В мире прекрасного

У наших западных оппонентов, которые работают в сфере информационных войн, случился небольшой, но очень приятный праздник. Суть праздника заключается в том, что Госдеп слил в СМИ информацию о денежных переводах и финансовых операциях российского посольства в Вашингтоне и информацию, что все эти операции считаются американскими следователями подозрительными, с намеком конечно же, что российские дипломаты каким-то хитрым образом использовали эти деньги для вмешательства в американские выборы. Соответственно, портал Buzzfeed опубликовал разгромный текст про предполагаемую «черную кассу» российских дипломатов, с перечислением всех сумм и с рассказом о том, как ФБР и специальная комиссия Сената США проводят расследование подрывной деятельности российского посла Сергея Кисляка.

Чтобы наглядно показать уровень этого расследования, ну и заодно уровень американских журналистов, давайте я вам процитирую один из эпизодов, на которых строится весь скандал. Итак, вот что пишет Buzzfeed:

«С 8 марта по 7 апреля 2014 года, банкиры отметили почти 30 чеков на общую сумму в 370 000 долларов, которые был выписаны на сотрудников посольства, и которые они обналичили сразу же после получения. Это делает почти невозможным выяснение того, на что же эти деньги пошли. Банковские официальные лица отметили, что в прошлом сотрудники посольства не получали подобных чеков и что эти переводы пришлись на период, совпавший с датой очень важного для России референдума по поводу отделения частей Крыма от Украины и присоединения к России — и это было одной из самых важных внешнеполитических забот Владимира Путина и важным яблоком раздора в отношениях с Западом».

Если честно, я даже не знаю, как это комментировать. Вспоминается известный эпизод из фильма ДМБ — можно ли увидеть суслика. Так и тут: вот вы видите логику в этом обвинении? Вы видите каким образом чеки, выданные на смешную по меркам американской политики сумму, могли повлиять на референдум, который на секундочку проводился всё-таки в Крыму, а не в Вашингтоне?

Если предполагается, что эти деньги пошли на то, чтобы как-то финансировать американских политиков, лоббистов или журналистов, то, во-первых, сумма — повторюсь — по американским меркам смешная, а во-вторых, ну покажите тогда этих политиков, лоббистов или журналистов, которые вдруг начали топить за самоопределение Крыма и за то, что результаты референдума нужно уважать. Пусть уже американские СМИ покажут этих смелых и прекрасных американских политиков, я хочу их видеть. А, нету никого? Тогда зачем вся история с многозначительным вытаскиванием в публичное пространство каких-то мутных сливов о российском посольстве? Как правильно заявил наш МИД нет никаких сомнений, что этот слив сделан с ведома американских властей, а с моей точки зрения абсолютно понятно, что это очередная попытка реанимировать скандал о якобы имевшем место влиянии России на американские выборы и Трампа.

Ну, раз опозорились с рассказами что русские влияли на выборы с помощью фейсбука и твиттера, американцы решили попробовать убедить публику что злые русские за пару сотен тысяч долларов купили всех в США. Если честно, я бы даже очень хотел, чтобы мы умели заниматься таким эффективным подкупом, но мы не умеем, и никто не умеет. А то, как эту тему отрабатывают американские официальные лица и СМИ называется дезинформация или выражаясь современным языком — фейк ньюз.

Мне очень понравилось, как на это отреагировал МИД России.

«В отличие от посольств США, нередко прибегающих к скрытой передаче средств разного рода оппозиционным группам, в том числе на цели дестабилизации внутриполитической обстановки, Россия такими вещами не занимается», – сообщается на сайте МИД России.

На месте американских дипломатов, российских медийщиков и политиков, которые любят встречаться по московским кафешкам с американскими дипломатами, я бы уже готовился к тому, что где-нибудь всплывут новые доказательства что кто-то сидит на денежном подсосе у Госдепа. Так уж получается, что когда российские спецслужбы и их американские оппоненты начинают выяснять у кого длиннее… список доказательств, то обычно получается, что у американцев с доказательствами против нас дело плохо, а российские журналисты то ловят Навального на встрече с американскими дипломатами, то Милова на встрече с американскими лоббистами, то целую группу российских оппозиционеров прямо на выходе с инструктажа в американском посольстве.

В этом фото всё прекрасно! Заметили? Пчелы не просто против меда, но и против пчел!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 26

  1. ZIL.ok.130:

    Сапчак против Сапчак?
    Ненене — всё логично, чёрт возьми — против всех, значит и против Сапчак тожы.

  2. FLY_Slim Jr.:

    Какая смешная хрень

    • nik_revda:

      Ксюшадь смешная хрень.

      • FLY_Slim Jr.:

        Это просто дурная хрень

        • nik_revda:

          Не перестающая быть смешной хренью.

        • Sagamor:

          Мама заставила. Ещё та матрёшка

          • nik_revda:

            Она и папу заставляла, ага.

            • Sagamor:

              Какое-то время мамашка была ТВ-ведущей на передаче » «Свобода слова». Отвратительное зрелище и Хамство.
              В 95 году была избрана депутатом ГД от «Наш дом – Россия»
              https://goo.gl/cwSBPv
              Там богато было разных попыток и поприщ.
              Но в девичестве весьма и весьма… симпатична. Фото есть
              ….. Во время бракоразводного процесса (1-й брак) и дележа кооперативной квартиры Нарусова познакомилась с Анатолием Собчаком: она консультировалась у него как у юриста. Любви с первого взгляда не случилось. Собчак был старше на 15 лет. За его спиной тоже был неудавшийся первый брак….
              ….Примечательно, что в юности Людмила Нарусова была поклонницей актёра Эммануила Виторгана и даже мечтала о знакомстве с ним. Мечта осуществилась в зрелом возрасте благодаря дочери Ксении. Теперь Людмила Борисовна и Эммануил Гедеонович породнились. Они бабушка и дедушка родившегося в 2016 году внука, которого им подарили дети Ксения и Максим.
              Гм-м! Ну понятно, какое место мама занимает в желании дочери стать президентом РФ.

