Доедая последнего ежа

Город Киров, Россия. 2 марта 2018 года. Доедая последнего ежа в заводской столовой завода Лепсе, я думал о России и о судьбах. Что только не делают россиянские капиталисты, чтобы банально не платить рабочим достойную зарплату, как в трактире Матрешка на Брайтоне, NY. Сами посудите — вот чеки за еду из столовой Лепсе:

Безобразие. Маркс и Энгельс этого бы не одобрили. Рабинович в «Матрешке», увидев это, подавился мацой — еле откачали, пришлось польским самогоном отпаивать. Доколе? Доколе будут продолжаться эти издевательства режима над рукопожатными правозащёчниками, демокразическими дурналистами, геями и вагинальными активистками? Нету ответа.

PS. «Лепсе» — российское предприятие по изготовлению электрооборудования для гражданской и военной авиации. Кроме того, на предприятии выпускают гражданскую, железнодорожную и нефтедобывающую продукцию.

Авиатехника, в которой используется продукция завода:

Ан-70, Ан-124, Ан-140, Ан-148;
Бе-103, Бе-200;
Ил-76, Ил-114, Ил-96-300;
Ка-32, Ка-50, Ка-52, Ка-62, Ка-226;
Ми-8, Ми-26, Ми-28, Ми-38;
МиГ-29, МиГ-АТ, МиГ-31, МиГ-35;
Су-25, Су-27, Су-35, Су-47, Су-80;
Ту-204, Ту-214, Ту-334;
Як-130.

По состоянию на 2010-е годы авиационная и специальная техника составляет 70% объёма производства. На предприятии осуществляется полный цикл создания продукции — разработка, изготовление, испытания и сервисное обслуживание.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 31

  1. Proper:

    Как из душа обдало:

    Полетели головы. Как оказалось, все воруют, прошлые директора и руководители лишь репу чесали и зп получали, и не соответствуют ценностям каждый третий вокруг. Парадокс, быть хорошим 3 года, 7, 10 лет… и резко оказаться крайним. Двойные стандарты, страх, унижения и травля, моральное давление, патологическая ложь, агрессия, манипуляции и жажда власти. И это не середина 20 века, это каждый день происходит здесь и сейчас. Работа мечты превратилась в загон для мяса, исковеркали идеи . За год сменили всех неугодных руководителей, особенно смешно когда приглашают человека с семьёй из другого города и позже его и увольняют, тк не сработались. Менеджеров подубавилось, ведь если ты самостоятельный, не тупой и имеешь собственное мнение — зачем ты нужен, толпой легче управлять. Ну и самые уязвимые это сотрудники, старых уволили кого за косяки, кого запугали, кому повод придумали (например компьютер не заблокировал — иди вон). Набрали новеньких, а они хорошей жизни не видели, просто выполняют указания и не жалуются. Если у вас талант покорно исполнять что вам скажут — думаю это место с радостью вас примет. И ещё всегда стоит иметь заначку на чёрный день, даже если вы самый самый. Никто не застрахован от спонтанного увольнения через соглашение, это даже в тренде. Фирма гордиться, что в городе где находиться и налоги все платит, и рабочие места создаёт. Что ж, 150 человек за последний год лишились работы. А в текучке то виноваты оказывается, тупые менеджеры и ленивые наставники, которые ничего не делают, лишь вкалывают сутками. Вы спросите, куда смотрит Центральный Офис? Ещё один совет начинающему подовану — ищи друзей и покровителей среди верхов и сможешь делать, что угодно и прикрываться самыми честными намерениями. В такие моменты хочется ожидать поддержки от отдела кадров, но увы, начальник HR перешагнет через любые личные и человеческие принципы, чтобы сохранить своё место. Финансовый директор — жмот, который считает каждую копейку и с радостью продаст любого из команды, перед директором. Возможно в каждой компании есть свои Игры Престолов, но все лучшие начинания портят люди. Даже шведская семейная компания не застрахует вас от криков начальников с матом.

