Прерванный полет на шаббат

Очередная атака израильских ВВС на Сирию на этот раз завершилась не совсем безнаказанно — один F-16 был подбит и рухнул на севере Израиля. Оба пилота более или менее благополучно катапультировались.

На этот раз у израильской атаки даже повод был (израильтяне не всегда заморачиваются такой ерундой, как повод). Якобы ночью со стороны Сирии в Израиль залетел беспилотник, который был сбит. И вот в отместку за это израильтяне отправились бомбить некие иранские объекты в Сирии, а заодно сирийские батареи ПВО, которые к беспилотнику отношения не имеют, но «а чего они?»

Но, как оказалось, сирийские ПВО существуют не только для того, чтобы израильским ВВС было кого бомбить. Сирийцы говорят о нескольких подбитых самолетах, но поражены, вероятно, были израильские ракеты.

Насчет беспилотника — может, был, а может, нет. Но в чем точно можно быть уверенным, так это в том, что и без беспилотника израильтяне регулярно бомбят Сирию (как иранские объекты, так и вообще) и наверняка не считают это достаточным поводом для того, чтобы сирийцы в свою очередь бомбили Израиль.

В дальнейшем Израиль может несколько поостыть (это маловероятно), продолжит бомбардировки, надеясь, что это была случайность (скорее всего), или развяжет против Сирии полномасшатбную войну (без приказа из Вашингтона крайне маловероятно). Но мы не знаем, когда поступит такой приказ, и нельзя быть уверенными, что он уже не поступил. Забавно будет, если человечество погибнет из-за беспилотника, которого, возможно, даже не было.

Материал: https://chern-molnija.livejournal.com/3479462.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 32

  1. Henren:

    Евреи жаждут побомбить Сирию по-крупному, это мы знаем.

    • ZIL.ok.130:

      Это всё равно, что сказать: «Поляки жаждут развязать войну с Россией».
      Прикажут — будут делать, а деваться то — некуда.

      • Henren:

        Это понятно. Но я лично знаю немало еврейских вояк, которые желают воевать именно в Сирии. Мёдом им там намазано, чтоль…

        • ZIL.ok.130:

          Ну дык — дрищут жиденько. Ведь любое усиление Сирии — это вопрос Ливана, да это — ещё п ладно, тут главное — Голаны у них взат отберут. И будут оне на привозной водичке кочумать.

        • mkant:

          Че они лезут туда? Кажется, что это может быть опасно для Израиля

    • Gena:

      Нет,конечно,вояки они неплохие,но если вдруг ответка будет полноценной? Снова создавать еврейское гос-во,только теперь где-нибудь в Андах?

      • Henren:

        У сирийцев больше нет Р-33, всех евреев теперь перебить не получится.

        • Gena:

          А под кого они её подвешивали?

          • Henren:

            Р-33 — это не ракета, это советский нервно-паралитический газ. Был поставлен в Сирию как ответ на разработку евреями ядерного оружия.

      • ZIL.ok.130:

        В Андах — хех!
        Аццтой аццкей!
        Ннада пiдводное государсво делать. А чё — Биби в роли тсара морсково? И Цахал — каг 333(т’иста т’ицать т’и,съка) — богаты’я,съка. А ихней министр обороны — дятька Черноэтот.

        • Gena:

          Атланты носатые.И обрезанные….Дооо.

        • Henren:

          Как сказал Иисус — «Ваш отец — дьявол, и вы исполняете волю отца вашего». Так что дядька — тот, ага.

