Зимняя сказка

Полночь… Глухая-преглухая, даже с новейшим слуховым аппаратом ни фига Полночь не слышит, что там на печи бормочет во сне Учёный Кот.

Все спят. Все, да не все — Камчадал уже у вулкана сидит, извержения гейзера ждёт, чтобы утренний чаёк заварить; Байкалец лунку просверлил, омуля ловить будет, однако. А к западу от Рифейских гор все в объятиях Морфея почивают, это вам и ГлавНачСайт подтвердит. Хотя нет, не подтвердит, поскольку и сам спит.

Над зимним сказочным лесом Месяц выкатил. Безбоязненно на небе сидит, знает, что злокозненный Чорт под боком у Солохи сопит, пока Вакула в Полтаве на ярманке.

Вот и Звёзды на небе появились, а по Месяцу Лунатики на санях гонки устроили. Неполживые Си-Эн-Эны говорят, что Лунатики точно видели прилунения Аполлонов, но сами Лунатики этого эпохального события и не наблюдали, ничего не слыхали и не видали.

 

По снежной равнине на белом коне едет Принцесса, занятая поиском прекрасного Принца, сбежавшего из-под венца. По секрету скажем, что Принц, хорошо изучивший характер эмансипированной Принцессы, навязанной ему венценосными продвинутыми родителями, не стал искушать судьбу и рефлексировать подобно принцу датскому, а по-быстрому смылся в перпендикулярный мир к милой Мэри, которая восхитительно готовит гуся в яблоках. Принцесса пока этого не знает и, встретив на пути Чудо-Юдо Лесное Снежное, которое по слухам знает всё, вопрошает его:

— Эй, чувак, случаем не знаешь где мой бойфренд?
— Где, где — в Караганде, чувиха! У меня рабочий день закончился, иди-ка ты к птице Сирин, она сегодня на суточном дежурстве.

Птица Сирин, обернувшаяся в целях экономии бюджетных средств в Снегиря, послала Принцессу далеко-далеко… аккурат в Тридевятое Царство.

Вот и Тридевятое Царство, по которому наша героиня плутала полтора месяца, поелику у Коня отказал GPS-приёмник.

Утомлённая Ночью, оголодавшая и совсем без макияжа, Принцесса на опушке Волшебного Леса наткнулась на Домик, уютно светившийся окошками. Не утруждая себя стуком в дверь, Принцесса хозяйской поступью вступила на Порог.

В проёме в обрамлении Ледяных Кристаллов жарко горело Пламя. Наша героиня, с младых ногтей привыкшая то коней на скаку останавливать, то в горящие избы вламываться, решительно переступила Порог…

… и превратилась в Рубиновую Ягодную Гроздь, лежащую на Алмазном Фрактале — эксклюзивное ювелирное изделие Высокой Моды.

Птица Сирин, увидев это событие на Контрольном Мониторе, подумала про себя: «Есть же ещё дуры в селеньях, что куда ни попадя без спросу лезут! А с другой стороны — как без них пополнять Бюджет?! На мелких услугах погоду не сделаешь, а вот эксклюзивное ювелирное изделие Высокой Моды на аукционе Сотби-омега на кругленькую сумму потянет».

В Зачарованном Лесу лакомились мороженой рябинкой Снегирь-Сирин и Сорока-Алконост.
— А что, сестрица, — спросила Сорока-Алконост, — много ли вы выручили за Рубиновую Ягодную Гроздь на Алмазном Фрактале?
— Да слёзы от кота Фелискета — Гроздь фальшивкой оказалась.
— А что так?
— Да Принцесса-то и вовсе не Принцессой была, а дочкой придворного золотаря.
— Да как же это вышло-то?
— Как, как, роды у Королевы тяжёлыми были, её саму с Того Света еле вытащили, а новорождённая дочка в ящик сыграла. Ну, врачи, чтобы не испытать королевский гнев, и того: поменяли здоровенькую дочку золотаря на мёртвого королевского младенца, пока роженицы спали. Такие вот дела…
Сестрицы замолчали, увлечённые поеданием рябинки, а кот Фелискет на тёплой печи перевернулся на другой бок, проворчав: «Приснится же такая, прости господи, ерунда на оливковом масле!»

***

Коллажи, судари мои, изготовлены исключительно из фоток моего Хозяина, дай Бог ему здоровья! Ни один другой фотограф со стороны не пострадал.

Материал: Фелискет
Иллюстрация: Коллаж и фото Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 7

  1. Henren:

    Замечательные фото, спасибо!

    • Felisket:

      Давно собирался выложить, да всё сюжет не складывался: Муза, с…а такая, с Пегасом шашни крутила и не являлась)))

  2. Gena:

    Замечтательно!

  3. Neofit56:

    Милый Котофеич! Спасибо за зачётное утро — прочитала спросонок (сейчас 6 утра на Алтае) и поняла, что день удался!

  4. Ванёк26:

    Отличное начало дня.

  5. Небритое прямоходящее:

    Великолепно.

  6. nina postnikova:

    Прелесть!!!!!!!!!!
    Вы прям волшебник,увдорлюб Сан Вениаминович!