Шайба!

По просьбе konmatt:

4:0 . Шайба была !!!!
Вчерашняя победа российской сборной заставила меня внезапно вспомнить приснопамятную игру на олимпиаде в Сочи, 4-х летняя годовщина которой случилась аккурат 15 февраля. Если кто подзабыл напомню. Итак вкратце. Игра довольно длительное время шла со сдвинутыми воротами американской сборной, сей факт естественно был в упор не замечаем американским-же арбитром до того деликатного момента пока российская сборная не заколотила туда гол. Далее попёрла американская логика во всей своей безобразной красе. «Если я что-то считаю не существующим, то значит этого нет». Арбитр шайбу не засчитал. Как сейчас помню ,что в те дни набранное в поисковике «Судью на мыло» неизбежно давало ссылку на освещение того злосчастного матча. Далее последовали буллиты в которых обе команды шли вровень, один в один. Под конец буллитов перевес в одну шайбу таки дал победу американцам.
Речь в общем-то сейчас не только и не столько о спорте,сколько о пресловутой ,упомянутой выше американской логике. «Если объективная реальность не соответствует моим представлениям о ней, то тем хуже для реальности». В этой выдуманной реальности существует и полёт на Луну, и советская ядерная угроза, и подавляющее американское превосходство во всё и вся. Таким образом в разряд существующих (не существующих) по американской логике можно назначить любой предмет или явление. Эта иллюзионность бытия, субъективный идеализм, который с североамериканской цивилизацией может сыграть мягко скажем злую шутку. «Шайбы не было !» восклицает американский истеблишмент и начинает верить (или делать вид ?) в реальное существование фантомов порождённых своим же, временами не очень здоровым, воображением.
Вчерашняя игра стала моделью рождения новой фазы русско-американских взаимоотношений. Четыре раза кряду русская сборная показала, что ШАЙБА-БЫЛА ( О том почему не получилось сделать это четырьмя годами ранее, разговор отдельный) ! Объективная реальность существует помимо американского воображения рисующего фантастические картинки по яркости напоминающие голливудские киношные почти галлюцинации. Об одном молю Бога, не дайте Америке очнуться. Америка в матрице. Америка пребывает в сладких снах. И пусть это выйдет боком для её экспансионистской, захватнической сущности.

Материал: konmatt, специально для topru
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем kot hans на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 36

  1. флакон 9:

    Пендосы не в матрице, у них гамбургер мозга.

  2. FLY_Slim Jr.:

    Это давно уже так

  3. dp47:

    Чет я ржу от этой бравады. Сели играть в карты с шулером и выиграли первый кон. Что это значит?

    • FLY_Slim Jr.:

      Это значит, что медали все равно отмутят

      • Proper:

        Медали у нас, ясен пень, всё равно отберут. Придумают, что русские шайбу смазали мельдонием, ну и так далее.

        • планета Шелезяка:

          Ага, и пытались четыре раза запихать под щитки вратарю, но попали в ворота)

        • Xenophob:

          А не похъ?

  4. Владимир:

    Бомба будет когда наши станут олимпийскими чемпионами.

  5. Goblin78:

    Никто уже никем не станет. Па бам. У керленгистов нашли мельдоний. Угу.

    • FLY_Slim Jr.:

      Видимо они вон ту большую таблетку мельдония катали по полу, и затирали следы

  6. psnkoe:

    Пусть видят сны

  7. vasilisa:

    У «младших братьев» белорусов уже что-то отобрали,Лука негодует:опять Россия виновата https://www.youtube.com/watch?v=8rQaXPN-WzE

    • FLY_Slim Jr.:

      Контрабандой бацька поди занимался, мельдония

  8. Yasya:

    Олимпиаду не смотрю, хоккей и футбол не смотрю вообще, но всегда радуюсь, когда наши побеждают. Объясните, пожалуйста, почему не получилось четыре года назад. И почему все же наши проиграли Олимпиаду /хоккеисты/ американцам в 80 году в Лейк-Плейсиде. До сих пор не могу понять, и ничего вразумительного никогда не слышала. Пожалуйста

    • Владимир:

      Подготовка-50%, спортивное везение-50%.
      Всё вместе -100% победа. При ином раскладе — 50%, или ноль. Плюс тактика на игру и стратегия на турнир.

      • Sobolek:

        Стратегия продуть, тоже бывает.
        Хотя в 80-м… Наврядли

        • Владимир:

          К слову «красная машина» и в 80-х не всегда выигрывала.
          Настроение на игру, кураж.
          Под стратегией на проигрыш подразумевается допустимый проигрыш второстепенного матча. Не помню год, когда сборная Россия прошла весь турнир до полуфинала, надрав и чехов, и канадцев, и финов, выиграв все матчи, а в итоге только бронза.

          • Sobolek:

            Бывает и так
            Как там, понедельник, норм денёк?
            Стоит из дому вываливаться?))

