В России рухнули продажи спиртного

Объемы розничной продажи водки в 2017 году сократились на 16,6 процента по сравнению с прошлым годом и составили 67,5 миллиона декалитров. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный союз защиты прав потребителей.

Сократились продажи всей алкогольной продукции, за исключением фруктовых вин. В частности, было реализовано 10,2 миллиона декалитров коньяка, к 2016 году спад составил 1,1 процента. Шампанских и игристых вин было продано на 27 процентов меньше, а виноградных вин — на 7 процентов меньше.

Что касается фруктовых вин, то в этом сегменте объем торговли вырос на 71,8 процента — до 10,3 миллиона декалитров. По мнению экспертов союза, резкий рост производства и реализации таких вин в 2017 году связан с падением платежеспособного спроса: потребители переориентируются на сегмент недорогой винодельческой продукции.

При этом в низкоценовом сегменте качество фруктовых и плодовых вин значительно выше, чем в том же сегменте у виноградных, считают эксперты.

В апреле 2017 года правительство приняло решение повысить минимальную розничную цену на водку со 190 до 205 рублей за бутылку 0,5 литра. Вице-премьер Александр Хлопонин, курирующий в кабмине алкогольную отрасль, заверил, что эта цена не изменится до 2018 года.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 18

  1. Proper:

    На сайте изменилась система безопасности. Если ощутите какие-то глюки — сообщайте тут.

    • флакон 9:

      Если ощутите какие-то глюки — сообщайте тут.
      Не в состоянии с только выпить(

  2. ZIL.ok.130:

    Плодово-выгодное?
    Ты мне больше — не звони!
    пам-пам, пам-парам,
    И не трать напрасно «двушки»!
    пам-пам, пам-парам,
    Ты их лучше — собери
    пам-пам, пам-парам,
    И купи мне бормотушки…

    • Henren:

      Где ты, «три топора» и незабвенный Агдам?

  3. SergeyR:

    … нас
    рать …

    … с женой смакуем ужеж неделю флакон купленный для НГ ешё в августе прошлого года …

  4. Ванёк26:

    А что там с объемами продажи незамерзайки? С декабря выросли небось? Это ватнеги к новаму году закупались.

    • Gena:

      Только Бояра,только игры со смертью!

    • Владимир:

      >>незамерзайки?
      Оборот незамерзайки на основе метилового спирта (метанола) запрещён лет шесть наверное. Как по факту — ХЗ. За продажу незамерзайки на основе метанола могут по 234 УК РФ привлечь.

      • zu:

        Думаю тут все же этиловый имеется ввиду, который тоже запрещен для замерзаек…

        • Ванёк26:

          Вы еще начните рассуждать где медведь берет урановые поленья для реактора… Мгм.

          • zu:

            Как говорят профессионалы: этиловый или метиловый, не вижу разницы…

          • ZIL.ok.130:

            Каг хде?
            Чо, не фкурси?
            У ево — шуры-муры с хозяйкой медн.., не — урановой горы. С хозяйкой медной, впрочем — тожы.

          • SergeyR:

            Где — где….
            Ясен пень — в своём лесу…

            П.Ц.
            В 90-е я периодически заливал вместо незамерзайки палёнку. Осталось впечатление, что у неё моющие качества лучше и, однозначно, она не такая вонючая…

            • janitor:

              На предприятиях оборонки всегда использовали Этиловый ректификат (питьевой) литрами и десятками литров. Вот помыть сборочный узел с целью обезжиривания методом окунания в ванну из нержавейки, для сборщиков это праздник. Потом стали выдавать спирт гидролизный, понаписали на ёмкостях «ЯД», потреблять стали поначалу меньше. Но в зип, то, ии- для военки писали ректификат высший сорт, правда не для всей техники.

              • SergeyR:

                Не только в оборонке.

                Как помню, в те времена у нас на шахте всю оптику маркшейдерских приборов положено было протирать, копирвальную технику, загубники учебных респираторов Р30. На протирку последних спирт шёл канистрами… )))…