Как разводят лоха

Криптовалютный проект BitConnect объявил о закрытии программы кредитования и биржи цифровых активов. Причиной для такого шага послужили два официальных постановления о прекращении деятельности от регуляторов штатов Техас и Северная Каролина, сообщается в блоге компании.

«Если вкратце, то мы закрываем программу кредитования и биржу. Сайт BitConnect.co продолжит оказывать услуги в качестве кошелька, а также станет платформой для новостей и образовательных материалов». Как говорится в сообщении, кредитные услуги компания прекращает оказывать незамедлительно, в то время как торговая платформа продолжит работу еще на протяжении пяти дней.

«Мы получили два требования о прекращении деятельности: от Совета по ценным бумагам штата Техас и от госсекретаря по ценным бумагам Северной Каролины. Эти действия сделали законное существование платформы затруднительным» — говорится в сообщении.

По мнению регуляторов, BitConnect занималась торговлей незарегистрированными ценными бумагами. Организаторы платформы также сетуют на «негатив в прессе», который «обеспокоил сообщество и подорвал доверие к компании». Кроме того, отмечается серия DDoS-атак.

Впрочем, несмотря на официальные постановления, в BitConnect добавили, что уже запущенное первичное предложение монет продолжится. Также команда работает над альтернативной торговой площадкой для токенов BCC. «Это не конец для сообщества, мы закрываем некоторые сервисы на сайте, однако предложим другие криптовалютные услуги в будущем» — говорится в сообщении.

Напомним, вскоре после запуска в 2016 году молниеносное вторжение BitConnect в ТОП-10 списка Coinmarketcap с капитализацией $2 млрд ошеломило многих, и довольно быстро начали распространяться слухи о сомнительной схеме. Однако только к концу 2017 года видные представители криптовалютной индустрии решились публично обвинить проект в организации инвестиционной аферы — так называемой схемы Понци.

Не промолчал и создатель Ethereum Виталик Бутерин, обвинив BitConnect в ложных обещаниях инвесторам. Ха-ха, это натуральный Кафка — создатели пирамид порицают менее удачливых создателей пирамид.

Вкладчики МММ BitConnect негодуют против регуляторов. Нет правовому беспределу. Долой злочинную власть. Даешь авторов дисконнекта в конгресс и президенты США и в ФРС.

И немудрено — они за 2 дня потеряли 97% влошенного.

При этом хозяева криптобиржи BitConnect уже запустили ее взад, только под другим названием. Однако влошенцам в фиговину под старым названием, естественно, компенсаций не предлагают, хахахаха.

Бутерин чудесно сформулировал всю суть биткойновой истерики. Есть толпа идиотов, которым очень хочется совершать транзакции. Значит надо дать им что-нибудь такое… для транзакций… и за это брать свой комиссионный процент.

Слишком много развелось на Западе лохов, получающих не заработанные деньги. Этих денег слишком мало для того, чтобы начать свой бизнес, но слишком много для того, чтобы пропить. А для того, чтобы собрать мелкие капиталы в реальное акционерное общество и начать производство… нууу… время не подходящее.

А Илон Маск — это то же самое, что и биткойн, но для среднего капитала.

Забавно получается. Одна группировка вываливает кучу ничем не обеспеченных денег, а другая группировка пытается эти деньги утилизировать. Это борьба за власть. Если у кого-то тысяча, а у меня миллион, то у меня власть. А если у всех миллион, то власти у меня уже нет. Богатство относительно.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 21

  1. Proper:

    Интересно, сколько народу в курсе того, что Трамп хочет выйти из ВТО?

    • Henren:

      Пиндосы пока только комиссии ВТО заблокировали, вроде как ВТО еще существует.

      • Marquis de Grisver:

        Слышал прогноз что объём мировой торговли Европы схлопнется с 33% сегодня, до 15 % в 2050 году.
        ВТО перестаёт быть прибыльным?

        • Henren:

          ГАТТ (ВТО) — англосаксонское изобретение. ВТО — это механизм т.н. «свободной торговли». Свободная торговля выгодна тем, кто что-то производит на экспорт. Например, в данный момент — Китаю, Украине, Российской Федерации, Филиппинам, отчасти Германии и т.д. А что производит США? Резаную бумагу и «интеллектуальную собственность»? У США давно и прочно — отрицательный торговый баланс. Понятно желание США оздоровить свою экономику и хоть частично вернуть производство в свою страну. Но при свободном рынке это невозможно, нужен льготный налоговый режим и запретительные ввозные пошлины. В рамках ВТО это провернуть никак невозможно. Поэтому Трамп и заявил о выходе из ВТО. Американские глобалисты планировали вообще-то совсем иное — они планировали протолкнуть в соглашения о трансокеанской торговле пунктик о неподсудности ТНК национальным правительствам. А так как ТНК — это просто замаскированное название английских и американских корпораций, то все должно было быть в шоколаде — ФРС и Банк Англии начали бы работать в режиме всемирных пылесосов, перекачивая все бабло планеты в англосаксонский мир, а все остальные несли бы в клювике свою продукцию, толпясь в англосаксонской прихожей. Лепота! Но не вышло. Национальные правительства не пожелали лечь под англичан и их прокладку — еврейские банки США. Пунктик о неподсудности из договоров убрали. Еврейские банкиры и их английские хозяева тут же вышли из этих соглашений. Политически это проявилось так — британцы брекситнули, ибо нафиг такое щасье, американцы вышли из совсем недавно продавлиемого ими договора о трансатлантической и транстихоокеанской торговле.
          Европа без англосаксов — это меньше, чем 15%. Так что все верно. Товарное производство сегодня — это Китай и только Китай. 60% всего несырьевого товарного производства планеты в стоимостном выражении и как бы не 90% в объемах и номенклатуре. Ваша одежда, скорее всего, сшита в КНР и компьютер изготовлен также в КНР. Сталь, из которой сделана ваша машина, тоже отлита в КНР, оптоволокно, по которому идет вот этот интернет-сигнал, тоже произведено в КНР и маршрутизатор изготовлен там же, и так далее.

