Миллиарды Каддафи разворованы европейцами

Бельгийские власти обнаружили изчезновение более 10 миллиардов евро замороженных ливийских активов. Деньги хранились в банке Euroclear Bank и пропали в период с 2013 по 2017 год. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Le Vif.

Деньги находились на четырех счетах, открытых для Libyan Investment Authority и Libyan Foreign Investment Company. По состоянию на 29 ноября 2013 года, на них лежало более 16 миллиардов евро. Однако осенью 2017 года, когда власти королевства после расследования дела об отмывании денег собирались наложить арест на 16 миллиардов, выяснилось, что на счетах в общей сложности осталось только пять миллиардов.

Средства контролировались ближайшим окружением свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи и были заморожены по решению ООН в 2011 году. Бельгийские власти со своей стороны отметили, что не принимали решения о размораживании активов.

Убей кредитора — и ты ничего не должен, да еще можно пограбить! Вот вам доказательство того, что «цивилизованная Европа» как в 17 веке, так и сейчас строится на грабеже и насилии. Нихрена не поменялось.

Вери гуд бизнес, чо уж там.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 22

  1. Ванёк26:

    Не удивлен

  2. Galuhka:

    Тоже мне неожиданность, честные люди так и поступают.

  3. Goblin78:

    От кто б сомневался, я удивлен что там ваще чет осталось😊

  4. Sagamor:

    Царские деньги и то, что Николашка отправил в Англию, так же не отдали. Что удивляться -то? Говорят, только настоящему царю отдадим.
    ФРС США на них и создан, на русские деньги.
    Точнее выпущено американской макулатуры в долларах под эти ценности, а ценности там и остались в Англии.

  5. Pistol:

    Эти деньги наверно пошли на переселение и содержание беженцев. И на хваленую социалку Евросоюза.

    • Sagamor:

      Сколько прошло уже оранжевых революций, свержений режимов, арестов денег коррупционеров — НИ В ОДНОМ случае денег не отдали. Ни один банк, ни одна страна.
      Просто обыкновенный разбой!

    • Proper:

      Хе-хе. Деньги пошли на кредиты МВФ для Украины. Мы же знаем, что украинец — это от слова «украсть», а скоро это будут рассказывать и в Европе. Терпилы — это судьба.

      • Sagamor:

        Как-то в памяти отложилась инфа после распада СССР, что мрияли они о золоте то ли Полуботка, то ли Поли/утурка, которые им Англия непременно отдаст. (Она вообще кому-то что-то и когда-то отдавала?) И им сразу станет хорошо.))
        Эту тему золота, потом ещё много раз поднимали. По завещанию Полуботка «великого гетмана-борца с москальским владычеством» каждый житель Украины получит более миллиона фунтов стерлингов в случае, если украинский народ обретет независимость от Москвы. Это легенда о двух больших бочках чистого золота из казны казацкой старшины, которое украинский гетман Павло Полуботок якобы оставил на хранение в Банке Англии в двадцатых годах XVIII века.

        Ну чо, это селюковский уровень мрий примерно, Вот как бы найти пиратское золото, хе-хе и на него погудеть!))
        _______
        Про это звиздели, когда выходили из СССР. выйдем- непременнейше отдадут!
        Звездят и сейчас. Ассоциация с ЕС- тоже самое . Войдём в ЕС отдадут «золото Полутурка».
        _____
        Короче по всей хахляндии статуи ждунов

  6. Henren:

    меня просто прикалывают формулировки — «исчезли деньги со счетов». Испарились, блджад. В век, когда со счета невозможно спереть ни копейки. Технически, как можно вывести бабло с замороженного счета? Вот что я хотел бы узнать. А то таких счетов в мире немало, надо б к ним присосацца, раз бабло с них может исчезнуть с концами и никто искать не будет.

    • Sagamor:

      Со счетов Грефа например))

    • Pistol:

      И свидетелей наверно убрали в сезон банкиропада.

    • Lucas:

      Я бы выразилась иначе. Технически невозможно заморозить счет, поскольку есть приоритетные платежи, которые все равно уходят. Их не так уж и мало. Так что все возможно.
      Глупо надеяться, что твои враги будут тебя беречь после того, как ты дал им денег . Надо не давать, а брать, причем запредельно много. Тогда тебя будут холить, лелеять и сдувать с тебя пылинки. Что, собственно говоря, мы нынче и наблюдаем на противовесном континенте.

    • Goblin78:

      Дельная мысль.😊 Так счет заморожен для владельца счета, а банк держатель то тут причем.😊

      • Henren:

        А банк с него суммы за хранение списывает.

    • Ванёк26:

      >>Технически, как можно вывести бабло с замороженного счета?
      Вы это серьезно? Технически как раз очень просто. Все дело в уровне доступа.

  7. Sagamor:

    На Украине неизвестные разобрали на запчасти четыре транспортных самолёта Ил-76.
    Как следует из официальных данных, 13 февраля 2018 года, неизвестные лица проникли на территорию Мелитопольского военного аэродрома, где осуществили разборку четырёх военно-транспортных самолётов на запчасти. При попытке вывезти запчасти разобранных самолётов Ил-76, автомобиль был остановлен сотрудниками СБУ, а все лица задержаны.

    • Goblin78:

      А запчасти стали призом СБУ😊

      • zu:

        Вещдоком, который переходит на хранение в СБУ. Долгое хранение.

    • Tegel:

      Странно, если задержаны то какие они неизвестные ?

      • Gena:

        При задержании били так,что опознать невозможно.»Били-били,колотили,морду в ..опу превратили»

  8. Базилевс:

    Как не стыдно трепать честное имя банкстеров!
    Неужто всякую политкорректность забыли?
    Ведь есть же, есть точный термин:
    не «украли», а «оптимизировали»!
    Дедушка — старенький, ему уже — все равно на том свете в раю с гуриями кувыркаться, а здесь — лутшие люди пущай грамотно попользуются ярдаме…