Яндекс.Фотки сдохли

Знаете, я обожаю читать корпоративный блог Яндекса. Они там пишут про что угодно, всякую бессмысленную хреноту про свои гугноразработки «беспилотных автомобилей» и «голосового ассистента Алиса», а в это время закрывают свои сервисы один за другим, кидая доверившихся пользователей. И при этом улыбаются счастливой улыбкой идиота.
Вот и очередное письмо счастья от Яндекса:
Здравствуйте! К сожалению, поддержка сервиса прекращена в связи с тем, что сервис стал непопулярен среди аудитории пользователей Яндекса. По всем вопросам Вы можете обращаться в официальный блог Яндекс.Фоток clubs.ya.ru/fotki/ Специалисты сервиса смогут ответить на Ваши вопросы. С уважением, Настя Храброва Служба поддержки Яндекса
Да, Яндекс.Фотки окончательно сдохли. Как ранее Яндекс.видео, а еще ранее — Яндекс.Блоги и Я.ру.
Яндекс так и не смог придумать, как монетизировать фотки. А также видео, блоги, и вообще всё на свете, кроме своего долбанного яндекс-директа. Потому что маркетологи думают там задницей, а денег желают мешками на ровном месте.
Забавно, что умирать Яндекс.Фотки начали еще в 2014 году, но потом отчего-то процесс приостановился. И вот — вторая волна очистки серверов.
А ведь в 2012 году у них прямо спрашивали — «Сколько времени можно хранить фотографии на Яндекс фотках?», и Яндекс отвечал — мол, время не ограничено, хоть вечно. Ну и вот — вечность закончилась весьма быстро, буквально через пару лет. Фотки, правда, пока не стерли — их перекидали на Яндекс.Диск, примерно как раньше туда же перекидали архив Я-блогов в заархивированном (сжатом) виде.
И я могу смело предсказать, что и яндекс-диск скоро накроется звездой. Ну в смысле — перейдет в чисто платный режим. Весь смысл этих вот их потуг — ведет к этому. Не умеют Яндексы в коммерцию ничего сложнее, чем тупо брать деньги за тизерную рекламу.
Казалось бы — ну в видео и фотках чего сложного-то в монетизации? Дай людям копеечку, небольшой процентик от размещения рекламы на их видео и фотках — и люди сами начнут совать твою рекламу везде у себя. Но нет — это кажется сложным. Чо там — проще всех согнать на Я.Диск, а потом объявить введение оплаты за место. Или закрыть блоги, чтобы народ стал нахаляву класть свой контент на Яндекс.Дзен, а Яндекс там откручивал свои рекламные блоки Директа, забирая себе не часть, а весь доход.
Никто не хочет думать, все хотят просто рвать бабло здесь и сейчас, без всякой перспективы.
Тупость такая, что тот же Яндекс.Дзен 2 года учился решать задачу персональных рекомендаций контента. ДВА ГОДА, Карл! Тривиальные рекомендации контента они интегрировали два года — хотя сама технология у них давно есть в рамках контекстной рекламы. И при этом «выбор пользователя» у них реализован отвратительно — можно целыми днями минусовать всякое дерьмище, но оно будет продолжать появляться в вашей ленте «избранного».
А об уровне жабы Яндексов говорит следующее сообщение дурачкам, решившим, что в Я.Дзене можно зарабатывать на текстах:
Раньше, чтобы начать зарабатывать, канал должен был набрать 10 000 просмотров в неделю. Теперь просмотры перестают учитываться. Монетизация включится, если статьи в канале не только посмотрели, но и дочитали до конца: таких дочитываний должно быть не меньше 7000 в неделю. Кроме того, пользователи должны провести в этих публикациях не меньше 40 секунд.
Смысл этой метрики — в том, что вы не можете ее проверить средствами широко доступных счетчиков. Просмотры можно посчитать — а «дочитывания» нет. Поэтому Яндекс не будет вам платить, хе-хе, и ничего вы не докажете никогда.
Здравствуйте Всем! Хотел спросить , а куда делся «Рич»
А у вас тут это, пустое место между строчек. Платить не будем.
Да понятно, что халява не будет бесконечна. Как и на других бесплатных сервисах. Кто то должен вложить копеечку. Даже тут. На сколько я помню, выйти нажать на рекламу и снова зайти , и то проблема у народа была. Да, это так тяжело..
Хе-хе…должны провести в этих публикациях не меньше 40 секунд…
Там нет текста, чтобы его читать аж сорок секунд. Они коротенькие и одинаковые по размеру, как листки отрывного календаря
Яндекс разработал специальный формат для зена — нарратив. Это такие карточки с одной картинкой и минимумом текста.
Только вот правило 40 секунд для них никто не отменял. Хе-хе. Тупой норот, не читающий правила, клепает нарративы, нагоняет на них сотни тысяч просмотров в неделю — а монетизация всё не приходит и не приходит.
