Равенство перед законом

Наследникам семьи Офер, израильским миллиардерам, простили долг по налогам в миллиард (!) шекелей. Основания? Ну они иначе выведут свои компании из Израиля! А когда налоговиков прижали журналисты, те раздраженно сказали: да, у нас не все равны перед законом. И ничего, сошло с рук. Никаких тюремных сроков, никаких даже задним числом налоговых амнистий — чуваки вообще НАД законом, и всё тут. Даже политеса не соблюли.

Даже в гнилых США за такие дела дают 30 лет тюрьмы, если налоговики и прокуроры, конечно, не откушают чая с полонием или случайно самозастрелятся, как свидетели у Клинтон. Но тем не менее, с рук дело просто так не сойдет. Просто удивительно. Могли бы же арестовать имущество, изъять по закону (!) компании — и никто бы никуда их не вывел бы, зато другим — наука.

Читать на иврите здесь: www.globes.co.il/news/article.aspx?fbdid=1001107281

Кто иврит не выучил — уже и не учите, не понадобится.

Кстати, вы знаете, что если у вас, когда вы поедете отдохнуть на сдохлое море, израильская полиция обнаружит на ноуте нелицензионную винду — вы сядете на реальный срок? Так вот знайте, так и будет, и уже не один беспечный ездок так присел. Тому шо гешефт Боруха Гейтца неприкосновенен, а вы на его шекели замахнулись, поставив палёную винду. Это же не миллиард шекелей — за миллиард вам бы там задницу облизали, а за десяток шекелей — всадят на нары.

Прекрасная страна Израиль, просто прекрасная. Правовое государство так и прёт.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 17

  1. Henren:

    Прочитал, и каменты тоже. Не совсем так, в общем-то. Бизнес еврейских господ — на палестинских территориях, и только часть на еврейских. Налоги с еврейской территории в размере 1000 шекелей они заплатили, а все остальное записано на Палестину. У палестинской администрации вопросов к еврейским собственникам нет. Поэтому господа и послали еврейских налоговиков куда подальше. Угроза вывести производство в этом случае очень серьезна, т.к. немедленно приведет к палестинским воплям и очередным терактам под всемирный вой об угнетении нещасных арабов и экономическому удушению Палестины.
    Т.е. тут больше политический аспект, нежели экономический. А так да, налоговик еще сказал, что «весь Израиль на них пашет» и вообще не суйтесь не в свое дело. Видимо, приказ не трогать данных господ пришел напрямую от еврейского правительства, которому очередной бунт совсем не нужен.

    • Gena:

      Почти 300 мильёнов баксов — или бугуртение в Палестине. Для евреев это же очевидно.

      • Henren:

        Евреи последние годы стали крайне болезненно относиться к потерям среди гражданских и военных.

        • ZIL.ok.130:

          В 70-е годы они уже лихорадочно искали — как освежить кровь, тому що — попёрла культурная ассимиляция. И именно тогда была история с «евреями второго сорта и Израилем второго сорта» — фалаша и их земель. И ровно тогда же — был нехилый такой наезд на СССР из-за «невыпуска евреев». Т.е. — они даже на негров были согласны. Тому що — раса-родитель. Хотя после первой волны эмиграции они убедились, что славянская кровь — всё же предпочтительней. Но — деваться было некуда. И вот — прошло два поколения и этот вопрос не сегодня-завтра опять станет в полный рост. Скоро мы опять увидим попытки объявить какое нибудь племя «евреями». Хайнц Киссингер(Генри Киссинджер) — правильно говорил. что Израилю — осталось недолго. А этот баварец — причастен и допущен, такшта — делайте выводы.

          • Henren:

            Да вопрос не встанет, а встал еще 5 лет назад и приняты следующие решения.
            1. Упрощенный гиюр для проживающих в Израиле неевреев из бывш. СССР (особенно для армии, там так — прочитал брошюру, пообщался с равви — и вперед, еврей)
            2. Еврейским судам в Москве и т.д. «не создавать излишних трудностей желающим принять гиюр и переселиться в Эрец Исроэль».
            3. Увеличить финансирование для начальных еврейских школ и ешив вне Израиля
            Ну и еще ряд мер, способствующих переселению из Европы, США и РФ в Израиль. Подробно описывать их не буду.

            • ZIL.ok.130:

              Ну и я про то же. Видимо, баварец считает, что и этот «крантик» израиловке перекроют.

    • ZIL.ok.130:

      Вот опять же — никто не хочет замечать того, как одни евреи гадят другим евреям — прям …кост кокойты!
      Палестина создана точно по тем же лекалам, что и сам Израиль — быть политической занозой и «чирием». Как сам Израиль — «заноза» и «чирей» у всех остальных семитов, точно так же и Палестина — «заноза» и «чиряк» в теле уже самого Израиля.
      Больше семитских разборок!
      Выше градус!
      А как нам стоит здесь себя вести? — А по настроению. Сёдни ясно и облачка красивые — поддержим израильтян, зарева — дожжик пойдёт — поддержим палестинцев.

      • Henren:

        Бритиши — мастера по созданию проблем другим народам, мы в курсе.

  2. FLY_Slim Jr.:

    Хехе, да все норм.

  3. Proper:

    Юрий Романенко написал 3 ч назад:

    70 школьников. Задал вопрос о том, кто собирается уехать из Украины. Все!

  4. Gena:

    Ан-26 разбился при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим.Сообщается о гибели 26 пассажиров и шести членов экипажа.
    http://www.interfax.ru/world/602651

  5. Tim_duke:

    Тому що *