    Ах да, это компания на букву И (такая, знаете, с жовтоблакитным логотипом), Екатеринбург, 2017 год.

  2. Tim_duke:

    Щаранский на Вятке? Не верю!

  3. ilja68:

    Обычная датируемая столовка. Такое много где есть, да хоть в госдуме.

  4. планета Шелезяка:

    Иран полностью отказался от доллара(с)

    • ZIL.ok.130:

      Эй, товарещ, йа тутой вже пейсал — гэто оне готовяца к ЗСТ с АЕЭС. У них. каг у нас в 00-е — долляры в ходу. На рынке там, во всяких шаурмячных там. Терь — хождение бесконтрольно — запретили. извольте. риаламе пользоваца. Тому що — нехрен.

  5. планета Шелезяка:

    К стати, чеку уже 4 года.. Он от 2014. Так что ежи усе кончились, переходим на пармезан.

    • Sagamor:

      Ну полагаю ненамного цена выросла. Там действительно дотируется предприятием. Но это же неплохо?
      Мой дед авиатехнарь оружейник свою пайку в лётно-технической столовой переливал в котелок и нёс домой семью кормить.

    • Proper:

      Какое там — вверху же на правом чеке видна дата, 02.03.18 и время 11:03

      А поскольку номера чеков подряд — то они оба пробиты в этот день.

      Желающие могут проверить по QR-коду.

      А тем временем в ЖЖ, где Ивякин запостил чеки, идут бурления говен:

      mac_arrow
      2 мар, 2018 19:05 (местное)
      Стыд то какой! Вместо того, чтобы платить нормальные зарплаты, руководство заморочилось непрофильной тошниловкой. Это за гранью ЕВПОЧА. Уроды толстомордые!

      sniper_rkka
      2 мар, 2018 18:34 (местное)
      под прикрытием этого как бы «коммунизма» и успокоЁнности заводчан, рано или поздно будут воровать.

      ну и так далее.

      • флакон 9:

        А мои очки показывают 14(
        Пойду протру..

        • Proper:

          Тут из-за компрессии хуже видно — у меня-то фото в куда лучшем качестве, и там 18 год. Но вы можете проверить по QR-коду на сайте налоговой.

          Заодно и зацените уровень тотального контроля предпринимал в «путинской эрэфии», хе-хе. А то некоторые думают, что мы тут лаптем шти хлебаем.

          Вы вообще понимаете, что каждый такой чек — КАЖДЫЙ — уходит на сайт ФНС? И любой покупатель со смартфоном, щелкнув QR-код, сразу увидит — не левачат ли эти барыги, не забывают ли платить налоги, под каким названием официально зарегистрированы, и так далее. А на спиртягу — сразу показывается, откуда оная спиртяга, где произведена, кем и когда продана и так далее. В общем — покупатели САМИ закладывают хитродупых барыг, а всего-то надо было добавить в чек квадратик, да в налоговой софт поставить для приема данных от фискальных машин.

          Компьютерный тоталитаризьм Путена вокруг нас. Не спрячешься.

          • tartar:

            QR коды начали вводить только в 2017

            Я бы не сказал что «всего-то ввести софт»… там были хорошие такие танцы с бубном. Кстати, эти танцы много кого вывели из тени.

            • Proper:

              Ну это я утрирую. Я прекрасно понимаю, какую перестройку пришлось делать ради этой, казалось бы, маленькой штучки.

        • O KAK:

          ну так НДС в чеке в 2014 году ну ни как не печатали

  6. Sagamor:

    Короче! Нихрена они не поняли из Послания Путина их на три буквы. Это вот я сделал вывод, тестя их СМИ в течении дня.
    А. Рар нем. политолог так и сказал. что ничего не изменится. Как клепали ПРО у наших границ, так и будут клепать. Но, типа, они политики на Западе взволновались.
    А в «аналитических » статьях сплошной мусор:
    — Путин поднимает рейтинг такими заявлениями накануне выборов.
    — Всё это фейк. Нет никаких ракет.
    — Русским не дождаться улучшения жизни- так как все деньги на вооружение.
    и.т.д.
    ____
    Статей о том, что по факту 1.03.2018г. изменилась глобальная конфигурация и однополярный мир умер, такого понимания нет.
    _____
    Сейчас смотрю Путина в Калининграде, где он повторяет и разъясняет свои тезисы.

