Культур-мультур 18+

-Нет, голубчик. Ничего делать сегодня не будем. Во-первых, культура издохла, а во-вторых, сегодня в Большом – «Матильда». А я давно не смотрел. Люблю… Помните дуэт… Бо-о-же, царя храни! Сильный державный…Тара… ра… рим…

– Простите, мужчина… А вы точно министр Культуры?

Однако, здравствуйте, камрады.

Вопрос о министре культуры- далеко не праздный, ну не может человек, на полном серьезе заявляющий о том, что «театры- одна из самых быстрорастущих отраслей нашей экономики» возглавлять культуру? Или все же может? Они ж ведь на самом деле судя по количеству осваиваемых государственных средств- растут как на дрожжах… Вон Костя Труффольдини, прошлый год прирос почти на двести миллионов грантов от государства… Да двести уже давали в качестве господдержки… Нормально, так, дети капитана Гранта устроились… При этом нельзя сказать, что они бессмыссленно тратят деньги! Нет, просирают их исключительно со смыслом, экономисты, блин!  Кирюха Серебренников шестьдесят восемь миллионов сэкономиздил, но понятное дело «Рафик неуиноват», это фсе кровавывый рыжым подстроил… Видимо в качестве извинений перед обиженным творцом, наш высококультурный министер восторженно аплодировал на премьере «Нуреева» в Большом… Как же: «Оргия совка завершает прыжок к свободе» (либретто такое)… Суки! Вместо рассказа о действительно великом танцоре, слова плохого про СССР не сказавшем, на знаменитой сцене поставили душещипательную историю про анальные страдания гея на глазах публики превращающегося в лютого пид@раса, ненавидящего свою страну… Теперь в ладоши бьют; «Браво, Кирюха! Жги!»…

Мне одному кажется, что этот Мединский сломался? Несите нового!

И почему, черт побери, вся эта, пошлятина ставится исключительно на наши деньги!? Наверное потому, что даже самый оторванный инвестор в России  не рискнет вкладываться в жопную тему, иное дело Министерство так называемой «культуры» которому что ни похабней- то и любо… Только чудом англицкую комедию про смерть Сталина (одобренную Минкультом) на широкий экран не выпустили: Сталин (деятельность которого, на минутку более семидесяти процентов соотечественников оценивают положительно) обоссался и помер… Ржака!

Впрочем, деньги, камрады, они ведь не пахнут, правда? Пора и нам припасть к этому источнику! Я тут на днях пьеску накропал: тема актуальная- Черчилль копыта откидывает, надеюсь получить на постановку от Министерства культуры миллионов сто… Ну или сто пятьдесят…

 

Итак, на сцене съемочная группа снимающая искрометную драму о смерти Уинстона Черчилля, который, как известно помер не выходя из маразма вызванного обширным инсультом… Вообщем- смешно…

 

Режиссер: Так… Черчилль хватается за сердце и эффектно валится на ковер!  Стоп!  Где у Вас сердце, почему Вы за бок хватаетесь!? Колет? Пить надо меньше… Ничего не знаю, хватайтесь за сердце и медленно, со вздохом, на ковер! Вы белорус? Нет? А чего тогда, как мешок с картошкой падаете? Валитесь я сказал! Хорошо! Дайте нам красочные судороги!!! Ногой, ногой, подыгрывайте! Замечательно! Стоп, снято! Так… Что там дальше? Помреж, черт Вас возьми? Почему в сценарии- правки? Вот, смотрите: «Черчилль красиво обделывается…» Что это?

Помреж: Продюссер правил, говорит, что Министерство культуры настояло…

Режиссер:  Ну да, им дерьмо нравится, хотя позвольте Вас спросить, мы- что снимаем? Да, голубчик, мы как раз его и снимаем! А им- все мало! Что ж, извольте: так, Черчилль… Черчилль, немедленно обделывайтесь! Нет, штаны снимать не надо! В штаны делайте! Не спорьте, я- художник, я так вижу! Тужьтесь голубчик, дайте нам страдающее лицо! Обсирайтесь красиво, черт Вас побери! Хорошо! Где королева!?

 Входит королева. На ней ажурные черные чулки с поясом, грудь перетянута черными же кожаными ремнями, на голове- кожаная фуражка- восьмиклинка, в руке- кнут…

Режиссер: Стоп! Помреж, это- кто? Королева?  Почему она в одних чулках?

Помреж: Продюссер настоял, говорит, что Мединский лично просил побольше голых жоп…

Режиссер:  Гхм… Все-то в этом Минкульте через жопу… А что у нее на заднице наколото? Жизненно? По-вашему, профиль режиссера Серебрянникова на филейной части английской королевы- это жизненно? Откуда она вообще взялась?

