Глубины шумерской цивилизации

Сергей Чистяков из нашей Северной Пальмиры пишет чудесное в своём бложеке:

После 20-ти летнего молчания, меня, в соц. сетях нашёл старый товарищ по институту. Завязалась не активная переписка. Вспоминали о студенческих годах, делились информацией об однокашниках. Товарищ живет под Полтавой и живо интересуется, как мы там в России. Интересуется зарплатами, работой жильем и т.д.

В какой-то момент я спросил, не собирается ли он перебираться в Россию? Он с негодованием ответил, что менять свою хату на Полтавщине на голодную Россию не намерен. Не намерен менять дом, сад, кабанчиков, курочек и кролей на квартиру в Северной столице, где всегда дождь и едят только картошку. На этом переписка приостановилась.

Через несколько дней он вновь вышел на связь.

Без предисловий спросил, могу ли я пустить его сына пожить к себе домой ненадолго, на год-полтора? Сказать, что я удивился, это ничего не сказать. А товарищ стал соблазнить меня экономическими выгодами, обещаниями ежемесячно присылать поездом посылку с салом, горилкой и прочими «дефицитами, которые едят нормальные европейцы». Поблагодарив за возможность приобщиться к европейским ценностям, я спросил о сыне.

Итак, сын: 25-ти лет отроду, среднее образование, профессии нет. Но мальчик хороший, добрый схватывает все на лету. Может работать грузчиком, или кладовщиком. Не давая мне опомниться, товарищ высказал просьбу познакомить мальчика с какой-нибудь питерской девушкой, с целью создания брачного союза. Обоснование этой просьбы повергло меня в трепет. Оказывается, сей брачный союз необходим, чтобы разбавить бледную питерскую кровь свежей, здоровой кровью европейца, вскормленного на натурпродуктах. Т.е. на лицо были не шкурные интересы товарища, а забота о слабых вырождающихся русских. После этих слов, подавив в себе желание немедленно выпить не натуральной питерской водки, я попрощался и предался раздумьям о причудливой логике этих удивительных людей.

Прошло три дня. Изучив в соцсетях претендента на улучшение породы, я обнаружил, что мальчик действительно со всей душой относится к нам, россиянам. Переживает за нас, хочет сделать нашу жизнь краше. И настолько он увлечен этой идеей, что даже пошёл добровольцем в территориальный батальон «Полтава». Начал с Луганской области, но потом что-то не заладилось и пришлось свалить оттуда к батьке и мамке на рiдну Полтавщине. Но видимо и на Полтавщине, его грандиозные идеи не нашли понимания, и батько решил отправить сынку прямо в логово к людям с бледной кровью.

Прошло опять-таки три дня, и снова звонок. И снова вопрос в лоб: надумал? Уже можно брать билеты на ближайший поезд? Нет, ответил я, внутренне обмирая от ожидания чего-то необычного. Как нет? Удивлению звонившего не было предела. Вот так, говорю, нет, значит нет. После не продолжительного молчания, я услышал то, что предполагал услышать.

Мне было сказано, что я плохой товарищ, что настоящие друзья, даже после 20-ти летнего молчания должны прийти на помощь, что двух комнатная квартира на четверых-это не повод отказать старому другу, что мы всегда свысока относились к ним, украинцам, что мы не помним добра, что Украина кормила весь СССР и т.д и т.п.

Улучив минутку, я спросил, а как быть с тем, что его сын воевал в Луганской области, в составе террбата, воевал против русских, не мешает ли ему то, что он собирается к агрессору пересидеть собственные неприятности. В ответ я услышал крик, полный отчаяния и боли. «Так ты что, за Путина что ли? Ты что, ватник?» «Да, ответил я, я за Путина и я ватник и Крым наш.» «Все равно американцы вас разбомбят, а мы будем жить в Европе.» На этом связь оборвалась, наверное ещё на 20 лет.

Что ж, подождем.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 20

  1. Henren:

    Ну а если не ватник, а креакл, он что, должен пустить кого-то к себе жить? Вот так просто?

    • Proper:

      Ну конечно. Они же там знакокачественные европейцы, а мы им всем должны — газпописят, платить и каяцца, салосвиноголодомор, вот это всё.

  2. Pistol:

    Как всегда

  3. petrova:

    Эталонный рагуль. Но не все там такие. У моей коллеги подруга (родом из Керчи) с семьёй живёт в Киеве. В 14-м году ещё были разговоры про Майдан, Незалежность и что гуманитарные конвои везут на Донбасс оружие, а оттуда вывозят уголь (!). Потом разговоры о политике кончились, а о жизни, видимо, говорить стало неудобно — ничего хорошего там нет — муж киевлянки перебивается кое-какими заработками. Но всё это говорится не напрямую, а вычисляется по косвенным признакам: например, по хвастливым фоткам на ДР сына из (как написано) «ресторана» Макдональдс. И муж вроде как собирался ехать работать в Африку, не говоря в какую именно страну, но потом как-то остался в Киеве. Последнее время киевская подруга шлёт только фотки «Киев в снегу» и клип про Масленицу (почему-то на агрессорском русском). Но не жалуются, говорят, что у них всё хорошо.

    • Henren:

      Вот и славно. Пусть у них так и будет, иншалла.

