Война невозможна?

Защитники и поборники мира во всём мiре на Западе ни на кого не собираются нападать. Правда-правда, честно-честно.
Ну, разве только «выразят озабоченность» и «осудят действия» некоторых «неправильных» с их точки зрения режимов. Ну выскажут пожелания, чтобы эти режимы «заплатили большую цену». Что тут такого?
А так то — они за мир.
Поэтому в западной прессе встречаются вот такие материалы. Просто рассуждения. Чисто гипотетические.
Есть такой американский сайт War is Boring, входящий нынче в издательство Bright Mountain Media(Florida). И вот какие там публикации.

Крупномасштабный военный конфликт элементарно «станет потрясением» для «неработающей» системы здравоохранения России, убеждён автор статьи Роберт Бекхузен.

В последнее время страна активно «возрождает постсоветскую армию». Вооружённые силы России должны быть «в состоянии дать бой НАТО в крупномасштабной войне».

«На западных рубежах России появляются новые механизированные дивизии, солдаты в новой униформе и с новейшим оружием наперевес. В их распоряжении новые танки, винтовки, радиостанции и передовая аппаратура радиоэлектронной борьбы, не уступающая лучшим мировым аналогам», — отмечает обозреватель War is Boring.

А вот системой здравоохранения, которая бы выдержала в условиях масштабного военного конфликта, Россия не располагает. Если российским солдатам «придётся отправиться на войну с Западом», то для страны, вполне возможно, это закончится «чрезмерными потерями». Медицинская же система будет просто-напросто перегружена, констатирует автор статьи.

Крупнейший госпиталь рядом с «будущей линией фронта» находится в Подольске и располагает всего 2 тыс. коек. «В начале масштабных боевых действий Россия может быстро потерять около 100 тысяч солдат убитыми и ранеными», — полагает Роберт Бекхузен.

В западных регионах страны «военную мощь» Москва действительно нарастила, но не увеличила соответствующим образом численность медицинских учреждений, подчёркивает обозреватель американского интернет-портала.

Более того, в российских больницах оказывают «некачественную помощь» и в них элементарно не хватает квалифицированных врачей и оборудования. И именно этим медицинским учреждениям в случае неядерной войны «придётся иметь дело с десятками тысяч раненых и убитых, причём неожиданно», заключает автор статьи Роберт Бекхузен.

ЗЫ: Ну я ж говорю — всё это чисто гипотетически ведь?
Выделил текст я(З.И.Л.)

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 16

  1. Sagamor:

    Автор наверное опять почерпнул информацию у Г. Каспарова)) Учитывая ЯО, военные госпитали мало кому понадобятся. Поразительная прямо таки осведомлённость о 2000 коек в Подольске.)))
    В ключе этой же темы CNN: Новая ядерная доктрина поможет Пентагону дать жёсткий ответ «армии Путина».
    _______
    Совсем мирные ребята.
    _______
    «Соединенные Штаты могут рассматривать вопрос о применении ядерного оружия в исключительных обстоятельствах, чтобы защитить свои жизненные интересы, а также своих союзников и партнеров. Исключительные обстоятельства могут включать в себя и существенную неядерную атаку».
    _______
    Разница с доктриной РФ в том, что в российской ситуация для применения- когда под угрозу поставлено само существование государства, а не «жизненные», как у них, то бишь шкурные интересы капитала.

    • ZIL.ok.130:

      Дык у них это всё — как понос. См последние строчки статьи — «причём неожиданно».
      бац — и потекло по ляжкам и ты уже воюешь.

  2. Базилевс:

    Смеялсо.
    Чисто-конкретно-гипотетически — ведь и танки картонные, и самолеты фанерные, и пусковые установки ЯО — резиновые, надуты еще со времен Хрущева.
    Дешево и сердито)))

    • Sagamor:

      У каждого солдата набор «Айболита».
      С детства у каждого был. Куклам уколы делали, Практиковались, понимаш))

    • ZIL.ok.130:

      Смеёца он, понимаиш. Вон там в кортиночке заглавной — всё ш видно. Оне — за мир. Цветочки растут, дехкане пашут-сеют. Лепота.