Ощущаешь смысл задумки? Яндекс исправно откручивает свою рекламу и получает деньги, а автор материалов сосет хрен.
Вы, Пропер (ТОПер), право неравнодушны к яндексу )) Всё вроде так, но панорамио от гугла раньше сдохло. Ибо фотомусору конца и края нет, при относительно постоянном количестве просматривающих.
Чо — инстаграмм уже сдох? Пинтерест сдох? А мужики-то и не знают.
С «панорамио» вы совсем что-то не то сказали — эта компания не имела отношения к гугелю, пока ее гугель не купил, и после покупки эти фоточки были интегрированы в Google Maps. Для этого и покупали.
Панорамио не фотохостинг, это был специализированный сайт фотопанорам с привязкой к географическим координатам. То, что там юзеры затупили и начали постить что угодно, вплоть до портретов и снимков жрачева — следствие пофигизма модераторов перед продажей.
Функционал фотохостинга у Гугеля интегрирован в Google+. Туда же были перегружены все пользовательские альбомы с Панорамио.
А теперь расскажите нам — отчего же у Яндекса вместо такого решения фотки тупо слиты на Я-драйв, где их никто больше не увидит?
Вы не ощущаете в этом некоторую систему? Что все, условно скажем, «социальные» сервисы Яндекса — не взлетают и закрываются. Яндекс-карты и Яндекс-навигатор существуют только потому, что для организаций они тупо платные. Да-да, Яндекс давно сделал их API платным — причем подленько так, он считает количество обращений к API и как только поток обращений от клиента достигает некоторого порога — вам предлагают платить. То есть вы пишете приложение, использующее гартографию от Яндекса — ОК, и оно у вас даже работает. Сначала. Но потом, когда его поставят себе несколько сотен человек — хоп, и картография отвалилась, а вам приходит письмо счастья с предложением заплатить.
Ну ладно — видеохостинг требует нехилых ресурсов по трафику и месту, тут понятно, отчего его свернули, хотя Гугель как-то получает с него прибыль. Но фотки-то куда более компактны. С них-то отчего у Яндекса не получилось снимать денег? Там же очевидны методы — лоу-резолюшн показывать и давать встраивать, с рекламой, а фулл резолюшн — продавать, деля выручку с владельцем фоток. Имея такую сисю, как Я-поисковик по картинкам, не суметь это сделать — надо быть полным дебилом.
Да даже сайтохостинг, тот же Народ — как Яндекс умудрился его загубить? Ну какими тупыми же надо было быть, чтобы не делать красивые шаблоны для блогов, с встроенными в них блоками Яндекс-директа и контекста, и предлагать юзерам процент от выручки с рекламы. Но нет — жадные дети из Яндекса решили, что хватит с быдла и одного хостинга, выручку же с рекламы надо всю забрать себе. На этом всё и подохло, превратившись в помойку.
Теперь они по сути то же самое пытаются реализовать в Зене. И снова жаба задушит. Уже душит. И снова всё подохнет.
Да на ютрупе и т.д. такие же тенденции. Мировой, так сказать, курс.
Ну такто…
http://www.lutskiy.ru/blog/wp-content/uploads/2012/04/yandex-hernya.png
всем давно известно…
Кстати, если уж говорить за фотохостинг от Гугеля — это был не Панорамио, а Пикаса.
И фотохостинг есть до сих пор — вот он:
https://photos.google.com/
Там и редактор есть простенький, и всякое такое. Предлагаются приложения от гугеля для автоматической перегрузки фоток с компа и смартфона/планшета на этот фотохостинг от гугеля.
О фотках: Антарктида, на льду странный объект за которым тянется след.
Регион под названием Юж.Георгия и Юж.Сандвичевы острова. Технически, это территория Великобритании.
Если перейти по координатам -54°39’44.62″S и 36°11’42.47″W
то увидим эту хрень. Возможно просто рухнувшая часть ледника, которая откололась от основной массы и, подобно лавине, скатилась вниз по склону. Но занятно.
статья с видосом
https://goo.gl/okyWzS
Как оно может катацца, если всем известно, что Земля плоская?
Ледник вот с горки навернулся
И прямиком да в акиян.
Через неделю захлебнулся
Водой солёной Пиндостан.
Почему из большого количества Гугловских фич, у Яндекса лучше всего получилось «Кладбище проектов»?
Меня бесил Гугл- отказался. Теперь бесит Яндекс. Поставил себе как-то новости Яндекс- Дзен.
РЕГУЛЯРНО просматривая сразу блокирую всякую либероидную хню, модерирую, что мне интересно.
Результат «0». Они через минуту мне то новости Радио свобода, то Эхо, то ЖЖ Либероида Пупкина подсунут. А через недельку опять Эхо и Радио Свобода. В поисковой строке та же либерня высвечивается
______
Подонки.