          • ZIL.ok.130:

            По суриозу, евреям неплохо было бы сделать так — устроить мегаср@тч в медийном пространстве по поводу возникновения течения, утверждающего сходность Торы и скажем — «Махабхараты» какойнить, а под завесой этой шумихи — создать политпартию с платформой: «сильная критика» «путинского рижыма», подержка идей общего евразийского экономического пространства, дескать, Израиль в нём — «мост в Африку» с её ресурсами и сохранение(конечно же!) за ним роли «решалы в Аравии», некоторой поддержки России, как наследницы борцов с фашизмом и в настоящем — в соблюдении международных правил. Вывести эту партию в кнессет и появляется реальный шанс — пожёстче поторговаться с пиндосами, да и от России получить ништяков. Да и в британскую игру здесь влезть можно.
            И что немаловажно — тут появится шанс стать не только мостом и «решалой», а в самом деле отжать полномочий у французов в Африке.

            • Henren:

              Дело в том, что общая лень, некомпетентность и фрагментарность мышления поразила и Израиль. Мыслителей типа Герцля нет, остались одни нетаньяхи.

              • ZIL.ok.130:

                Это да, декаданс и кокаиниум, серебр…,не — финансовый век, хле.

                • Henren:

                  Во-во, свобода, педерастия и кокаин. Как и 100 лет тому назад. Хруст хранцузской булки (прослезился)…

      • Tovbot:

        Такое ощущение что евреи были неплохие вояки, когда в Израиль эмигрировало немало ветеранов второй мировой с их бесценным опытом. А ща как-то израильская армия не впечатляет.

        • Henren:

          По опыту последней ливанской можно сказать, что с боевым духом у евреев все в порядке, но либерастия и там проводит свою разрушительную работу.

  2. ksuntelson:

    — Мойша, полетели сирийцев обстреляем…
    — А если они нас?…
    — Ой вэй, а нас то за чЬто?!!… ))))

  3. Proper:

    Командующий ВВС Израиля бригадный генерал Томер Бар назвал наглостью со стороны Сирии стрельбу ракетами по израильским самолетам.

    • флакон 9:

      Конечно наглость, в бирюльки играют что ль? Нужно было сразу по аэродрому как пиндосы.А то по самолётам..

    • Henren:

      Совсем берега потеряли.

    • Ванёк26:

      Да ладна…

    • FLY_Slim Jr.:

      Жыды снова евреям хотят устроить лохокост

    • Небритое прямоходящее:

      Лучше всех с таким поведением знакомы приматологи.

  4. borita:

    Только у меня ощущение, что пытаясь обложив нас красными флажками по границам всего нашего мира ( и да я имею в виду тот самый , русский , который со скрепами ) добиться такой лютой и страшной ненависти , которая перейдя в качество заставит всех русских взяться за вилы , и после того как мы за вилы взялись начинать всем «цивилизованным» ковровые бомбардировки во имя спасения цивилизованных??
    Да, да … знаю « у нас есть такие приборы , но мы вам о них не расскажем «
    Просто если пружину пытаются закрутить до максимума , зная результат, то к этому результату готовы ?
    PS : мысли надуло после просмотра фигурного катания на олимпиаде в которой моя Страна не участвует, а есть спортсмены из страны с названием…

    • FLY_Slim Jr.:

      Мазохизм это болезнь

    • Henren:

      Государство абсолютной мрази,
      Слепленное из английской грязи,
      Оскорбляющее мирозданье
      Фактом своего существованья.
      Подлость, воплощенная в граните,
      Лжи всеоплетающие нити,
      Глупость, закрепленная в законах,
      Упыри с дебилами в иконах.
      Царство безысходности и мрака,
      Душный пафос свинского барака,
      Наглые раскормленные морды,
      Злобные дебилы и уроды.
      Кровь, уроды, мерзкие законы,
      Сверху — ниггер в президентском доме,
      Снизу — тупо блеющее стадо,
      Коему другого и не надо…
      Зря вздымает дряхлую химеру
      Звездно-полосатенькая вера.
      Нет тебе ни веры, ни прощенья,
      Только ужас, стыд и отвращенье.
      Сожалеть о вас — резона нету:
      Не свобода ты — болезнь планеты.
      Я приду — чтоб поддержать ту силу,
      Что вколотит кол в твою могилу! (с)

      • janitor:

        Всегда готов тебе помочь в хорошем деле