Помреж: Ее продюссер привел, говорит: «Прима из Гоголь-центра»… Это ее сценический костюм, так сказать, заводские настройки… Она там Пятачка играет в спектакле «Вини-Пух и все- все- все»

Режиссер: Странно, я всегда думал, что Пятачок- это некоторым образом мужчина, а не гомосек женского пола…Совсем эти творцы с глузду съехали… Собрались! Мотор!

Королева с криком; «Винни, Винни!» бросается к телу Черчилля.

Режиссер: Стоп! Что она кричит?

Помреж: Это она из образа Пятачка еще не вышла… Крепко видать вжилась… Хотя… Можно подумать, что она кричит сокращенное имя Уинстон…

Режиссер: По-вашему, британская королева своего Премьер-министра называла Винни?

Помреж: А чего, могла и называть…

Режиссер: А он, судя по ее костюму, звал ее не иначе как «Моя госпожа?»

Помреж: Дык англичане же шеф, кто знает, что им в голову придет…

Режиссер: Ладно, примем, как рабочую версию… Королева! Королева, тормошите Черчилля! Да не кнутом!!! Руками тормошите! Черчилль! Оживайте уже!

Черчилль: О, моя госпожа! Я умираю! Передайте Грудинину- верным путем идете товарищ!

Режиссер: Стоп! Это что за текст?

Черчилль: Это- не текст, это- фига в кармане кровавому режиму!

Режиссер: И зачем нам эта фронда?

Черчилль: Без нее «Нику» не дадут…

Режиссер: (бормочет) Можно подумать, что с ней «Нику» дадут… Там такие монстры за нее борются! Молчановский вон продолжение своего «Рая» снимает… «Сарай» называется… Опять про красивых эсэсовцев и говнорашку*… Куда нам с нашим Черчиллем…Ладно (обращается к актрисе) Королева зовет доктора…

Королева: Сани-и-и-тары!!!

В дверях кабинета появляется доктор. На нем шапокляк, кирзовые сапоги и рваная тельняшка. Филейная часть доктора заботливо прикрыта бюсгалтером героических пропорций**

Режиссер: Дай угадаю… «Гоголь- центр?»

Доктор молча кивает.

Режиссер: А играешь кого, герой-любовник, неуж-то кота Матроскина?

Доктор: (шмыгает носом) Доктора Пилюлькина…

Режиссер: Понятно, значит вы уже и на Носова нашего, Николая замахнулись… Незнайка на луне катается на автомобиле Маска с американскими астронавтами?

Доктор: Неа… «Винни Пух и все-все-все…»

Режиссер: А Пилюлькин-то здесь при чем?

Доктор: Ну раз все-все-все, то и Пилюлькин тоже…

Режиссер: Охренеть! А лифчик на жопе- зачем? На Грудинина намек, или на Навального?

Доктор: Тема сисек…

Режиссер: Раскрыл?

Доктор: Закрыл…

Режиссер: Ну ладно, Пилюлькин, давайте уже, входите в образ…

Доктор быстро подходит к телу Черчилля, брезгливо морщится и отворачивается:

Доктор: Да, он мертв… И уже воняет.

Режиссер: Что такое? «Воняет»- это не по сценарию!

Доктор: А он не по сценарию и воняет, он абстрактно воняет, но очень конкретно…

Режиссер: Вы философ? Вы- актер, черт побери! Так играйте доктора! Наклонитесь к больному и прощупывайте пульс, а потом уже диагноз ставьте! Мотор! Ой халтура!!! Ой лажа!!!

Звонит телефон…

Режиссер: Да! Это- я! Нет! Не могу! У меня творческий процесс! У меня Черчилль обоср… в образе! У меня королева с голой задницей мерзнет! (зажимает микрофон рукой) Вы, который доктор, дайте ей лифчик погреться, она уже синяя вся! (В трубку) Нет, я- нормальный! Нет, не порно… Хуже… Историческая драма… Да, Министерство культуры одобрило… Хорошо, шлите повестку!

Помреж: Шеф?

Режиссер: Из Прокуратуры звонили, говорят мы оскорбляем чувства…

Помреж: Чьи?

Режиссер: То-ли филателистов, То-ли педофилов… Не расслышал

Помреж: Может филологов?

Режиссер: (обреченно) Может и филологов… Ладно, продолжим рвать шаблоны… Мотор! Начали!!!

_______________________________________________________

*В прошлом году Председатель жюри кинопремии «Ника» Андрон Кончаловский получил эту самую премию за фильм «Рай» про красивого и мужественного эсэсовца и гумозную русскую девушку… «Как- то неожиданно получилось»- прокомментировал это событие сам Андрон. Понятно, что премию за лучшую женскую роль получила Юлия Высоцкая, которая по совершенно нелепому стечению обстоятельств является женой Кончаловского… Все страньше и страньше…

**Автор ничего не придумывал. Это реальный костюм актера из «Мертвых душ» в интерпретации господина Серебренникова.

Материал: Александр Перлин
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Perlin45 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 38

  1. ZIL.ok.130:

    Браво.
    «Передайте Грудинину…» — хорошо, мистика — наше фсйо.