          • nik_revda:

            Все что сделано не в Китае это подделка.

          • Marquis de Grisver:

            Спасибо Henren, тема стала немножко понятнее.

  2. Sagamor:

    На штурмовиках А-10 у пилотов тоже гипоксия. 28 самолётов поставили на прикол. Причина та же клапан.
    Да-а! Тяжело то как клапан забабахать для костюма пилота, а всё прогрессивное человечество ждёт полёта на Марс, Луну на новых американских двигателях.)))

  3. Sagamor:

    Китайское рейтинговое агентство Dagong снизило кредитные рейтинги Вашингтона до ВВВ+ с А-. По мнению экспертов, США отклонилось от верной логики развития.
    ________
    А нефик!)

  4. планета Шелезяка:

    Украина признала Россию «страной-оккупантом»(с)
    Эт что? Теперь они все от нас уе..дут? Или это значит, шта к нам больше перебегут ещё?

  5. nik_revda:

    https://goo.gl/ou1C7K
    вот тоже походу развод только с клапанами ДВС

  6. Sagamor:

    А Трамп таки, чего-то добился.
    Компания Apple, в среду, сделала ряд заявлений об инвестициях и вкладах в экономику США, в частности, в связи с новым налоговым законодательством.

    В Apple заявили, что они инвестируют 350 миллиардов долларов, в экономику США, в течение ближайших пяти лет. В компании также пообещали создать 20 000 новых рабочих мест и открытие нового кампуса.

    Компания планирует выплатить около 38 миллиардов долларов в виде налогов.

    • Ванёк26:

      Я тебе обещал кохту купить? И еще куплю.

      • Henren:

        Всё просто. Тов. Трамп начал проведение в США политики тов. Путина с его плоской шкалой налогообложения. Раньше яблочники заплатили бы порядка 200 млрд. долл. налога в США и прибл. 60 млрд. в КНР. Теперь только 13%. Как в РФ. Можно задать вопрос — а почему яблочники не развернули пр-во сразу в РФ? Ответ — это политическое решение.

        • Ванёк26:

          Инвестировать то можно попробовать. А не выйдет ли очередная гигафабрика?
          Лучше бы пенсам отдали и геям с неграме.

        • ZIL.ok.130:

          Хехехе-с, так они же сейчас «в одной лодке». Глобализм это прежде всего вот тот самый «оффшорный бизнес». Когда ТНК вообще не должны были подпадать под национальные юрисдикции.Так что если уж взялись «мочить глобалистов» — борись с оффшорами. Так что и у нас и у них — деоффшоризация в разгаре. И не удивительно. что наработки друг друга будут использовать.

  7. Sagamor:

    Одному шумеру, В Прилуках Черниговской области , который наехал на продавщицу одного из магазинов с требованием обслужить его на украинском языке дали в глаз. Неожиданно нарисовался муж, который избил его и рассек лицо.
    «Еду в больницу. Диагноз: ушибленная рана левого надбровья и левой скулы. Кровоизлияние в глаз. На надбровье и под глазом наложили швы. Есть подозрение на то, что сломан нос. Завтра — дообследование, поскольку сегодня в больнице нет соответствующего специалиста», — написал херой.

    Типичное поведение свидомого хероя. Сначала — «геройски» нападает на женщин, детей, стариков, гражданских, затем отгребает фейсом об тейбл и бежит в милицию, где, спрятавшись под лавку, скулит…
    Фото смешное в заголовке. Такую рожу с плохими зубами не наешь)) А под глазами не фонари, а «прожекторы»). Чубчик-хаер такой интересный.
    https://cont.ws/@chervonec001/827465

    • Gena:

      Типичное поведение салобатыра. Надеюсь, нужного врача не найдется. Хотя о чем это я, там не врача, там массовые расстрелы не спасут.

  8. Sagamor:

    Сооснователь «Лаборатории Касперского» Н. Касперская назвала биткоин разработкой американских спецслужб с целью быстрого финансирования разведок США, Англии, Канады в разных странах. „Приватизирована“ как интернет, GPS, TOR. Фактически — Доллар 2.0. Контроль курса валют находится в руках владельцев бирж».
    Кроме того, Сатоши Накамото, который считается создателем биткоина, Касперская называет «группой американских криптографов».
    Один спекуль со спотовых рынков сказал:
    «Биток» — это очередная хрень по разводняку трейдунов. Децентрализация — вот ахиллесова пята!
    В случае чего то — предъявлять притенении просто некому!
    Цитирую: Загонят его в уровень гос долга США (свыше 20 трилл..) а потом обрушат в миг, выскочить никто не успеет!

    • nik_revda:

      Некоторые чуть не плачут так на криптовалюте хотят обогатиться, но завтра увидят не только лишь все, немногие смогут это сделать.

    • Henren:

      Биткоин и так принадлежит США, уже давно. Ибо основные мощности юридически американские и фпктически калифорнийские. Неужели кто-то полагает, что это в реале нечто распределенное? Что пиндосы вот так вот позволят кому-то фактически печатать доллары? А так да — претензии предъявлять некому.