И коалы в космос полетят

Чудесные новости доносят до нас информагенства. Оказывается, что Украина, это не только це Европа, но и великая космическая держава, которая не только ракеты запускает, но и космодромы собирается строить. И не где-то там в захолустье, а в самой Австралии. Во как!

МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Государственное космическое агентство Украины намерено построить космодром на западе Австралии. Соответствующее предложение поступило еще в 2016 году, пишет
Как заявил украинский посол в Австралии Николай Кулинич, у страны есть «большой опыт в глобальной космической гонке».
«Это предложение очень реалистично. Украина могла бы запускать ракеты уже завтра утром, если бы была площадка. Мы предлагаем наших людей и наши экспертные знания, если у Австралии есть земля, которую можно использовать», — сказал Кулинич.
По данным космического агентства, для создания космодрома необходим участок от пяти до семи тысяч квадратных километров, желательно недалеко от авиабазы Кертин на западе Австралии.
Предварительное исследование возможности строительства космодрома, по данным издания, может обойтись в 500 тысяч долларов. Как сообщил Кулинич, экономическая оценка целесообразности строительства может быть подготовлена в течение двух лет.
По мнению государственного космического агентства Украины, космодром может стать главной стартовой площадкой в Азии, которая смогла бы обслуживать коммерческие космические запуски региональных партнеров Австралии, таких как Япония, Сингапур, Южная Корея и Индонезия.

А несколькими месяцами ранее сам Великий и Ужасный Пан-Атаман Петро Беставрический заявил вот что:

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко считает, что Украина достигла больших успехов в области освоения космического пространства.
Украинский лидер напомнил, что в 1997 году Леонид Каденюк на борту американского корабля «Колумбия» осуществил полет в космос.
«С того времени Украина успешно подтверждает свои позиции космической державы», — заявил Порошенко.
По его словам, именно украинские ракеты-носители выводят на околоземную орбиту космические аппараты и спутники из разных стран, а Киев является активным участником международных космических программ.

Узнав про планы строительства космодрома, группа аборигенов Австралии под руководством Кенгуру выдвинула медвежонка Коалу в первые космонавты самого маленького, но удаленького материка.

Материал: Фелискет
Иллюстрация: Коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 22

  1. Tim_duke:

    Хохлоглист мутировал?

  2. Sagamor:

    Скромно то как всего 500 тыс на космодром? Такса упала?

    • Tim_duke:

      Это только на чертежи.

      • планета Шелезяка:

        На яхту не хватило.

      • holyboy:

        Сказано же: на исследования! За чертежи раз в десять больше запросят. А уж начнётся то строительство когда, или нет… не так уж и важно.

        • Sagamor:

          … Страшно подумать, что будет дальше, если это государство проживет еще несколько лет…
          https://cont.ws/uploads/pic/2018/3/1%20%28450%29.jpg

  3. ZIL.ok.130:

    Кенгурячьих майданов тока не хватало.
    Будут ще наперегонки с кенгами по Австралеи скакать, скакаусы.
    И пол-Австралеи в жёвта-блакитной фарбе вымажут.

  4. petrova:

    Категорически поддерживаю, если будут строить так, как мне дачу ремонтировали: дорого, косоруко и, иногда подворовывая. Пусть антиподы тоже помучаются.

  5. Sagamor:

    Про целесообразность продолжения «Сюси-Пуси» с Европарламентом.
    Европейский парламент не будет направлять наблюдателей на выборы в России и Азербайджане, заявили сопредседатели депутатской группы поддержки демократии и координации выборов Дэвида Макаллистера и Линды Макевен, сообщается 7 марта на сайте Европарламента.

    «Европейский парламент не будет наблюдать за этим выборным процессом, и вследствие этого, не будет комментировать ни сам процесс, ни результаты», — говорится в заявлении.

    «Предложение официальных российских организаций покрыть расходы на проезд и размещение некоторых международных наблюдателей противоречит фундаментальным этическим принципам наблюдения на выборах», — обосновали депутаты это решение, подчеркнув, что желающие депутаты могут поехать и выступить наблюдателями по своей инициативе, если они не будут делать это от лица Европарламента.
    ____
    У них задача сделать ВСЕ наши выборы нелигитимными

    • Tim_duke:

      Нас рать.

    • braginjura:

      «не будет комментировать ни сам процесс, ни результаты», совсем наоборот, европейцы хотят зараннее отбрехаться от давления США по выборам Президента и не вводить новые санкции, которые им нужны как корове седло

      • Sagamor:

        уже продлили на полгода

        • braginjura:

          так это старые, а за выборы 18.03 америкосы будут вводить новые и вот от них европейцы соскакивают

    • Ванёк26:

      Российская Федерация обладает достаточным суверинитетом и развитыми выборными механизмами чтобы наличие или отсутствие некоторых иностранных наблюдателей являлось критическим для успешного проведения выборов

  6. Anunah:

    полляма зелени и 2 года времени на исследование площадки под строительство)))

    • Ванёк26:

      Там только пауков ядовитых много. А так все просто прекрасно.

  7. FLY_Slim Jr.:

    Общественная организация «Марий ушем» (Марийский союз), союзная КПРФ, без оговорок достойным считает только одного претендента.

    Региональная общественная организация республики Марий Эл «Марий ушем» (Марийский союз), которая традиционно тяготела к лево-оппозиционному флангу политической жизни страны, на предстоящих выборах поддержит Владимира Путина. Такое решение приняли на заседании правления.

  8. Galuhka:

    Бразилии они уже что-то построили, доны Педро теперь чешут репу и просят Россию исправить сделанное, турки вроде тоже хотят космос себе, но с укрошумерами связываться не торопятся. Ладно, будем надеяться что кенгурятники свяжутся с нашими бывшими братьями и получат удовольствие.

    • Sagamor:

      Они (кенгурятники) уже купили паровозы у Ю. Кореи, кот. в тоннели не пролазят))) Шаз Укрошумеры им такой же космодром выстроят

      • braginjura:

        построят, хе-хе — деньги разворуют, никакого космодрома не будет

      • Cyanid:

        Шо?! Ракеты в космос не влезут?

  9. Pistol:

    Говорить дайте денег уже не прокатывает. Нужен повод.