Концерн «Калашников» сделал пулемет

Вы будете смеяться, но вот это чудо-юдо на картинке — это пулемет. Ручной, ясен пень, но таки пулемет — по мнению страдальцев из КБ Калашникова.

От обычного калаша АК-12 он отличается более толстым стволом, который можно менять в поле, и массой +1 кг к массе автомата в той же комплектации.

Для пулемета разработаны два типа стволов — длинный и короткий («штурмовой»). Смена ствола осуществляется при неполной разборке оружия и занимает буквально пару минут, фиксация ствола в ствольной коробке осуществляется поперечным клином. Питание патронами — из магазинов, совместимых с автоматами Калашникова калибра 5.45мм, включая коробчатые магазины на 30 и 45 патронов и специально созданные для РПК-16 барабанные магазины емкостью 95 патронов.

Это вот конвульсии на фоне разработки ковровцами темы «Токарь-2» (штурмовой пулемет 5.45 на комбинированном — лента и магазин — питании).

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. ZIL.ok.130:

    Не калашевцы всё ещё живут в совке, чесслово!
    нет бы заказать пусть и малобюджетный, но стрельбовый экшак. Где главгерой по пояс голый, крошит плохишей из этого чуда военной инженерии, закапываясь по ходу дела в песок и ныряя в пучины, а также разбивая бошки магазинами и разрезая всех на строганину примкнутым штык-ножом. Во всех этих кадрах, как вы понимаете — изделие крупным планом. И прямо в кассах кинотеатров — организовать продажу допвыпуска облигаций концерна.
    Вот это п было дело.

  2. Sagamor:

    У меня вопрос, нахрена штурмовому пулемёту такой прицел? Стрельба 50-70 метров максимум. Что, не попасть?

    • FLY_Slim Jr.:

      Видимо без прицела и с 50 метров не попасть.

    • nik_revda:

      В открытый прицел лучше видно.

  3. Henren:

    — Вот тот пулемёт убивает недостаточно быстро и недостаточно много. Надо быстрее и больше. Сделайте что нибудь с этим.
    — Сколько человек в секунду требуется убить?

  4. ZIL.ok.130:

    Оффтоп ну.
    Нарыто на просторах.

    Воздушный шар сбился с курса, и воздухоплаватель срочно опустился с ним вниз. Увидев внизу человека, он спросил:

    — Извините, где я нахожусь?

    — Вы находитесь на воздушном шаре, в 15м над землей. Ваши координаты — 5°28’17» N и 100°40’19» E.

    — Похоже, вы математик, -вздохнул воздухоплаватель.

    — Да, я математик, согласился прохожий. -Как вы догадались?

    — Ваш ответ, по-видимому, точный и полный, но для меня совершенно бесполезный. Я по-прежнему не знаю, где я нахожусь, и что мне делать. Вы мне нисколько не помогли, только напрасно отняли время.

    — А вы, похоже, из управленцев, — заметил математик.

    — Я действительно топ-менеджер серьезной компании, — воспрял воздухоплаватель. — Но как вы догадались? Вы видели меня по телевизору?

    — Зачем? — удивился математик. — Судите сами: вы не понимаете ни где вы находитесь, ни что вам следует делать, в этом вы полагаетесь на нижестоящих. Спрашивая совета у эксперта, вы ни на секунду не задумываетесь, способны ли вы понять его ответ, и когда оказывается, что это — не так, вы возмущаетесь вместо того, чтобы переспросить. Вы находитесь ровно в том же положении, что и до моего ответа, но теперь почему-то обвиняете в этом меня. Наконец, вы находитесь выше других только благодаря дутому пузырю, и если с ним что-то случится — падение станет для вас фатальным.

  5. Sagamor:

    Иностранцы и разрыв шаблона: «если русские «агрессоры» то почему они спокойно покупали колбасу в Крыму?»
    Старое видео 2014.
    https://goo.gl/VFNQhK
    Перевод комментов:
    — «О да! Теперь я вижу! Это «вторжение» не знает себе равных в мировой истории! Русский «агрессор» настолько жесток, что нагло аннексирует себе колбасу в крымском супермаркете!…Чертова западная пропаганда… Где здесь вторжение, вашу мать?»
    — «Это наверное самое мирное «вторжение», за всю историю человечества! Думаю, что иракцы, язык бы себе откусили от зависти, крича: «ну почему американцы не вторглись к нам также, как и русские в Крым!» :) »
    — «Если бы это были американцы, то наверняка войдя в магазин, поубивали бы всех. За пресловутую «демократию», или потому, что им платить не захотелось…»
    — «Господи, это же разрыв шаблона… Посмотрите, они еще и в очереди стоят!!! Как же жалки наши корпоративные медиа… Столько вранья…»
    — «Просто абсурд! СМИ говорят, что Россия ведет войну на полуострове, а русские солдаты что? Решили сначала купить закуски, а потом на войну пойти? Полный бред…»
    — «А вы еще спрашиваете, почему все ненавидят НАТО и их солдат? Вот когда НАТО будет вести себя в других странах так же, тогда и ответите на своей вопрос».
    — «Американцы сделали бы это так: я хочу этого, этого и всего этого, а если ты посмеешь назвать цену, я пристрелю тебя во имя свободы…»
    — «Я им искренне завидую… Эти люди в Крыму, приветствовали российских солдат с тысячей улыбок , и те всегда отвечали взаимностью. А в Ираке, граждане не хотели излишней вражды, но американцы затопили нашу страну кровью… Хочется плакать от такой несправедливости…»

  6. Небритое прямоходящее:

    Ну тогда «Леркер» поже пулемёт, хоть и пистолет.

  7. HMagier:

    А шо толку? Не будет никакого «токаря», жрите это говно еще полвека.
    DIXI

    • Henren:

      Оно свежее и вкусное, приятного аппетита.