Репрессии на флоте США

Кровавый режим Трампа избавляется от лучших флотоводцев!

Командиры злополучных эсминцев USS John S. McCain и USS Fitzgerald столкнутся с уголовными обвинениями включающими причинение смерти по неосторожности.
Бывшему командиру эсминца USS Fitzgerald капитану 2-го ранга Брайсу Бенсону и бывшему командиру эсминца USS John S. McCain, капитану 2-го ранга Джесси Л. Санчесу, как ожидают, будут предъявлены обвинения в подвержении корабля риску, халатности и причинении смерти по неосторожности, сообщили USNI News источники близкие к защите капитанов. Оба капитана были освобождены от командирских обязанностей вскоре после двух смертельных столкновений в прошлом году, в результате которых погибло, в общей сложности, 17 американских моряков, и теперь им предстоят, согласно Статье 32 Единого кодекса военной юстиции, предварительные судебные слушания.

Кроме того, ВМС объявили во вторник, что двум лейтенантам и одному младшему лейтенанту эсминца USS Fitzgerald также будут предъявлены обвинения. Обвинение в неисполнении служебных обязанностей будет предъявлено главстаршине эсминца USS Fitzgerald, в отношении членов обоих команд будут приняты меры административного воздействия, включающие несудебное наказание четырех членов команды USS Fitzgerald и четырех членов экипажа USS John S. McCain.

Объявление об этом последовало вскоре после появления заключения административного расследования, возглавлявшегося директором службы Naval Reactors, адмиралом Джеймсом Ф. Колдуэллом, который был назначен провести независимое расследование столкновений. Колдуэлл, как говорят, в эти выходные представил свои выводы и рекомендации начальнику штаба ВМС адмиралу Джону Ричардсону. Объявление об обвинениях последовало незадолго перед слушаниями в подкомитете по военно-морским силам Конгресса США, которые намечены на четверг и где будут заслушаны показания Ричардсона и министра ВМС Ричарда В. Спенсера.

В сентябре, после этих двух столкновений, глава надводных сил ВМФ США вице-адмирал Том Роуден согласился покинуть свой пост досрочно. Он собирался уйти в отставку 2 февраля 2018 г.

Однако после появления заключения комиссии адмирала Колдуэлла в прошлые выходные, Роуден, как сообщают, ускоряет запланированный уход и покинет свой пост до церемонии проводов на пенсию. Его досрочная отставка, как говорят, непосредственно связана с рекомендациями адмирала Колдуэлла, которые могут включать дисциплинарные меры в отношении Роудена.

Кроме Роудена, в результате этих двух смертельных инцидентов, добровольно ушли или лишились своих постов — командующий Тихоокеанским флотом адмирал Скотт Свифт; командующий 7-м флотом вице-адмирал Джозеф Окойн; командующий 70-й Оперативной группой контр-адмирал Чарльз Уильямс; и командир 15-й эскадры эскадренных эсминцев капитан Джеффри Беннетт.

Вот так под предлогом борьбы с аварийностью на флоте был обезглавлен Тихоокеанский флот США. Трамп лишает Америку лучших флото- и палко-вводцев. Цвет нации буквально вынужден погрузиться на баржи и отплыть в сторону Румынии.

Поговаривают, что Окойн перед отставкой высказал Трампу, что «зачем вы нас заставляете на гробах плавать». После чего его судьба была предрешена.

Но агент Трампампам нашел выход — Иванку произведет в адмиралЪ и поставит командовать. Меланью — в вице-адмиралЪ.

Да, хорошо было летчику МакКейну иметь папу адмирала МакКейна, хотя бы разрешили остаться в действующем флоте — единственному из экипажа «Форрестола» — не адмирала, но парохода.

Хотя и папочка не всесильный — а потому Джонни «совершенно случайно» оказался как бы сбит именно когда следователи начали работу на борту сгоревшего авианосца. Там, если не изменяет память, было 137 погибших и более 300 раненых.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 7

  1. zontik:

    Это плохо, что Трамп Адмиралов снимает, а вдруг оставшиеся работать начнут, нам это не выгодно

  2. Sagamor:

    137 погибших и более 300 раненых — зато Джонни теперь герой, да ещё какой. А Фонд Маккейна дает указания российской оппозиции

  3. Владимир:

    »на гробах плавать

    Нечто подобное, но про самолеты, выразил емнип нарком авиации Рычагов в присутствии т.Сталина.
    Был расстрелян.

    • Henren:

      Расстрелян за идиотские приказы и вообще за то, что забрался не на свое место. В результате советская авиация встретила войну… ну в общем и так известно, как встретила. Летчик он был хороший, но не более. В случае, если бы т. Сталин успел нанести по соглашению с Англией удар первым, значение авиации вообще становилось бы решающим, и катастрофа была бы такой, что никакой ленд-лиз бы не помог.

      • Владимир:

        >>т. Сталин успел нанести по соглашению с Англией удар первым
        Это что за резуновщина и солониновщина?:)))
        Советская авиация была «разгромлена» на «мирно спящих аэродромах» предательским ударом стервятников Геринга!

        *ирония*

  4. nik_revda:

    Надо Путину этих капитанов и адмиралов к правительственным наградам представить, чтоб пиндосам вообще тошно стало.

  5. Sagamor:

    Направлявшийся в США (Бостон) танкер с российским газом развернулся в Атлантическом океане и теперь шурует в Испанию (Альхесирас). Нагадить Путину-задача №1. Рынок не смог победить политику))
    А оставалось два дня до Америки.
    Поставка полностью противоречит стратегии развития американского рынка, однако «такую странную сделку» решили заключить из-за роста цен на газ на Восточном побережье США до рекордных $6,3 тыс. за 1 тыс. кубометров.