Колеса больше не катят

Коллегия Евразийской экономической комиссии 28 февраля по итогам повторного антидемпингового расследования приняла решение повысить антидемпинговую пошлину на украинские стальные цельнокатаные колеса (для вагонов) до 34,22% с 4,75% от таможенной стоимости, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Решение опубликовано на сайте Евразийской комиссии и вступает в силу через 30 дней.

Как сообщалось, повторное антидемпинговое расследование было начато 22 февраля 2017 года по заявлению АО «Выксунский металлургический завод» и АО «ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат» и поддержано ТОО «Проммашкомплект». Антидемпинговая пошлина в отношении стальных цельнокатаных колес из Украины в размере 4,75% была установлена решением коллегии ЕЭК от 22 декабря 2015 года сроком на пять лет.

По данным ЕЭК, объем поставок колес из Украины в ЕАЭС в 2013 году составлял 61,2-69,5 тыс. тонн, в 2014 году — 55,4-63 тыс. тонн, 2015 году — 34-38,6 тыс. тонн, 2016 году — 50,1-56,9 тыс. тонн. Основным производителем стальных колес в Украине является трубно-колесная компания «Интерпайп» зятя экс-президента Леонида Кучмы Виктора Пинчука.

Трамп повысил пошлины на импорт стали (25%) и алюминия (10%). А русские повысили пошлины на хохлоколеса до 34% с лихом. Стали-то у нас много, а хихлы пущай теперь свою сталь попробуют в США продавать, хе-хе.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 7

  1. планета Шелезяка:

    Теперь будет им из чего киборгов клепать)

  2. petrova:

    Да уж, бывшебраття получают торговую войну в полный рост: пошлина — больше трети стоимости! Как любят писать на АШ : «И это только жалкое начало!».

  3. Sagamor:

    Это не те ли колёса, которые стали причиной последних ж/д происшествий в России?

    • Gena:

      Да,те самые колёсные пары. Вообще, а нафига нам заведомо криворукое поделие, неужто сами не можем?

      • Tim_duke:

        По «инсайдерской» информации, происшествия на РЖД происходили не из-за колёс, а из-за разрушения колесных тележек. Изделанных, конешно, в хохлостане. Когда число происшествий перевалило за 20 РЖД перестала закупать тележки у хiхлов.

      • Sagamor:

        Пусть теперь штанги делают для супернации. Штангу в каждый дом

  4. Sagamor:

    Уписаться с этих пиндосов:
    После заявления Путина, заныли, что их ПРО не смогут выстоять перед российскими современными вооружениями.
    Но это фигня!!)) Далее зам МО США Джон Руд сказанул, что к этому американские ПРО якобы и не были предназначены.))) О как!
    _____
    А для чего они тогда утыкали ею всю планету? Как же «Иранская угроза» и защита Европы этими комплексами?
    _____
    Чувак сам не понял, что сдал своих! Если американская ПРО не предназначена для своей основной цели, то значит цель у неё другая, то есть это оружие первого удара, после которого обороняться не придётся.
    О чём и толковал Путин.