Америка превыше всего

Сеть по предотвращению финансовых преступлений при Минфине США (FinCEN) предложила заблокировать ведущему латвийскому частному банку ABLV долларовые корреспондентские счета из-за подозрений в отмывании денег. Об этом официально сообщает сайт Минфина США.

Заместитель министра финансов по делам терроризма и финансовой разведки Сигал Манделкер, чей комментарий приводит ведомство, заявила, что ABLV «сделал отмывание денег основой деятельности банка». По ее словам, кредитная организация перечисляла деньги коррумпированным лицам и перенаправляла миллиарды долларов в сферу публичной коррупции и вывода активов.

Публичная коррупция, подумать только! До чего дошел прогресс!

ABLV существует с 1993 года. На сайте кредитной организации указано, что это крупнейший независимый частный банк Латвии.

В ABLV отвергают предъявленные обвинения. На сайте банка указано, что в докладе Минфина США «использована необоснованная и недостоверная информация». «В докладе не учтена важная информация о проделанной банком за последние годы работе в сфере предотвращения легализации средств, полученных преступным путем, и финансирования терроризма», — заявили в кредитной организации. Банк намерен опротестовать предложения FinCEN и приложить «все усилия, чтобы опровергнуть столь вопиющую клевету».

Хе-хе, идиоты еще не поняли, что США начали зачистку поляны — в пользу своих собственных структур, предлагающих те же самые услуги по отмыванию. А то ишь чего лимитрофы захотели — кормиться на господской поляне. В стойло, холопы!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 2

  1. Tim_duke:

    «Ну ведь совсем же дураком надо быть, чтобы не понимать — фашисты тебя просто используют, и когда ты уничтожишь русских и евреев, следующим фашисты уничтожат тебя, потому что ты тоже «недочеловек» по их понятиям, да еще и свидетель-исполнитель всей этой грязи и геноцида. »
    А они думали в праздник попали.

    • Proper:

      Они и сейчас так думают. Вот прямо только что в телевизоре хохол распинался, что независимость это не самоцель, это инструмент, а цель — это чтобы человек хорошо жил.

      Ты понимаешь, в чем его ошибка? Всем вокруг выгодно, чтобы он сдох, и сдох как можно скорее. Никто не заинтересован в том, чтобы этот конкретный хохол не только жил хорошо, а вообще хоть как-то жил. И всем не просто на него плевать — хуже, все заинтересованы, чтобы он как можно быстрее кинул кони.

      А независимость — означает, что твоя страна смогла отбиться от желающих эту установку провести в действие. И ты будешь жить.

      Независимость — это и есть право на жизнь.

      А хорошо живет бройлер в курятнике — тепло, светло, и жратвы халявной навалом. Пока ему голову не отрубят и не повесят на крюк.

      Вот так выглядит IRL размен независимости на «хорошожить».