    • Henren:

      Осознать, что ты оказался с луком и стрелами против танка, очень неприятно. Такого у Запада по отношению к русским 500 лет не было. Поэтому их сознание начинает вырабатывать защитные механизмы. Так продолжается до тех самых пор, пока лучников не начинают наматывать на траки. По сути, Путин заявил — у меня есть оружие, которому вам нечего противопоставить и от которого вы защититься не можете. Все, что у вас есть — будет сожжено, утоплено и загажено.

      • Sagamor:

        совершенно в дырочку

      • FLY_Slim Jr.:

        Надеюсь, что так и будет

        • Galuhka:

          Большого бума не избежать?

          • Tim_duke:

            Вот теперь как раз избежать. Россия обычно войны заканчивает, а начать они теперь заботятся.

            • FLY_Slim Jr.:

              Они обязательно проверят так это или нет

              • Capuchin:

                На западе шумные заявления стали делать про 400 ракет «про», выражают обеспокоенность, снова делают заявления. Это говорит о том, что действий не будет. Мерзости делаются без предупреждений. А все эти заявления похоже на мальчишеские понты. Значит действий не будет. Отодвинул таки Путин швах, а может и выключил. У него в отличии от ДБЛБЛД есть не только красная кнопка, но и зеленый выключатель. )

                • Henren:

                  400 ракет? Ну построят. Пусть больше их строят. Ибо толку с них — нуль. Ну какой толк в позиционных районах, если ракета их обходит? Понавтыкать по всей американской границе? А есть другая ракета, падающая сверху. Развернуть объектовую ПРО? Гут. Тогда 2 этапа — первым работают подводные аппараты, проламывая береговую оборону. В дыру устремляются крылатки, гася объектовую защиту.

  7. Базилевс:

    «Джедай в дождь ежа не ожидает». (новейшая скороговорка-языколомка)

  8. MaPeD:

    Я когда на предприятии работал, то заводская столовая выручала очень даже.
    Жена так вообще довольна была — готовила меньше и экономия приличная была. Столовая датировалась двумя предприятиями и чек там был смешной. При всем при этом, там обедали и директора и их замы, что говорило о качестве готовки.
    Сейчас работаю в ВУЗе, так и там в столовых ценник не велик — на 150 руб. можно скушать первое, второе, салат и 2 компота. )

  9. zeloone:

    Это точно фейк или ошибка программы. Столовая отдана заводом в отсосинг. Не дотируется, хотя существует система «талонов» на еду. Питался я там. Кормят хорошо. Если цифру умножить на 10, то похоже на правду.

    • Proper:

      Всё это фейк. Столовая отдана заводом в отсосинг. Столовой нет. Никаких чеков тоже нет. И ежей нет. Даже талоны на интернет — и те кончились. Нету талонов. Если цифру умножить на аналог, то еще можно что-то качать, но уже сложно. Ошибка программы. Писал я их там. Больше не пишу. Нашли дурака — работать за еду. Кормят хорошо. Обещаниями. А так нету никакого завода. Это все снято на Мосфильме для выборов Путена. Не верьте, товарищи, они делают зеленый сойлент из…. пшшшш… end of connection.

      • флакон 9:

        Да, конечно фейх))уя.
        Посмотрите цены на хлеб. Почему они разные на чеке слева и справа?
        А на чай?)))
        А на рис???

  10. holyboy:

    Как то уж очень удачно размазаны чеки… Ничего не хочу сказать, про цены… Хотя! На наших заводах (градообразующих) на порядок выше. Где так кормят? подскажите, пожалуйста!!! Поеду, похарчуюсь.

  11. General Motors:

    Где так кормят? в хохляцкой армейской столовой по 85 гривень на рыло — первое, второе и компот, похарчуйся