            • FLY_Slim Jr.:

              Спи

              • Sobolek:

                Поздно.
                Уже. Снега навалило, ппц…
                Сосули, лазырем не сбитые…

                • FLY_Slim Jr.:

                  Счас собьём, надо на Сарышаган позвонить

                  • Sobolek:

                    Может не надо — потерпим)
                    Там небось по площадям работают
                    КВО, блин… Хотя какое КВО, тут везде сосули потают

                    • Ванёк26:

                      Вместе с домами.

                    • Sobolek:

                      Того и опасаюсь…
                      Одна надежда, что Мух не дозвонится.
                      На Сарышагане Сагаалган отмечают?

        • Yasya:

          Именно такая мысль у меня тогда и возникла. Воспринималась, как крамола. А перли наши тогда вперёд — будь здоров. А продували — чехам, шведам, финнам, канадцам. А америкосы были где-то напозадках. Вообще та зимняя олимпиада была страшно мутная, передавалась эта атмосфера даже через телевизор. Но что сегодня!.. Кстати, где-то вчера прочиталось, что интерес к просмотрам этой олимпиады упал по сравнению с сочинской у россиян — в 80-100 раз.

          • Владимир:

            Пропаганда. Поехали без флага, значит предатели.
            Как и российские болельщики, которые поехали поддерживать предателей.
            Так представляют себе ситуацию турбопатриоты.

            • Henren:

              Не только предатели, а еще и колбасные мигранты. Проиграют — как при Сталине, определить в лагеря.

              • Dewa1s:

                Либо вы добываете золото на олимпиаде, либо в Сибири?

                • Henren:

                  Когда спортдеятели пришли к т. Сталину и попросили разрешить играть с иностранцами, он ответил — «Хорошо, играйте, если сможете побеждать». Побеждать не могли. По отношению к не оправдавшим доверия партии и лично т. Сталина лицам были приняты соответствующие меры.

              • nik_revda:

                Не не не, — только наши настоящие Олимпийцы и только они чистые белые атлеты достойны выступать с эмблемой олимпиады на груди, а все остальные -незнамо кто, понаехи цветные какие-то. Именно с нашими все и соревнуются, а все остальные не в счет, главное у Русских попытаться что либо выиграть. иногда прокатывает, но не всегда.

                • Henren:

                  Де Кубертен, вообще-то, и не рассматривал никогда негров в качестве людей.

            • Sobolek:

              Не только.
              Большой спорт — большие деньги.
              Упущенная выгода бьёт — это факт.
              Уверен, кто-то задумается))

            • dp47:

              Лично я думаю, что они не предатели, но на олимпиаду ехать не стоило. Как космополит может предать какую то страну? Понятное дело, всю жизнь готовились, пик формы, а тут путяра своей политикой всю малину обгадил. Но они то причем? Они же за мир во всем мире и на политику пох, а их за чужие ошибки судят. И тут оп, некоторые проскочили, не забанили, ура! Значит нужно ехать выигрывать медальки. Серенькая форма? Да пох, я думаю большинство и на форму другого государства согласились бы, да только вот не все вовремя подсуетились. Но ниче, к следующей олимпиаде думаю поумнее будут, и разживется какой-нибудь зибабвестан своей лыжной командой. Путин то свою политику менять не собирается, я надеюсь. Ну да это чисто мое видение, мне честно говоря все равно на них, да и пользы я от их занятия вообще никакой не вижу, не себе ни людям. Певцы ртом иногда полезней. Меня вот только огорчает, что слово «Россия» на их форме оставили. Главное же представление этого шапито впереди. «Внимание! А сейчас на арене торжественное вытирание ног о Россию! Введите сереньких!» А дальше под радостные визги международной публики следует какая — нибудь экзекуция, вроде как над спортсменами, а по смыслу то над Россией.

          • Sobolek:

            «А перли наши тогда вперёд — будь здоров. А продували — чехам, шведам, финнам, канадцам. А америкосы были где-то напозадках.»©
            Тут два варианта /истину не узнаем ведь)/:
            1. Злой умысел. /предателей было с избытком/.
            Судья, опять же, ну которого на мыло))
            2. Причины, что указал Володя.
            Добавлю, что на пике формы всё время быть нельзя.
            «Подводка» идёт к главному старту сезона. Может ребята тогда на пике были, всех вынесли — дальше спад /физический, эмоциональный/.
            Или рановато задембелевали, типа всех вынесли и этих вынесем. Тоже вариант…
            И лозунги против физиологии не сработали)
            Видите, сколько всяких если))

            • Владимир:

              Да не, помню тот матч, играли, что сейчас называют звёзды, советской хоккея — Михайлов, Петров, Васильев, Третьяк, и т.д., всех не упомню, но можно посмотреть.
              Предателей там однозначное не было. Играли в обычный советский хоккей — динамично и комбинационно.
              По по итогу проиграли 4:3.
              Скорее всего, как ты верно заметил — рано расслабились, типа сейчас этих студентов мы порвём. Не порвали.
              http://dahusim.ru/hokkey/leyk-plsid-1980-ssha-sssr.html

  9. kot hans:

    И,кстати, о полетах на Луну… Насколько мне известно, единственный кинодокумент о полёте америкосов на Луну, приоунении и успешном возвращении стырен Г. Александровым и вклеен в его «Цирк»