Пока нефть растет, китайцы скупают Германию

Эксперты полагают, что к 2023 году спрос на нефть вырастет на 7%. Китай при этом будет оставаться главным драйвером увеличения спроса. Об этом написано докладе Международного энергетического агентства (МЭА) по нефти.

Если учесть, что геологи с каждым годом находят всё меньше и меньше месторождений, можно предположить, что уже через несколько лет на планете будет наблюдаться устойчивый дефицит углеводородов. Логика подсказывает, что цены на нефть в этом случае вынуждены будут двинуться наверх, к 100-120 долларам за баррель и даже к более впечатляющим значениям.

Более жесткая международная политика, ограничивающая загрязнение воздуха, будет замедлять рост спроса на нефть — но не сможет его предотвратить.

Тем временем китайцы дружно скупают Германию. После того как китайская Geely неожиданно стала крупнейшим акционером гордости автомобилестроения Германии, компании Daimler, у немецких политиков, видимо, сдали нервы. Критики медлительных европейских бюрократов утверждают, что действовать надо было намного раньше — например, еще до того, как китайцы купили самого известного производителя промышленных роботов, немецкую компанию Kuka AG.

Кстати, роботов Kuka вы наверняка видели, или лично, или по телевизору. Они часто встречаются на предприятиях.

Ангела Меркель недовольна китайской скупкой, но таблички «Переучёт» у неё пока что нет, приходится ограничиваться возмущёнными возгласами.

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1247237.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 14

  1. Anunah:

    Аборигены Поднебесной «съели» Kuka,
    Сие не стало для Ангелы наукой…

    • Tim_duke:

      Ангела сама — робот.

      • Фёдорыч:

        Робот из KGB, модель — Вертер 2.

        • Ванёк26:

          Ха. Ха. Ха. ( голосом Вердера 1) Кстати умные люди считают что Вердер в фильме был бывшим боевым роботом с усеченной прошивкой.

  2. Sagamor:

    Статья на АШ
    Ковальчук (шеф Курчатовского): Цивилизацию, которую мы создали, с энергетической точки зрения – тупиковая ветвь развития
    https://aftershock.news/?q=node/625198
    И ещё его большой доклад в Гос Думе:
    Некая элита пытается поработить планету и вывести новую «породу» людей
    https://aftershock.news/?q=node/370841
    _________
    — Если сегодня все автомобили перевести на электричество, то генерацию надо увеличить в три раза. Это даже за сто лет не сделать.
    — Человеческий мозг потребляет 10 Вт, в пике – до 30. Суперкомпьютер потребляет десятки мегаватт. Мощность всех компьютеров мира только-только приблизилась к мощности одного мозга (имеется в виду вычислительная). Очевидно, что идем не по тому пути. Рост мощности вычислений будет ограничиваться энергодефицитом.
    — После 2-й МВ фактически была включена машина по истреблению природных ресурсов. И если эта машина будет обслуживать только страны «золотого миллиарда», ресурсов мира хватит на бесконечно долгий период. (Это было сказано 60 лет назад.) И как только одна страна, такая как Индия, выйдет на уровень потребления энергии, равный уровню потребления энергии Соединенными Штатами 60 лет назад, в мире наступит экономический, энергетический коллапс.»

    • Henren:

      Прочитал. Больше всего позабавила фраза — «Зарплаты – вполне нормальные. Средняя по курчатовскому – более 80 тыр.». Т.е. русский ученый получает на уровне посудомойки США, а учитывая льготы, положенные американской посудомойке — меньше. Академик считает, что это хорошо… Мдя, с такими мы капитализм не построим, не по пути нам, товарисч.

      • Anunah:

        И какие льготы полагаются нелегалке из Мексики?)))

      • Anunah:

        И ещё, если исходить из индекса Биг-Мака, то 80тыр рублей это свыше 3штук американскими. Учёный же тута проживает, не в Омериге? Так и вполне себе. И вообще, нехер баловать. А то: «… учёным мало плотют, футболистам мало отсыпают…» Нормально.

        • Anunah:

          Пы.Сы. На 18год индекс Биг-Мака составляет 25,8руб за 1$.
          Просю заметить, так считают ихненские буржуины…

      • Ванёк26:

        Средняя температура по больнице. Это они любят. Он -300 тысяч еще три сотрудника по 6.5 итого примерно по 80 на брата.

  3. ZIL.ok.130:

    Канцлерин «недовольна»?
    даладна!
    Каг будто она заранее не знала о потпейсанеи сего тугамента.
    Другое дело, што её — не спрашивали.
    И не будут.
    Каг там щас принято в шоубизе при съёмках кривых эфиров? Помреж подымает плакатег «Недовольный шум в студии», «Аплодисменты» «Смех».
    Интересно у Рудольфыча скоко ш они дублей сняли, када Ксюшать Жирю облила?
    И на антподском континенте — такая же хня — шоумен Дак такжы буит мейкать Омерегу грейт эгейн — как и у себя на конкурсе мисс Юнивёрсити — полный зал лохов зрителей, вручение приза, прочувствованная речь, всё — все свободны, съёмки окончились, гонораров — не будет, булгактер сбёг.

    • Goblin78:

      Ну с Жириком я можно сказать за одним столом сидел. Он знатный и хитрый шоумен.😊

    • Фёдорыч:

      Этот дубль самый лучший)

  4. ZIL.ok.130:

    В тексте — «Более жесткая международная политика, ограничивающая загрязнение воздуха, будет замедлять рост спроса на нефть — но не сможет его предотвратить. «
    Как вам такая мысль?
    А представьте себе теперь, что кто то из политиков — вот в эту хню верит и даже — принимает решения, исходя из этого.
    /и вот всё у них так/