      • Sagamor:

        Геополитика Путина
        — Сделав Крымнаш, Путин закрыл путь для друзей и партнеров в Черное Море и взята под прицел вся Европа.
        — Чтобы не пакостили в Иране и Турции — продаём С-300,С-400, предупреждаем о военных переворотах.
        — Поддержали военных в Египте, есть перспективы по Ливии.
        -На ДВ и Охотское Море путь чужим кораблям закрыт, а на островах Курилах восстанавливаются наши военные базы. На Чукотке, рядышком с США, кстати тоже. В Арктике тоже не отстаём, а также строим военные ледоколы.
        ______
        Обезопасив Россию от внешней угрозы, Путин будет наводить порядок в России под художественный вой всего прогрессивного человечества, в лице Западной Цивилизации.

        Стырил с politikus.ru

      • Cyanid:

        Кортинко? Да, зачет.

  3. Henren:

    1 (одна) тяжелая ракета, снаряженная вместо бомбы «Новичком» у взорванная в Нью-Йорке, создаст такую нагрузку на медицинские и социальные службы США, которую они выдержать не смогут никоим образом.

    • планета Шелезяка:

      Надо им как то педалика заслать, пусть расскажет, что бы готовились к земле..

  4. Sagamor:

    Япония запустила 3 февраля в космос самую компактную в мире трехступенчатую твердотопливную ракету-носитель SS-520-5 с габаритами телеграфного столба. Длина ракеты — 9,5 метра, диаметр — 52 см, вес — 2,6 тонны. Через 7,5 минут после старта она вывела на околоземную орбиту 3-кг микроспутник для фотографирования поверхности Земли в интересах геологоразведки. Инициатор проекта — японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA).
    Стоимость ракеты-носителя SS-520 составляет всего $3,6 млн.

    • Proper:

      Три ступени — это очевидно избыточно для вывода на НОО. При современных технологиях смесевого топлива вывести несколько кг на НОО можно вообще одной ступенью, две — уже с большим запасом.

      Технически, видимо, одноступенчатый Искандер-М в состоянии выводить на НОО микроспутники. Он штатно поднимается на 50 км и летит к цели 500 км — если его разгрузить от БЧ и систем постановки помех, то он явно наберет вторую космическую.

  5. Sagamor:

    Вот как бабло надо пилить! За год британские спецслужбы отразили 54 миллиона кибератак, закрыли 120 тыс. ложных сайтов.
    54млн/365дней=405,369 штук в день. Скажи теперь, что ничего не делают. Тем более, что сложно проверяемая инфа))) Не будет же проверяющий работу ведомства считать все 54 млн?

    • FLY_Slim Jr.:

      Зачем считать чай не в гроссбух заносили логи. Другое дело, что логи злые хацкеры выпили — таки дооо

  6. Goblin78:

    Всю жизнь мечтают русских искоренить или сделать рабами. “А то вишь какую территорию заняли. Неправильно это.” Вот ведь неугомонные

    • Henren:

      Гордых бриттов мы развесим
      На фонарных на столбах
      Чтобы не было им тесно
      На проклятых островах

  7. Sagamor:

    пишут:
    …у нас врачей нехватка, зато у вас большая хватка», — с сарказмом заметили в комментариях, напомнив американскому журналисту, скольких ветеранов правительство США оставило умирать без медицинской помощи.
    …«Скольких инвалидами сделали и правительство не оплачивает их лечение. А без денег ваша медицина плевала на своих ветеранов», — подчеркнул один из пользователей.
    Он указал также и на то, что процент медицинской подготовки у граждан России на порядок выше, чем на Западе, ведь «основы медицинских знаний многие получили на военных кафедрах и в армии».
    ….«Неядерно собираетесь с нами воевать? А вы уверены, что мы вам ядерно не ответим? Самодовольство ваше смешно однако»,
    …..материал развеселил не только россиян, но и некоторых американцев. «Ахаха, в России гораздо больше врачей, чем в США, и почти все мужчины имеют военный опыт