Таблетки на случай ядерной катастрофы

Жителям Бельгии со вторника, 6 марта, начали бесплатно раздавать содержащие йод таблетки на случай ядерной катастрофы. Как сообщает RTBF, препараты помогут ограничить риск развития рака щитовидной железы.

По информации портала, решение принято в соответствии с новым планом ядерной безопасности, который разработало правительство. Он предполагает, что защищены должны быть граждане, проживающие не только вблизи атомных электростанций, как было ранее, но и в радиусе 100 километров от них. Как отмечается, таким образом покрывается вся территория Бельгии.

Первоначально таблетки будут доступны детям, беременным и кормящим матерям, а также соцработникам. Однако по запросу фармацевты могут выдавать их и остальным. При этом отмечается, что население необходимо предупреждать, что препараты с йодом не несут пользы в обычной ситуации.

Газета The Telegraph еще в 2016 году сообщала, что планируемая раздача жителям препаратов связана с угрозами боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Они якобы намеревались похитить эксперта по ядерной энергетике и создать так называемую грязную бомбу.

В сентябре 2017 года в Германии, Италии, Австрии, Швейцарии и Франции зафиксировали повышение уровня содержания изотопа рутений-106 в атмосфере.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 17

  1. Sagamor:

    Бабло пилить на таблетках дело нехитрое.

  2. Henren:

    Так… Пиндосы свой народец провакцинировали, в гейропке начали раздавать противорадиационные препараты. Чё, ходовые огни выключить, обе машины полный вперед, право на борт! Командиру БЧ-2 прибыть на мостик, БЧ-7 — тишина в эфире? Так, чтоль?

    • ZIL.ok.130:

      Ну а как ещё?
      Кореянцы вон — ваще от рук отбиваюца прямо в онлайн-режиме. Южнокорейские холопы — того и гляди сбегут под зонтик к Киму, натянув геганцкей фак на всю пиндосячью физеогномею. «Большой бузинес», чё — будешь долго раздумывать — подмётки срежут и бес штанов останесся.
      Такшта — «Бей первым, Фредди!»
      наш представитель в ООН — Небензя вже открытым текстом говорит: «…покровители и спонсоры боевиков, некоторые из которых сидят в этом зале…» — это по поводу в.Гуты.

      • Henren:

        АЭС у бельгийцев, конечно, старые, но противорадиационные препараты просто так не раздают.

        • ZIL.ok.130:

          Да чёрт ево зна — в Гайке и в СиАйЭй — чистка началась, а значит всех клинтоноидов минимум погонят, а скорей — пересажают, так што они, отмороженные на всю тыкву — могут чёрт те чё отмочить.

          • Ванёк26:

            Да там щас везде разборки будут. Русские вон как в дерьмо макнули. Как в Турции.

          • Henren:

            Подорвать АЭС и списать на русских — это они запросто. Британцы вон очередного своего агента траванули, уже вопят о проклятых русских, Путине и т.д.

        • Ванёк26:

          Это да. Мутят что то

        • Небритое прямоходящее:

          защищены должны быть граждане, проживающие не только вблизи атомных электростанций, как было ранее, но и в радиусе 100 километров от них
          Раздача в радиусе 15 км (если маразм не изменяет) у них началась в конце лета 16го, аккурат под заходы Киллари.
          Но это, конечно же, чистое совпадение.

  3. Ванёк26:

    Стартап. Свинцовое нижнее белье. Дамам ожерелье на шею. Джентельменам бабочки. Разные цвета. Широкий выбор фасонов.

    • ZIL.ok.130:

      Бельё — хех!
      Сразу — макинтош.
      деревянный.

      • Небритое прямоходящее:

        Макинтош на голое тело — моветон.
        И фонить будут, опять же.

  4. Sagamor:

    В Риге начал разваливаться знаменитый Вантовый мост, кот. возведен в столице Латвии в 1981 году, когда она еще входила в состав СССР.
    Из-за мороза от лестницы отделился и упал удерживающий боковые перила ступенек железобетонный блок. Предполагают, что мост, возможно, будет закрыт.
    Движение пешеходов по Вантовому мосту будет направлено по эстакаде правого берега, а движение под ним частично ограничат.

    • Небритое прямоходящее:

      Всё как у людей:
      Администрация Brooklyn Bridge Park временно закрыла часть парка, чтобы установить там защиту от падающих с Манхэттенского моста обломков и мусора. … В северной части парка, ограниченной Plymouth Street и East River, возведут что-то вроде строительных лесов — для безопасности пешеходов. … В мае 2017 года обломок моста упал на стену для скалолазания, которую пришлось затем на некоторое время закрыть./ АШ/

  5. Sagamor:

    Шойгу заявил о необходимости развёртывания орбитальной группировки спутников военного назначения для поддержки армии и флота. Об этом он сообщил на селекторном совещании в министерстве. И добавил, что это – ответ России на планы США по выводу оружия в космос.
    _____
    Всё! Теперь кто первый в космос вытащит оружие, тот и победил. Особенно с такими мини реакторами.
    А движки теперь точно пора прекращать продавать.