Про базы

Коротенькое сообщение из воюющей Ливии.

BEIRUT, LEBANON (1:30 P.M.) – Около двух недель назад лидер ливийского правительства в Тобруке генерал-фельдмаршал Хафтар попросил российских военных создать свою базу в пострадавшей от войны стране.
Разговаривая с египетским еженедельником «Youm 7», глава российской Контактной группы в Ливии, Лев Денгов подтвердил, что Хафтар на самом деле напрямую обратился в российское Министерство обороны с просьбой разместить российскую военную базу в Ливии.
Денгов не мог сказать, был ли принят или нет запрос Хафтара российскими военно-дипломатическими властями.

Силы генерал-фельдмаршала Хафтара, вместе со своими союзниками, сейчас контролируют от 2/3 до 3/4 Ливии(ситуация меняется, как вы понимаете). Если оставить в стороне негосударственные джихадистские формирования, такие как отряды ИГИЛ и другие, главным противником Хафтара в попытках поставить под контроль всю территорию Ливии, является прозападное исламистское правительство в Триполи.
И к тому же, развивая двустороннее военное сотрудничество, Хафтар поддерживает, с момента начала второй гражданской войны, теплые отношения с Россией.
*

ЗЫ: Последняя строчка, мне, если честно — не совсем понятна, в плане «двустороннего военного сотрудничества». Ну, наверное — стрелковку туда поставляют. Но, думается, что с зачисткой Восточной Гуты, т.е. уже в довольно скором времени мы узнаем много интересного именно вот про это сотрудничество.
ЗЗЫ: *Редакция минимальная — моя З.И.Л.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 18

  1. ZIL.ok.130:

    Ну да, нащёт «двустороннего сотрудничества» — там же ж для танков и прочей артиллерии — запчасти и расходники всякие нужны.

  2. Henren:

    В Ливии сейчас так.

    https://cdn2.img.ria.ru/images/147701/72/1477017271.jpg

    В Тобруке заседает светский ливийский парламент. В Триполи — исламисты. В Ливии, в т.ч. и в Тобруке, военные базы с незапамятных времен, переходят из рук в руки — турок, итальянцев, немцев, англичан, русских. Так что развернуть там базу можно. Но если ливийцы желают там видеть русских по тем принципам, что были при СССР — то идут они по известному маршруту.

    • ZIL.ok.130:

      Ну, стратегически, как ни крути где то там — база нужна. Ливия, Тунис, Марокко, Алжир. Лучше всего, естественно — марокканское побережье, но и противодействие тут будет самое сильное.
      А нащёт фоты — ну, чё — демократия «потопталась».

      • Henren:

        Ну так прямиком развертывать в Джибути, рядом с Легионом и китайцами.

        • tartar:

          И американцы там.

        • ZIL.ok.130:

          Не, Змей — Джибути — ни в пуп не тарахтела. Нашто нам тот Африканский Рог? Пусь там китайцы с индусами, пиндосами, лягушатниками и прочими британцами пусями меряюца. Нам интересно западное побережье Африки.
          И экваториальная Атлантика вместе с центральной Америцей.
          Королевство здесь(Марокко) как раз в тему. Поставь там 4-5 дивизионов даже не «Кинжалов», а «Бастионов» — а? Сразу картина какая чудная вырисовывается? Ну и на западном побережье — ПМТО вместях с базой какой-никакой — для обеспечения «безопасного судоходства» по экваториальной зоне до самой Америки — лепота.

          • Henren:

            Вам доводилось бывать в экваториальной Африке? Мне — да, я пас. Туда даже Легион уже не суётся, это не место для белых. В гробу я видел французское Конго, с бельгийским впридачу. Опять Ангола, Катанга, Леопольдвилль, Абиджан и вот всё это? Нах, пожалейте тех, кого собираетесь туда отправить. Если уж развертывать базу, то севернее. Только вот трудно добазариться с местными там. Вот СССР всегда поддерживал справедливую борьбу фронта ПОЛИСАРИО против колониалистов Франции и берберского национализма, а в 91-м слил это дело. Надо бы туда вернуться. Покамест в Совбезе ООН все голосуют за статус-кво по линии разграничения, надо бы ПМТО там развернуть. Но сами понимаете — океанского флота у нас нет, не удержим.

            • ZIL.ok.130:

              Ну само собой — такие соображения нужно принимать во внимание. Я ж говорю не о базе прям на экваторе, а об «экваториальной зоне судоходства». Ну, вот от Марокко — чуть южнее и — до центр. Америки — Венесуэла, Никарагуа etc.

              • Henren:

                Тогда мы говорим об одном и том же месте, оно называется Дахла. Второе называется Ла Агуэра. Но «партнеры» будут возражать. Очень сильно, до уср@чки.

    • vasilisa:

      А кто из заседающих законный?

    • Pistol:

      Сказочные дураки. Украинцы не одиноки, есть у них братья по разуму.

    • Ванёк26:

      Интересное дизайнерское решение…

  3. iStroller:

    Распыляться — сил может не хватить.
    Ещё с Сирией далеко не закончено, да и 404 язва ещё та.

    • ZIL.ok.130:

      Ну и поведайте нам — какая такая «язва» — 404-ая?
      Ничё с ней никто делать не будет — сама «засохнет и отвалица». Уже сейчас — дуриков немае — в неё бабосы вваливать.

      • Владимир:

        Вчера на сон грядущий кусочек новостей посмотрел — вна Украине 200 и 250 американских и канадских инструкторов обучают ВСУ премудростям войны.

        • FLY_Slim Jr.:

          Есть мнение, что инструктора забудут выключить кондиционер

  4. Sagamor:

    Фотки. Военная техника: Остатки Второй Мировой войны в США. Тысячи самолётов, танков, машин, сотни кораблей
    https://goo.gl/x6wUjn

  5. Sagamor:

    С удовольствием второй раз прочита и посмотрел выступление Небензи в ООН по Сирии. Отпорол по полной и пиндосов и британцев и зама ООН.
    Цитаты:
    «…Послушайте вы, чемпионы человеколюбия, с чего вы вдруг вообразили, что обладает исключительным правом читать нам лекции по гуманизму и свободе слова? …»
    — «…мы ждем немедленного открытия гуманитарного доступа на оккупированную Америкой территорию вокруг военной базы Ат-Танф. ..»
    — «… Российская сторона делает больше чем вся американская коалиция вместе взятая, однако при этом, США имеют наглость что-то требовать от нас в одностороннем порядке. Представитель Эстонии что-то там требовал, я не знаю, не слушал. Британский министр иностранных дел вообще возомнил что он прокурор, угрожая нашей стране. Это он кажется поручил созвать наше сегодняшнее заседание?

    (Поднимает голову, смотрит на американцев и британцев и говорит)

    Ни одна из ваших стран пальцем о палец для мира в Сирии не ударила. Вы вообще, хоть на кого-то из тех кого называете «умеренной оппозицией» повлиять способны? Да конечно нет.»
    Рекомендую:
    https://cont.ws/@barbera/873881