Североамериканский тупик

В мэрии Москвы ответили на запрос депутат Госдумы Михаила Дегтярёва, который предложил изменить название улицы, на которой стоит посольство США (при этом почтовый адрес посольства США также изменится, и будет звучать как «Североамериканский тупик, дом номер 1»).

Это произошло после того, как 9 января Городской совет Вашингтона единогласно одобрил законопроект о переименовании площади перед российской дипмиссией в площадь Бориса Немцова.

«Данный вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании рабочей группы Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы. Заседание состоится уже в феврале текущего года», — говорится в ответе мэрии.

PS. Еще товарищи предлагали вариант «переулок Эдварда Сноудена, д. 1». Эдик достоин того, чтобы его имя было увековечено.

Материал: https://chervonec-001.livejournal.com/2220834.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 10

  1. ZIL.ok.130:

    Эх, ну вот — нифатаит кратиффнасте!
    Ннада не «тупик», а — закоулок. А всем кто там проживает — пейсплатна от мэрии подарить собак(разных пород), но штоп клички у всех одниковые.
    Да — Клочок.

    • ZIL.ok.130:

      А какой атмосферный шансон буит — «В закоулке, где посольство, пожилой амбассадор делит с фраером три гранта на мiровой, бл# заговор…»

  2. petrova:

    Третий Рим мы или где? Пусть пиндосы свою, с позволения сказать, «столицу» уродуют именами всяких разных. А нам не по чину.

    • vasilisa:

      Поддерживаю!!!

      • zontik:

        Ну дык, не эдиком сноудоном именовать будем, а тупиком, т.е. показываем какие они тупые))).

    • Fly:

      вот таки да , как по мне .то так себе инциативка

  3. zu:

    Про Сноудена зачот.

  4. Kokunov:

    Се­ве­ро­аме­ри­кан­ский тупик, д.1
    в пе­ре­во­де это будет: 1 North American Dead End

  5. FLY_Slim Jr.:

    Не вижу смысла