Добыча нефти продолжает падать

Мексика за первый месяц 2018 года сократила экспорт нефти на 21%, или 294 тысячи баррелей в сутки. Об этом сообщила государственная компания Pemex.

Компания в январе перестала продавать за рубеж легкую нефть. Фактически экспортные поставки легкой нефти типа Olmeca приостановлены с сентября, сообщает РИА Новости. Согласно отчету компании, прекращение поставок обошлось ей в 358 млн долларов, несмотря на рост стоимости нефти почти на 4 доллара за баррель.

Ранее Olmeca поставлялась на нефтеперерабатывающие заводы США и — в незначительных объемах — в Доминиканскую Республику.

В январе Мексика экспортировала 1,107 млн баррелей в сутки по сравнению с 1,401 млн месяцем ранее.

А дальше будет только хуже, под данным компании Бэйкер в 2013 году в Мексике работало 110-120 буровых, а последний год всего 20 буровых, и даже рост цен на нефть не привел к увеличению работающих буровых, значит, даже 60-70 доларов за бочку недостаточно для вложений в бурение новых скважин. Мексы живут на старом фонде, сколько они проработают еще — так и будет по 20% падение добычи.

Причем деградация добычи происходит практически во всём мире. Кроме США — у них на бумаге «пик последней надежды». После пика — будет ценовое нефтяное ралли.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 23

  1. Sagamor:

    После пика — будет ценовое нефтяное ралли…. Войны за ресурсы будут

  2. O KAK:

    Ну в Ливии добыча ни кем не учитывается, так, что в США имеют полное право плюсовать на бумаге добычу нефти в Техасе и на Аляске

    • Sagamor:

      Со стороны ЕС пошёл наезд на те банки, кот. работают с нелегальной ливийской нефтью. Уже начали иметь проблемы. Поэтому скоро плюсовать США будет особо нечего. Путин отобрал бармалейскую сирийскую нефть. ЕС работает против нелегалов из Ливии. Цена нефти наверно ещё вырастет.

  3. Sagamor:

    Председатель ФРС США Джером Пауэлл только что официально заявил:

    «Финансовые перспективы США при текущем курсе сомнительны» («US is not on a sustainable fiscal path»).

    • zhevak:

      Коротко и ясно, как в том анекдоте:
      — Изя всё
      — Ой!

      • Tim_duke:

        Чо за анекдот?

        • zhevak:

          Это тема исключительно Рича, моя совесть-гадюка не позволяет испортить ему антрепренэ.

          К стати, чёт давно я его тут не наблюдаю. Красотка Мириам его сглазила что-ли?

  4. uzbek:

    Вообще не понятно: добыча падает, уровень запасов сокращается, ограничения ОПЕК — все за то, что стоимость нефти должна расти как на дрожжах, а по факту WTI за день упало с 64 до 62,5. Глава ФРС что-то там прогавкал, доллар вырос, нефть опустилась. Думаю, цена на нефть складывается не из объективных факторов, а из спекуляций на рынке и политики оператора печатного станка.
    Посмотрим, что покажет сегодняшний отчёт по запасам.

    • FLY_Slim Jr.:

      Ну там огромный пузырь плавает у фрс

      • zhevak:

        А давайте посмотрим на проблему с противоположного конца.

        Ну, например, если по задумке автора нужно чтобы что-то выстрелило, это «что-то» нужно сначала повесить на стену. Классика. А если задумано чтобы это «что-то» лопнуло, его сначала надо надуть. А иначе зачем это всё? Зачем ружьё? Зачем пузырь?

        Если звезды зажигают, то, значит, это кому-то надо. Аналогично — если пузыри надуваются, то, значит, это кому-то выгодно.

        И все вопросы «лопнет или не лопнет пузырь» автоматически переходят в плоскость «Ищи во мху енота!» (кому это выгодно).

        https://youtu.be/bG_RHSJkxCY

  5. bratchanin:

    Не понятен смысл статьи. Факт снижения добычи общеизвестен. Было бы интересны варианты снижения и вероятные причины этого.

  6. uzbek:

    +3 миллиона бочек нефти у пендосов, цена упала к 62 (62,25). Пик последней надежды — может быть. Тоже скептически отношусь к сланцевой нефти, лунной программе и криптовалюте, но пока факт такой вот.
    Жду ценовое нефтяное ралли. Я конечно патриот, и за то чтобы нефть росла в цене, но на волнах неплохо получается порубить капусты (23,88% к капиталу за 2 минуты).
    Кто бы ещё просветил на такую тему: СА вроде как огород США, они (саудиты) выставили свою нефтяную контору, чтобы поиметь гешефт — им цену на нефть надо где-то в районе 70, и они так самоуверенно заявляют, что цена такой и будет, но исключительные вроде как видят ситуацию иначе — то доллар укрепят, то нарисуют добычу, и нефть двигается в противоположную от 70 сторону. Конфликт интересов?

    • Tim_duke:

      Салман не нравится. Слишком круто порядки наводит.

      • ZIL.ok.130:

        У их нетути буковке «с».
        Такшта гогоре правельно — Шалман.
        Кста. португальцы с испанцаме после их правления до сих пор шепелявят «с».

    • Henren:

      Тут все просто. К нынешнему времени расплодилась целая дивизия саудовских принцев — с семьями под 30 тыс. рыл. И все хотят яхты, гаремы, дворцы и прочие атрибуты. Хотелки их жен вообще осмыслению не поддаются. Поэтому прежняя цена на нефть — 10-20 долл. их никоим образом не устраивает, пару лет назад бюджет СА затрещал по швам. Радикально уменьшить хотелки семейки пытается нынешний правитель, но у него получается пока так себе. А идею турецких султанов, когда пришедший к власти первым делом истреблял всяких братиков-племянников, саудиты применять не хотят.

      • uzbek:

        Логично, но смысл ронять цену? Пусть будет 70, свои же бармалеи — пусть развлекаются?
        upd. Русские по такой цене миллион танков настрогают?

        • Henren:

          И это тоже. Ну и самим платить за равлекушки недочеловеков им не нравится — и в этом я их понимаю.

    • Ванёк26:

      Конечно. Им обещали что Рашка быстро сломается. А она все никак.

  7. Sagamor:

    Эксон Мобил выходит из всех проектов с Роснефтью, подчиняясь новым санкциям США. Потери более 200 млн долл. Долгосрочные активы 5 млрд долл. Штрафанули их уже на 2 лярда , якобы за нарушение санкционного режима.

    И кто-то ещё толкует у них о рыночной экономике США?
    Они такие же тупые хохлы!))) Ничем не лучше! Сплошное сборище баранов в Конгрессе США. Ну в добрый путь на бойню!
    Пойду полметровое мачете поточу. Настроение поднимает.))) Вжик- Вжик!