Пропал калабуховский дом

Литва запустила портал Vatnikas для борьбы с ватниками дезинформацией и пропагандой. Сайт по аналогу с украинским «Миротворцем» собирается публиковать имена всех, кто будет распространять вражескую ложную информацию для дестабилизации страны и манипуляции мнениями людей, сообщает Европейская правда со ссылкой на Lietuvos žinios.

«Цель Facebook-страницы и сайта регулярно, интенсивно и жестко разоблачать «ватников» и законно бороться с их пропагандой», — отмечают разработчики проекта.Сами же себя они называют «эльфами», что будут бороться с «троллями» в сети. Авторы проекта не разглашают своих имен, лишь отмечают, что являются представителями гражданского общества.Председатель Литовского союза журналистов Дайнюс Радзевичюс считает, что «это является очевидным следствием информационной войны».

Украинские борцы с российской пропагандой сайт «Миротворец» готовы оказать необходимую методическую помощь и поделиться многолетним опытом «вылова российского и пророссийского деструктивного ватного элемента» со своими литовскими коллегами. Они также поздравили Литву с запуском проекта.

Ну что тут скажешь — да, литовцев есть с чем пiздравить.

Глухой, смягченный потолками и коврами, хорал донесся откуда-то сверху и сбоку. Филипп Филиппович позвонил, и пришла Зина.
— Зинуша, что это такое значит?
— Опять общее собрание сделали, Филипп Филиппович, — ответила Зина.
— Опять! — Горестно воскликнул Филипп Филиппович, — ну, теперь стало быть, пошло, пропал калабуховский дом. Придется уезжать, но куда спрашивается. Все будет, как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет котел в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову.

Особенно точно Булгаков угадал с тем, что так называемая «шпротная демократия» началась именно с хорового пения. Ну а дальше — фашизм и разруха.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 8

  1. Proper:

    В Литве начался публичный раскол элит. Премьер Саулюс Сквернялис призвал возобновить работу Литовско-российской межправительственной комиссии. Его заявление публично раскритиковала президент Даля Грибаускайте, обвинившая премьера в безответственности. Но на сторону премьера с многозначительной фамилией Сквернялис встали еврокомиссары.

    Так, еврокомиссар по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов Витянис Андрюкайтис поддержал инициативу премьер-министра Литвы Саулюса Сквернялиса по возобновлению связей с Россией.

    • Tim_duke:

      А оно нам надо? Пусть уж лучше сами до конца загибаются. Ну или отдают 51% акций всех предприятий, какие остались.
      Тогда и подумаем.

      • Gena:

        Не надо.Пусть просто растворятся в водах истории.

        • Tim_duke:

          Не, ну территорию не немцам же отдавать, или полякам, жирно им будет.

          • Henren:

            Какие еще поляки. Немцам — там все равно одни негры.

            • Tim_duke:

              Вы не поняли, территорию, после вымирания аборигенов. Неграм что-ли?
              Лучше к Калининграда присоединить.

    • Sagamor:

      На инициативу мэра Вильнюса назвать «грязную» территорию у здания посольства РФ «Сквером Российской демократии» отреагировало российское диппредставительство в Литве.
      Предложение мэра столицы Литвы Ремигиюс Шимашюс вызвало недоумение у российского диппредставительства: «Как засоренный пруд, ржавые фонарные столбы и дорога с многочисленными ухабами, в чем может убедиться любой проходящий по этому скверу, соотносятся с заботой о демократии в нашей стране?»
      Может, стоит назвать именем „литовской демократии“ сквер напротив вильнюсской мэрии с тем, чтобы поспособствовать укреплению веры в нее со стороны простых жителей и гостей столицы?»
      ______
      Шпроты опять прогнулись перед США, кот. назвали площадью Немцова, площадь перед нашим посольством

  2. ZIL.ok.130:

    Ох уш етат постмодерниземь!
    Саеты у их, вишь ты. Нет бы по-старому — нашивки на спину, измерения черепушке и ограничения в правах(ах, да —тут то они не сплоховале!).
    -Ты — агент Путина!
    -Нет, ты —агент Путина!
    Это был краткий пересказ диалога представителей творческой интиллигенции(оппозиции), старающихся быть поближе к власти и «припасть» к бюджетным источникам.