  2. планета Шелезяка:

    А эти, на фото справа, после химеотерапии с песочки?)

  3. Goblin78:

    Дагов же взяли, может и до этой гомосятины руки дойдут

  4. Henren:

    Браво, Александр!

  5. Ванёк26:

    Как всегда, превосходно!

  6. Marquis de Grisver:

    Смерть Сталина хорошая комедия.
    Собрали все анекдоты и стереотипы муссирующиеся в среде быдла, фильм зеркало)

  7. Gena:

    Отлично! Реально, мин культуры спасёт только лечебная децимация.

  8. FLY_Slim Jr.:

    А че, есть минкульт?!
    Александру — респект!

  9. Sagamor:

    Про Черчилля? Отлично! Я за! Они гады про нашу царицу кины снимали, а мы им про их Лизаветку снимем в стиле Лолиты-развратницы. И Дж. Фашингтон был аналоугодником и пусть гады скажут, что нет. Их свои же толерантные и засудят за отрицание и попутно за отрицание холо-негрокоста тоже.

    • Sobolek:

      Хорошие идеи!

    • Tim_duke:

      У Вашингтона был чёрный лакей, заодно и «любовник»? Оригинальная идея, надо Вайнштейну предложить. Но чего-то не хватает для полной… политкорректности. А-а! Вот!
      У Вашингтона жена была? Была. Служанка неритянка была? По любому, и не одна. Детей у неё от Джорджа не было. Та-даам!
      И все заверте…

      • Henren:

        У кого не было? У служанок? Господь с вами, негритосская фамилия «Вашингтон» идет именно от черных детишек Джорджа.

        • FLY_Slim Jr.:

          Как раз у служанок все норм с вашингтонами, он видимо про жену и негра

          • Tim_duke:

            Я про жену и негритянок. Что они все «нетрадиционные». Как сейчас и положено.

  10. shatun61:

    Дело пошло… Браво Александр! Ждем еще…

  11. Sobolek:

    Отлично!)

  12. nik_revda:

    Тамошних мудней думающие люди еще в 86 году в их же продукты жизнедеятельности макнули https://www.youtube.com/watch?v=TlBIa8z_Mts
    Про Рейгана еще веселей кинчик можно забацать, да там просто кладезь идей и фактур.

  13. Ванёк26:

    Оффтоп.
    А амерские биржи опять рухнули. На 4,2%.

    • nik_revda:

      Праздник в дурдоме продолжается.

    • Sagamor:

      Биржи рухнули….. Прикольно то, что если такое происходит, то рубль, по идее, должен укрепляться, однако наоборот. И разные там экономизды этим и пугают. Хапайте валюту!
      Это такая же фигня, как с ценами на бензин. Обострение военной ситуации где-нибудь- растёт цена на нефть и нам объясняют, что раз нефть дорогая, тои цена бензика будет дороже.
      Ладно это мы поняли.
      Потом обратный процесс, нефть дешевеет, а бензин дешевле не становится. Сначала говорят, что мол из старых (дорогих) запасов нефти произведён, потом , когда базарить уже нечего,что-то несут про мировые тенденции, коньюктуру, дороговизну производства, увеличение стоимости западного оборудования и прочую хрень.
      Фигня этот рынок и ничего он не регулирует, биржи такое надувательство.

      • Владимир:

        Цена на бензин растёт раз или два раза в год, независимо от стоимости нефти и наличия войны. Первое повышение в этом году — увеличился акциз, второе повышение, после выборов… ХЗ по каким основаниям. Таксисты толкуют в Москве бенз будет по 50 за литр, у нас не менее 55 за литр, где-нибудь в Якутии под 60, там сейчас литр 95-го 50 за литр.
        Конечно машину не продам, но придётся произвести манёвр в расходах:))

        • Kokunov:

          «В любой непонятной ситуации поднимай цены на бензин!» (с)

          • ZIL.ok.130:

            Цена на бензин и цена на ЖКХ — основные драйверы инфляции. А при капитализме инфляция — неотменима и обязательна. Тому що это — налог. Уклониться от которого не может никто — ни подпольный торговец оружием/наркотой, ни бандит, «зарабатывающий» грабежами и разбоем. Все платят этот налог. Вот поэтому то все капгосударства так «корёжит», когда начинается дефляция — тупо падают поступления в бюджеты. И приходится вводить ПОПС — налог уже на вклады и сбережения, по сути дела — на само использование денег. Т.е. — пользуешься деньгами — плати.
            А само понятие «роста экономики» — чисто бумажная фикция. Что если её выразить не в каких то там бумажно-вакуумно-сферических процентах, а в штуках? Получится идиотизм.
            Работники должны за десять лет начать выпускать продукции в десятки раз больше «на одно рыло», занятое в производстве. Скажем в таком то году — работник собирал две сенокосилки в смену, а через десять лет — уже 60. То же должно происходить и с выпуском всей остальной продукции. В таком то году — выпускалось 10 000 башенных кранов, а через десять лет их уже должно выпускаться 10 000 000.
            Бред.

