США придется уходить

С Сирией все понятно — США будут до последнего цепляться за нефтяные месторождения и, в конце концов, будут «эвакуироваться» из страны, как это они делали во Вьетнаме — по другому они уходить не умеют. Но настоящие сюрпризы их ожидают не в Сирии, а в Ираке. Здесь начнется самый настоящий кошмар для Трампа — уже сформируется и крепнет новая, активная и бескомпромиссная коалиция против США.

В Ираке, где продолжается «ограниченное военное присутствие США», официальный Багдад уже развернул деятельность по формированию военного союза с «заклятым другом» Вашингтона — Тегераном. И самое главное, в составе будущей антиамериканской коалиции, кроме Ирана и Ирака, будут Сирия и Россия.

Вероятнее всего, США, пытаясь препятствовать иранскому вторжению в Ирак, увеличат свой военный контингент в этой стране. Ведь Вашингтон хочет контролировать месторождения нефти в Ираке. Но — уже ничего не поделать. Ведь в регионе заявляет о себе новая, настоящая коалиция.

Материал: https://alex195130.livejournal.com/884944.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

комментариев 16

  1. Tim_duke:

    А разве там не «Роснефть» рулит?

  2. Sagamor:

    Тенденция есть, но пока абсолютно неявна. Пока хотелки и заявления неких военачальников Ирака. Партизанщина тут не подойдёт.
    Вот когда лопнет американский пузырь, тогда будут подвижки. Так считаю.
    Израиль боится создания единого государства Иран- Сирия- Ирак. Тогда им трындец. Это они сами пишут. Разгадали мол, тайные планы аятоллоф.

    • Henren:

      Вообще создание шиитской конфедерации Иран-Ирак-Хезболла при поддержке алавитов — кошмар Израиля.

  3. планета Шелезяка:

    Россельхознадзор снял ограничения на ввоз птиц и яиц из США и Канады..
    Вот что это было? У нас нет своих яиц?

    • Gena:

      Зато у нас есть Россельхознадзор.

    • Henren:

      Инкубационных — нет.

      • планета Шелезяка:

        За то мы поставляем яйца по одному еуро за шт. в ЕС.
        Вот только этим гордиться ли?

        • Dewa1s:

          нет, продажа яиц за рубеж — это позор нации! Наши яйца должны быть дома, в тепле и уюте. Даешь каждой домохозяйке по десятку яиц

  4. nik_revda:

    Су 57 уже в Сирии, интересно как амеры себя поведут, небось сами подставляться начнут или забояться, а может опять впереди себя бельгийцев каких-нибудь толкнут.

    • Небритое прямоходящее:

      Откуда дровишки?

      • nik_revda:

        Утренний яндекс.

        • Небритое прямоходящее:

          Будем подождать подтверждения. Пока нашел только мутный свитер «серийского актевиста»

          • nik_revda:

            Гдеж их еще испытывать если не в Сирии.

            • Henren:

              Самолеты завоевания господства в воздухе там не помешают.