Русофобия — дорогое удовольствие

«Нафтогаз Украины» планирует повысить тарифы для населения. В документе говорится, что с 1 апреля стоимость газа для населения может вырасти на 62%, то есть с 4942 до 8030 гривен за тысячу кубометров, а с октября — на 73% и достичь 8 530 гривен.

На днях постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман подчеркнул, что в программе о предоставлении Киеву материальной помощи прописано обязательство по приведению цен на газ в соответствие с уровнем импорта, поэтому сейчас внимание кредиторов сосредоточено именно на этом аспекте. По его словам, конечной целью должно стать внедрение свободного газового рынка.

Платить за предоставление государству траншей МВФ расплачиваться приходится рядовым украинцам. В прошлом году коммунальные предприятия ввели единый внесезонный тариф на газ в размере 6,87 гривен за кубометр. Для сравнения, раньше жители платили 3,6 гривны в отопительный сезон при потреблении до 200 кубометров в месяц, а в остальное время — по 7,2 гривны. Кроме того, только в 2014 году стоимость газа в квитанциях менялась пять раз.

Министерство финансов также сообщает, что энергоресурсы могли бы стать дороже уже с 1 января на 17%, но правительство Украины не выполнило необходимое для этого постановление №187. На фоне роста тарифов власти Украины сокращают количество получателей государственных дотаций на оплату услуг ЖКХ.

ЗЫ. Мин.обороны Украины заявило, что на его сайт заходят разведцентры РФ из Новосибирска, Санкт-Петербурга и Подмосковья и считывают информацию.

Такого гибридного варварства в мировой истории ещё не было.

Материал: https://ukraina.ru/news/20180204/1019857809.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 15

  1. tartar:

    Злые языки говорят что поляки топят за право быть газораспределительным центром для восточной Европы. Всей. Терминал есть, контракт с Катаром есть. Газпром мешает. И население, которое не хочет демократических цен на газ. И немцы, которые напали на неуиноуатую Польшу в 1939.
    Им бы ещё газопровод из Северного моря через Данию проложить за счёт ЕС. Тогда запануют!

    • Xenophob:

      Они дотопятся до права покупать спижж сжиженный газ в неограниченных количествах, ввиду истечения сроков контракта на трубопроводный и отказа в заключении нового контракта с ними.

      • tartar:

        Дудка недавно дудел про справедливые цены от Газпрома, такие же как для Германии. И на ёлку влезть, и колготки не порвать. Если им не предоставят эти «справедливые» цены, то мы все будем смотреть сериал про судебные разбирательства. Так всё предсказуемо.

  2. ZIL.ok.130:

    Ннада на серваки с сайтами — каструли или фольгой обвернуть.

  3. Henren:

    8 гривен куб будет? Т.е. 16 рублей? Ну, почти как в России. А то у хiхлов всю дорогу газ был дешевле, чем у русских. Такая вот была экономика.

    • Proper:

      В питере газ для населения (из трубы по счетчику) стоит 5 971 рублей за 1000 кубов.

      То есть почти втрое дешевле, чем для хихлов.

      Ты слегка отстстал от жизни, браза. Уже когда хихлы стали платить 3.6 гривни за куб (и это льготная цена за ограниченный объем) — они платили больше, чем мы тут.

      Другой вопрос, что они при этом имеют некие компенсации — и формально эти компенсации должны получать 60% хихлов, да вот только господарство им хрен выплатило компенсаций.

      У хохолей до сих пор дешевле ЭЛЕКТРИЧЕСТВО. До 100 кВт⋅час электроэнергии в месяц — 1.81 рубля, свыше — 3.38 рубля. Но и это ненадолго.

      Кстати, в ДНР киловатт-час — 47 копеек для домов с электроплитами и 62 копейки остальным.

      Кстати, сжижа (пропан-бутан) сейчас стоит в Питере 22.2 рублей за килограмм в розлив. Кило сжижи примерно соответствует 700 грамм бензина по расходу в ДВС — что делает малоосмысленным применение газобалонных автомобилей на сжиже (газ в эквиваленте литра бензина обходится примерно 32 рубля против 37 рублей за сам бензин — разница не настолько велика, чтобы гемороиться, тем более что баллон имеет дополнительную массу, на перевозку которой вы тоже будете тратить топливо).

      Вот метан да, выгоден.

      • Henren:

        Метан стремно, да и геморроя нынче для установки ГБО столько, что ну его, газ этот. Я и даром такое удовольствие не поставил бы.

    • woodlion:

      4,277 за куб. Челябинск.

  4. Proper:

    На свитера норвежских олимпийцев нанесена руна Тейваз (руна победы), которая была символом 32-й гренадерской дивизии СС и вручалась членам «Гитлерюгенда» за спортивные достижения.

    • Tim_duke:

      Ну и что? Норвежцы — жалкая пародия даже на гитлерюгенд, а не то что на СС. Сопливые толерасты.

  5. Proper:

    Великобритания может начать терять статус «убежища для богатых», если станет следовать политике, предусматривающей проверку источников средств для покупки активов. Об этом заявил вечером в субботу в Лондоне уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей, лидер Партии роста Борис Титов.

    • ZIL.ok.130:

      Хы, лидер ПРОСТАТИТа, поговаривают, Самому — списочек передал. Тех, кто хочет вернуться из Лондонабада взат. Не, эти придурки взаправду верят в то, что их оттуда выпустят с деньгами. И даже в то, что здесь им «создадут условия для бизнеса».
      Не, этот контингент — неизлечим.
      Каг скажыд Змей — тока хардкор, тока эвфтаназия.
      /интересно — барыга портвейновый, Шкваркин — в списке?/

      • janitor:

        Сказал что к нему не обращались, да он и не олигарх так нищеброд.

    • Sagamor:

      С этим Титовым вообще смешно. Цитирую:
      В качестве примера Титов привел фрагмент своей собственной биографии, когда он сам жил в британской столице в течение восьми лет (с 1989 по 1997 год). «И я начинал здесь свою карьеру в 1989 году, если бы они сейчас пришли и спросили, как я купил свою первую квартиру на окраинах Лондона, что бы я им сказал? Конечно, я уже не помню, как все это подтвердить бумагами»
      _____
      )) у меня вот что-то все документы, уже оплаченные кредиты, счета о покупках, паспорта на технику не говоря о сделках с недвижимостью хранятся, а у чувака, который покупает в Лондоне недвигу не хранятся.

      • janitor:

        А вот посадить в холодную и сразу всё вспомнит.