Побег из Ололоушенка

Сначала — сухие строчки официального сообщения. 7 марта компания Тесла сообщила, что вице-президент и главный бухгалтер компании (и ревизор) Эрик Брандериз (Vice President, chief accounting officer, Corporate Controller ), который работал с 2016 года, уволился по собственному желанию.

<< On March 7, 2018, Eric Branderiz left Tesla for personal reasons. Tesla appreciates Eric’s service to the company.
<< Эрик Брандериз покинул компанию по «личным причинам»

А вот и он сам:

Ну и вы знаете, что он — не первый.
До него это же самое проделали Джон МакНейл, президент подразделения глобальных продаж, Диамуд О’Конел, вице президент, Курт Келти, директор подразделения батарей, Джасон Вилер, финансовый директор.
Комментарии на англоязычных форумах:

<< Надоело массажировать данные о прибыли;

<< Мудрый чувак, не хочет идти в тюрьму за креативную бухгалтерию Теслы.

<< Единственные инновации, которые есть в компании – это инновационная бухгалтерия.

Возможно, они правы, но я думаю там еще и лично денежный вопрос. Он однозначно владел каким-то пакетом акций, который по нынешнему курсу довольно велик. И, скорее всего, по внутренним документам и контрактам он не имеет права продавать акции пока работает в компании (и, возможно, еще некоторое время после ухода), так как продажи акций топами всегда вызывают панику на рынке. Товарищ, зная ситуацию изнутри, понимает, что если он не свалит сейчас, то его довольно великий пакет акций, превратится в перхоть раньше чем он успеет от него избавиться.

ЗЫ: С нетерпением жду выхода Model-4.

Ну и несколько мыслей "в сторону" — пиндосам нужно вместо "Американской Стены" (или Мексиканской всё же?) — устроить на границе квест — полоса препятствий с необходимостью пользоваться разными инструментом, потом — разгадывание шифра на американском языке, включающий знания по истории страны, после чего — интеллектуальный баттл с погранцами. И — вэлкам на работу в "исключительную" страну с вручением грин-кард.
Словом — отбирать тех, кто сумеет пересигнуть Стену или подкопаться под неё. Как минимум — целеустремлённость и работоспособность — гарантируются.

ЗЗЫ: На заглавной картинке — обратите внимание на крыса в центре композиции — не Tesla ли это?
И — да, интересно на какой модели Тесла «покидал» её Эрик?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 8

  1. vasilisa:

    Что-то идёт не так:почему они уходят живыми?

    • ZIL.ok.130:

      Ну это ж классическая схема — в такие конторы по «попилу» , как правило — устраивают родственников или знакомых главных бенефициаров. По простому — «блатных».
      Это как бутик «жены/дочери/любовницы чиновника» — чиновник ворует и «моет» деньги через этот «бутик» — а количество и вообще наличие там покупателей — никого не колышет. Посмотрите вокруг — и вы увидите такие «бутики» в количестве.
      То же самое делает и «братва».

  2. Sagamor:

    Положили на них «кактус» и обошлись без США: Соглашение о Транстихоокеанском партнерстве подписано.
    11 государств подписали в Чили переработанное после ухода США соглашение о Транстихоокеанском партнерстве. (Надо почитать, что они изменили без пиндосов)
    Сам факт того, что подписание договора произошло без участия представителей США, кажется чилийским дипломатам поразительным.
    Полные восторга пишут:
    «Новые и современные правила международной торговли… Кто бы мог подумать, что мы будем подписывать это соглашение в Чили и без США», — говорится сообщении министра энергетики Чили, выпущенном в связи с этим знаменательным событием.
    ______
    Оказывается Мир может идти вперёд без США.)) Наверно таки надо жахнуть, раз такое дело)

    • Gena:

      Пентагон заявил о способности американских подлодок уничтожить Россию‍.
      https://ria.ru/world/20180309/1516043965.html

      Ну-ну,оптимисты-фантазёры….

      • ZIL.ok.130:

        А зато…, а зато у них бюджет всё равно больши!
        ла-ла-ла, шах вам и мат. вата!

  3. Sagamor:

    Джон Маккейн готовится оставить политику (81 год.). Пора сдирать подковы

    • FLY_Slim Jr.:

      Он ещё часы из задницы не достал поди

      • ZIL.ok.130:

        Блок, кагрица — бастер!
        Индиана Джонс — сначала уменьшается в лаборатории «безумного гения», потом — лезет в дупу к Макакейну за часами, которые, оказываюца теми самыми «часами Судного дня»! А оказываеца, что сей квест Инди заказал и проплатил Докта Зло! Который хочет перевести стрелку на полночь и уничтожить мiр(заодно с миром)!
        Но у Докта Зла — ничё не выходит, патамушта достанные часы оказываюца «Командирскими» часовой фабрики «Луч»(за это — я не отвечаю!). И при переводе стрелок на полночь — вся американская военная мощь превращается в тыкву!
        Докта Зло — посрамлён(в прямом смысле), а Инди оказываеца агентом Кремля.
        ХПП, кароч.