  3. ZIL.ok.130:

    Интересно, а средств на корпоративах на выборну кумпанею она вже фтруселя насобейрала?
    Патом будут несознательные граждане гогореть, што оне «присунули фтруселя» кандидатке пицот рублёф.

    • ZIL.ok.130:

      Работники АО «Совхоз Небо в алмазах» решили помочь кандидатке и зазвали её на корпоратив. Правда вот засунуть в трусы две тонны бураков и поросёнка не удалось.

    • Sagamor:

      Не-е! От шейхов всяких!))) Поищите ролик про Собчак из программы ТВ «Розыгрыш». Многое станет понятным о кандидате в президенты)).
      Столько лет собирала с миру по нитке , только и всего!)

    • FLY_Slim Jr.:

      Насосала у тимоте

  4. Sagamor:

    Вот и прокоЛОЛся Г. Каспаров….. Агент Путина. Засланный казачок.
    Галстук и костюм, как у Путина. Обратите внимание на фотке справа. Рыжков, кстати тоже. Чему их там в КГБ учат? Такой провал!
    Пьяный «воздух свободы» сыграл с профессором Плейшнером шутку. Осталось капсулу зубками раздавить и сигануть с этажа

    Фотка Путина костюм и галстук.
    https://goo.gl/C1P6NA

  5. nina postnikova:

    Не,малаццы наши!Я прям пухну от гордости.За жалкие 370 тыщ.дохлых потусов скупить поламерики…..Блеск!!!!
    А мерикашки-дешевки помоешные.

    • Sagamor:

      Ну а чо! Бюджет вон как экономят)) Нам ещё Гермашку, Бриташку, даже Мальту скупать Там вообще-то очередь образовалась Лаврову сдаться)
      Хохлам так ничего и не останется. Лавров будет выбирать кого хакнуть Зимбабве или Украину. Первая предпочтительнее

  6. Sagamor:

    Иностранцы: «Путин окунулся в крещенскую купель, и Трамп понял у кого «самая большая красная кнопка»»
    https://goo.gl/LLQVz6
    ______
    — «Думаю, что все мы сейчас стали свидетелями истины… Пока Ким и Трамп мерялись «красными кнопками», Путин молча и спокойно показал миру, что самая большая «красная кнопка», всегда это время была у русских в стране!»
    ______
    Западные СМИ опять про торс Путина пишут. Маньяки какие-то нездоровые. Такое предположение, что они трахаются в бронежилетах и виртуально.
    Чего это обнажёнку скульптуры эпохи возрождения не прикрыли, картины не закрасили. Ну ничего муслимы уже у вас. Скоро объяснят!

    • Proper:

      Больше купелей Путину купелей:

      http://putc.org/wp-content/uploads/2018/01/1512909328-720×340.jpg

      • Gena:

        А чо такого нео бычного? Может не только Народ, может не только Вождь, могут лишь только лишь не все из ООО РПЦ и КПРФ.

  7. Sagamor:

    ТАСС. Как поролоновая подушка на Б-52 с яд. начинкой в 1968 г. стала причиной авиакатастрофы на севере Гренландии. На борту самолета было семь членов экипажа и четыре термоядерные бомбы B28 совокупной мощностью почти 300 «Малышей» (название бомбы, сброшенной на Хиросиму).

    Перед вылетом B-52 член экипажа и запасной пилот майор Альфред д’Амарио сделал непоправимое — положил под сиденье поролоновые подушки, заблокировав вентиляционный выход системы отопления. Это не стало бы причиной катастрофы, если бы запасной пилот не решил согреть себя и товарищей, подняв температуру на борту.
    Третий пилот пустил в систему отопления воздух из воздушного тракта двигателя. Но система отопления оказалась неисправна: воздух стал слишком горячим и вызвал возгорание подушек, положенных под сиденье.
    Присутствовавшие на борту огнетушители со своей задачей не справились, а огонь быстро распространялся по салону. Экипаж решил катапультироваться, и лишь одному из его членов сделать это не удалось — второй пилот Свитенко (хахляцкая рожа) получил смертельную травму головы и не смог выбраться из горящего B-52. Как следствие — ядерное заражение территории.
    ______
    В небе над Испанией в 1966 году американский B-52 столкнулся в воздухе с самолетом-заправщиком Boeing KC-135. На борту бомбардировщика — четыре такие же термоядерные бомбы. При столкновении с поверхностью сдетонировало обычное (неядерное) взрывчатое вещество и разрушило сами бомбы. В районе падения произошло радиоактивное заражение — как в городке Паломарес, так и в Средиземном море, куда унесло одну из бомб.
    На дорогостоящую зачистку и дезактивацию местности ушло два с половиной месяца……
    https://goo.gl/w6ymzX

    • Henren:

      Бывает. Дураки неистребимы. Хохлопитеки вон Чернобыль устроили. Сами — без всяких американцев, куда там пиндопилотам.

  8. FUnCKy:

    Какая-то стрёмная у неё попона.

  9. Ванёк26:

    Это она против ПЖ? А транклюкирования не боицца?