    • Pistol:

      Ну да, моя знакомая из киева тоже говорила про ништяки ес вначале. Потом сдулась….. ради печенек они готовы говорить все что пожелает спонсор. Так что сами.

  4. Базилевс:

    Этот баян — 3-летней давности, после первых же котлов шумерской нации. В принципе, я и в России таких встречал — в поезде начинает знакомиться, чтобы потом попроситься на постой.)))

    • Sagamor:

      Печатали историю, что кто-то мол принял такого гостя с Украины, тоже нацика. Сына друга детства. С похожими последствиями и пожеланиями

  5. Sagamor:

    К Украине подкралась очередная «зрада»: африканские государства в ООН активно голосуют за позиции России.
    Россия занимает первое место в поставках странам Африки военной техники и вооружения, строит АЭС, помогает в космической отрасли, разрабатывает месторождения полезных ископаемых, строит заводы, что дает РФ поддержку со стороны африканских стран
    «Подобное отношение к России показывает голосование в ООН резолюции о нарушении Россией прав человека в Крыму. Если в декабря 2016 года ее поддержали 9 стран Африки, то в декабря 2017 года – только 3 (из 50)»

    • Sagamor:

      Чорная Африка оказывается за Путена, хе!
      А сколько сторонников и агентов Путина в США? Если на исторической африканской Родине такие тенденции?
      Даёшь первый афроамериканский партизано-пехотный полк, имени «Потрись об русскую Лумумбу!»))

  6. Proper:

    Тут товарищ подогнал шумерского:

    Вдягай вже нацюцюрник,
    закупу ґратулюй,
    бо ти ж ніяк не дурник,
    тому – курікукуй!
    Гайда шпацирювати,
    ґандричитися зась!
    Ще час ґолєндрувати –
    з сальону, збуй, вилазь!
    Яка ж-но файна льоля,
    і мешти та мантель!
    До кнайпи! То є доля,
    ґрейцари є, мамзель!

    • флакон 9:

      Ни фига не понял. Это про свинарник штоль?
      вот щта выдал перевотчик-

      Одевай уже нацюцюрник,
      закупу ґратулюй,
      потому что ты же никак не дурачок,
      поэтому – курікукуй!
      Айда шпацирювати,
      ґандричитися нельзя!
      Еще время ґолєндрувати –
      с сальону, збуй, вылезай!
      Какая же только красивая леля,
      и туфли и мантель!
      В кнайпу! То есть судьба,
      ґрейцари есть, мамзель!

      • Proper:

        Видишь — кибер-переводчик не справляется с НАСТОЯЩЕЙ мовой. А то, что ты читаешь в укропрессе — это русский текст, пропущенный через Гугель.

        нацюцюрник это гандон, ґратулюй это винище, шпацирювати = гулять. И так далее.

        • флакон 9:

          Китайцы не там построили свою стену..

      • Sagamor:

        «Козий язык» — водитель маршрутки Мариуполь — Святогорск в украинском Донбассе может попасть в СБУ за резкое высказывание…высказал пассажирам свое нежелание разговаривать с ними на украинском языке и оскорбил их, назвав язык козьим.

        Он добавил также, что требует разговаривать в салоне исключительно на русском языке: «должен звучать единственно нормальный язык — русский», так как «козьего языка» он не разумеет.
        Как сообщает свидетель Алексей Афонин (запомним), одним из пассажиров якобы оказался сотрудник СБУ(ФИО сотрудника где), который потребовал явки водителя в отделение — с вещами.

        В целом пока мало оснований верить данной истории, так как она может оказаться очередной попыткой с помощью лжи показать русскоговорящих в качестве агрессивных шовинистов.

        «Подойдя к водителю, он спокойно сказал, что ждет его в понедельник в Мариуполе в здании СБУ…с вещами (переписал его данные, взял номер телефона)», — говорится в записи Афонина
        _______
        Но идентификация хохломовы, как «Козий язык » повеселила!))) Нацюцюрники, млин! На всю голову!

    • Henren:

      Я всегда знал, что у хохлов есть деньги, надо бы их забрать. Зачем они им?

    • FLY_Slim Jr.:

      Хххх, ну это настоящая щирая мова. Такое я встречал в иванофранковске

  7. Sagamor:

    О Шумерах: Учителем Страдивари и Гварнери оказался украинец.
    Недавняя находка в подземелье одного из замков в районе Кракова наконец-то позволила раскрыть одну из самых удивительных тайн.
    Как оказалось, ни много ни мало — знаменитые Фаллопиевы Трубы . набор из 9-ти инструментов — валторн, гобоев, флейт и кларнетов (по две единицы каждого из видов), а также геликона, считавшийся утраченным в начале XIX века,
    Этот вывод сделан на основе исследования чудом сохранившегося кожаного мундштука одной из флейт, сделанного из кожи ската, на обратной стороне которого (мундштука) удалось расшифровать запись:

    Я, Микола Музичко, званий тут Габріелем Фаллопием, зробив ці дев’ять інструментів для навчання мого вихованця, Ніколо з роду Аматі, за що отримав плату в 404 дуката

    Удалось разгадать и тайну звука ФТ — как оказалось, они изготовлены из сплава серебра, титана, рубидия и платины.
    Это является хотя и косвенным, но чрезвычайно мощным дополнительным подтверждением, так как в Европе известно только одно месторождение с подобным составом металлов, и находится оно в районе Полтавы. ))