            • Gena:

              Представил мiр, забитый сенокосилками и башенными кранами…

              • FLY_Slim Jr.:

                И все без денег

              • ZIL.ok.130:

                Ну.
                А теперь — соединяем всё вместе — бесконечный «рост экономики» и совковые «выполнение плана на 120%».

                • FLY_Slim Jr.:

                  «Проклятый комар», — подумал человек в каске и, поскольку его руки были заняты тяжелым автоматом, напряг хребетные мышцы. Над бруствером взлетел голый хвост, похожий на крысиный, но с элегантной кисточкой на конце.
                  После меткого удара надоедливое насекомое превратилось в липкую кляксу…©

                  • Henren:

                    Хвост — неотъемлемая часть организьмы, ага.

                    • FLY_Slim Jr.:

                      Порой не хватает в работе хвоста

                    • Henren:

                      Да, частенько думаешь, что хвост бы не помешал.

                    • Koenigsberg:

                      — Бабушка-бабушка, а почему у тебя такие большие глаза?
                      — А чтобы лучше видеть тебя, Красная Шапочка.
                      — Бабушка-бабушка, а почему у тебя такие большие уши?
                      — А чтобы лучше слышать тебя, Красная Шапочка.
                      — Бабушка-бабушка, а почему у тебя такой большой …. хвост?
                      — И вовсе это не хвост, — смущённо сказал Волк и густо-густо покраснел. — Маленькая ещё такие вопросы задавать, вон, молоко ещё на губах не обсохло!
                      — И вовсе это не молоко, — сказала Красная Шапочка и тоже густо-густо покраснела … (с)

                    • FLY_Slim Jr.:

                      Например магазины подавать или ключи

    • FLY_Slim Jr.:

      Не показатель. Брокеры с крышь и окон не падают

  14. Sagamor:

    А Лошадь на молитвенном завтраке никто и не заметил!))

    Ксения Собчак надеялась стать «звездой» молитвенного завтрака с Трампом, но ее никто не заметил. Об этом рассказал ведущий эксперт Атлантического совета в Вашингтоне Ариэль Коэн.
    Именно этим эксперт объяснил заявления Собчак после завтрака с Трампом, который она назвала «странным мероприятием», а также тот факт, что она провела на нем очень мало времени. «Когда я ее слушал, у меня было ощущение, что она расстроена тем, что на завтраке не была звездой», — объяснил Коэн. «Там был какой-то Трамп, и он ее затмил. С этим пришлось мириться», — иронично отметил Соловьев.
    Ведущий поинтересовался у Коэна, был ли приезд Собчак вообще замечен американской прессой и общественностью, с учетом того, что она участвует в выборах президента России. «Это стало грандиозным мероприятием? Взорвались ли эфиры? Стали ли говорить, что вот, наконец-то свежая звезда из России, утренняя Аврора?» – сыронизировал Соловьев.

    Коэн заявил, что Собчак в США «затерялась», поскольку внимание американцев приковано к другим темам, в частности «раздраю» между республиканцами и демократами в совете по разведке и запоздалому принятию бюджета на два года, который оказался с триллионным дефицитом. Касательно России Штаты волнует только «вмешательство» в выборы и «русские хакеры». «На фоне этого Собчак затерялась. И это ведь не условный бывший премьер-министр с серьезным политическим опытом. Если честно, к выборам в России в Вашингтоне отношение не очень серьезное», — резюмировал эксперт.
    _____
    Ну а заявления, кот. эта «всем дама» делала в Омерике, Вы уже начитаны. Дура! Хочет занять место Немцова…. и повторить его карьеру. Тока прибьют оглоблей, как в старые времена, чтоб страну стерва не позорила.
    Кого она представляет( если ещё представляет, а не мамины закидоны на Президенство)- мусор России.
    _____
    Она, понятно понимала, что рейтинга на выборах не будет никакого. И поступила, как базарная хабалка- поехать к врагу, обкакать свою страну, в надежде на гранты в последующий постпрезидентский период.
    _____
    Кстати, Ксюша заработала за шесть лет заработала 403 млн 855 тысяч рублей. Такая данные обнародовала Центральная избирательная комиссия в четверг, 8 февраля.

  15. smll:

    Я канешна извиняюсь
    А мне не понравилась ни сценка, ни тема
    Много чести им для обсуждения , в смысле этой околокультурной швали