать по сайту ЦБ подтвердят.

  5. Митрич:

    А я либо не со всем согласен (либо не все понял). Например п.2 «Москва поставила на карту больше, чем Запад».
    Мне кажется ставки равны. Либо они перестанут существовать, либо мы.

    • aniks:

      Это хохлы так считают. Москва и Вашингтон легко сойдутся на том, что западнее Днепра, будет полоса отчуждения.

      • T 100:

        (Застенчиво): «Западнее Киева, пожалуйста!» :-)

      • Crimean1:

        Одессу с Приднестровьем тоже в отчуждение?

      • Митрич:

        Коллега, сдается мне, Вы ошибаетесь. Вы исходите из того, что «наезжают» на Украину. Исходите из того, что Россия и США пытаются перетянуть на себя Украину, в крайнем случае разделить ее.
        Полноте, коллега! Какая Украина, кому она нахрен сдалась! Идет противостоянии России и США. Просто происходит это на территории Украины. Так вот в этом противостоянии ставки России и Штатов равны. Побежденный исчезает.
        Поправьте меня, если я не прав.

        • Sagamor:

          Вы правы! Не было бы Украины, придумали бы Сирию.
          Вспомните о чём рубились в сети и на политической арене накануне Олимпиады?
          Правильно права гомиков, арестованный ледокол с «зеленописыми». Повод бы нашли. На каждой прессконференции про гомиков вопросы Путину задавали. Он им про политику и экономику, а они про гомиков.