Разрешение на установку унитаза

Материал из серии «Их нравы». К статье прикреплено занимательное видео о жизни в США, из которого становится ясно, что не думать постоянно о деньгах в Америке может себе позволить или бомж, или очень богатый человек. На отметке в 20:00 забавный пример — перед тем, как установить унитаз, нужно получить у властей разрешение (!) стоимостью в 150 долларов. Аналогичные разрешения надо получать и на любой другой чих. Разговор о нормальной жизни среднего американца, главном законе США, финансовой культуре облапошивания, распиле долларов в науке, американском стукачестве, отношениях белых с чёрными, дырявом законе, чёрной полиции и криминале, цензуре в СМИ, законе о диссидентах и рекламе красивой американской жизни по всему миру.

Содержание:

0:00:58 — что американцы знают о Второй мировой войне
0:03:04 — плохой Путин и хороший Ельцин
0:04:18 — кто делал оранжевую революцию на Украине
0:05:49 — почему в США делают обрезание
0:10:00 — главный закон Америки
0:10:41 — как работают в США
0:15:11 — как пилят деньги в американской науке
0:18:20 — как стучат в Америке
0:20:30 — ты не хозяин в своём доме
0:22:22 — финансовая культура облапошивания
0:28:00 — американское стукачество
0:29:20 — соседские отношения через полицию
0:33:56 — американцы предпочитают усыновлять белых детей из-за границы, чем своих чёрных
0:34:42 — почему гибнут усыновлённые дети
0:36:51 — чёрно-белые взаимоотношения
0:43:48 — соседи смотрят!
0:45:40 — американский криминал
0:47:31 — как работают законы и чёрная полиция
0:50:47 — немецкие фашисты в США
0:53:51 — оружие у населения
0:54:27 — о чём помалкивают американские СМИ
0:57:14 — красивая картинка Америки для других стран
0:57:57 — почему русские эмигранты ругают Россию
1:00:17 — коррупция в США
1:05:58 — в Америку за счастьем
1:08:11 — антидепрессанты — узаконенный наркотик
1:15:04 — выжималка англосаксонского мира
1:16:16 — как делают бесплодие
1:18:35 — демократия в США — закон о диссидентах
1:20:11 — американская пропаганда российского телевидения
1:23:18 — разница в возможностях между США и Россией
1:24:30 — западное разводилово для советских людей
1:28:40 — что такое комфорт жизни
1:30:17 — чем отличается русский от американца?

В общем, настоящая энциклопедия жизни пиндосов. Как из душа унитаза обдало дерьмищем.

Тем временем в Латвии разоряется ещё один производитель шпрот. Несколько лет назад предприятие в Лиепае взяло кредиты под расширение, однако после того, как в 2015 году Россельхознадзор наложил запрет на импорт рыбы из Латвии и Эстонии, бизнес встал. Власти Латвии, в свою очередь, демонстративно благодарят русские санкции за удачную возможность снизить зависимость от России и переориентировать производителей шпрот на продажи в другие регионы. Кто конкретно сейчас покупает шпроты у разоряющихся заводов, впрочем, не уточняется.

Казалось бы — какая связь между пиндосами с их унитазами, и приболтами с их шпротами? А между тем связь есть, и довольно прямая. И она не только в том, что про унитазы нам рассказывал Нидас Ундровинас.

Дело в том, что США сейчас не просто потеряли интерес к Балтийским тиграм, всё сильно хуже — США прямо сейчас начали кошмарить один из главных секторов латвийской экономики — банковский сектор. И это уже не шпроты, это серьезно.

Перспективы для Латвии вырисовываются неутешительные. Американцы не любят конкурентов, поляну грязных офшорных денег они хотят окучивать самостоятельно. Так как в качестве врага России Латвия американцам больше не нужна, Латвию, вероятно, нагнут капитально.

Особая ирония ситуации заключается в том, что для будущего латвийского финансового сектора не имеет особого значения, являются ли правдивыми обвинения, которые американские финансовые регуляторы выдвинули в адрес конкретного латвийского банка. Даже если этот банк чист на 100% (в чем есть определенные сомнения), шансы на успешную защиту интересов в рамках латвийской или американской судебных систем представляются нулевыми. Потому что политическое решение у США уже есть, и оно требует гасилова прибалтийского финтеха.

Латвийские соседи пытались строить из себя «балтийскую Швейцарию» или даже «балтийский Лихтенштейн», но вдруг выяснялось, что для американских колоний опция превращения в «новую Швейцарию» принципиально не предусмотрена. В стойло, холопы!

Американцы не любят конкуренции в сфере предоставления «черных» и «серых» финансовых услуг, и если для того, чтобы расправиться с конкурентами, работающими под прикрытием британской короны, им приходится использовать методы из арсенала спецслужб, хакерские атаки и медийные скандалы, то для устранения прибалтийских конкурентов достаточно одного официального выступления руководства казначейства США. Концепция очень проста: да, Латвия — это место, где очень удобный и сравнительно лояльный бэнкинг, но конкретный латвийский банк может быть ликвидирован в любой момент, и денег его клиенты больше не увидят. Собственно, этого уже достаточно, чтобы подорвать один из столпов и так хромающей на все ноги прибалтийской экономики.

Боливар не вынесет двоих. В 2016 году агентство Блумберг опубликовало скандальное расследование, в котором описывались в том числе маркетинговые материалы, которые юристы американской Rothschild & Co. использовали для привлечения иностранных клиентов в невадские офшоры, обслуживаемые финансовой компанией. Судя по цитатам из презентаций, типичным клиентом для таких услуг является «гонконгский инвестор, который беспокоится о том, что китайские власти узнают о его деньгах», и этот образ легко экстраполировать на состоятельных россиян, европейцев или латиноамериканцев, которых тоже очень беспокоит возможность того, что власти заинтересуются размером и происхождением их активов.

Собственно, это всё, что вам нужно знать об Америке.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

комментариев 10

  1. Sagamor:

    Расистский фильм «Движение вверх» будет изъят из проката и запрещён к показу в США. Такое решение принял Окружной суд Луизианы после иска афроамериканской общины Нового Орлеана.

    По мнению истца, 80-летней жительницы Нового Орлеана Латиши Джойс, фильм идейно способствует возрождению расизма в Америке и антиамериканизме в мире.

    Какое свинство: русские сняли фильм про свою победу над США. Пока, правда, только в баскетболе.
    Как они смели? Как могли?
    Неужели не понимают, что это унижение Америки в общенациональном масштабе?
    Более того, они смели показать, как белые побеждают негров.

    • Tim_duke:

      Вранье.

    • nik_revda:

      Рассчитываю, что на фоне этого грызуны с амерами перегрызуться, ведь они тоже америку победили и унизили в этой картине.

    • Henren:

      Т.е. суд решил изменить своим решением историю? Ну я об этом уже говорил — пиндосы считают, что стоит принять какой-нибудь закон, и все пойдет по этому закону. Идейные отцы хохлопитеков.

      • Tim_duke:

        Да фейк это, Змей, не ведись.

        • Henren:

          может, и фейк — но я знаю точно, что подобных судебных решений в Америке — даже не вагон, а эшелоны.

    • Tim_duke:

      Какой из трёх окружных судов Луизианы вынес решение?

  2. Sagamor:

    По поводу СУ-57 в Сирии уже мегатонна наших статей и столько же в Иносми, хотя два дня всего как

    • Gena:

      А почему бы и не повыё…ся перед Рапторами?