Сравнительная производительность WKS M9

Как я и обещал — давайте сравним производительность китайского планшета WKS M9 с чем-нибудь более известным. Для образца у меня под рукой имеются пара планшетов Chuwi — модели Vx8 и Vi8, первый на процессоре Mediatek, а второй на Intel Atom. Физическое разрешение экранов у всех трех планшетов одинаковое.

Чтобы не постить лишнего, я сразу вам покажу главную печаль — это производительность в 3D. Используем группу тестов 3DMark Ice Storm, которые крутят красивую игроподобную 3D-графику на основе интерфейса OpenGL 2.0. Тесты Ice Storm, Ice Storm Unlimited и Ice Storm Extreme отличаются в основном разрешением текстур. И вот что у нас получается:

И вот такие результаты у WayWalkers Wks M9:

Почему-то под андроидом-7 тест показывает результаты в другом виде, нежели чем под 4.4. Но ситуация в общем-то очевидна — с OpenGL у аппарата M9 всё совсем плохо. А у Chuwi на Интеле — всё очень хорошо:

Вот такие вот пироги.

При этом работа игрушки Lineage-2 Revolution не сказать чтобы радикально отличается на этих аппаратах. Да, на M9 она подлагивает заметнее, чем на Vi8, но принципиальной разницы нет. А ведь по тесту разница — якобы в 5 раз.

У меня есть впечатление, что в прошивке M9 отвратительные драйвера видео. Очень сырые и вообще урезанные. Но возможно, что проблема и не в них.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 6

  1. Proper:

    Я потом вам покажу забавную подробность — у MT8752 восемь ядер, но только 7 из них умеют работать на 2 гигагерца и 64 бита, а еще одно ядро — 32-битное с низким потреблением и низкой частотой, оно используется в Sleep-режиме. И когда проц работает на полную катушку — оно вообще отключено. Поэтому формально CPU Usage у этого процессора не поднимается выше 87% никогда.

    Сейчас на M9 запущен тест, определяющий термальный троттлинг путем измерения локальных падений производительности в интенсивных вычислениях. Так вот — все семь ядер выведены в 2 гигагерца, и троттлинг все никак не наступает, и планшет холодный.

    При этом демонстрируется производительность в районе 21,3 GIPS. Это немного меньше, чем у отечественных модулей МВС4/C и МВС4-РС, содержащих 4 процессора «МЦСТ-R1000» с архитектурой Эльбрус.

    Восьмиядерный Эльбрус-8С сам по себе имеет производительность 6,67 GIPS.

    1 GIPS = 1000 MIPS

    1 MIPS = производительности мейнфрейма VAX 11/780

    Вот такой тормозной планшет.

  2. Proper:

    Ради интереса запустил сравнение производительности Java-машины с точно таким же нативным кодом, скомпилированным с языка C.

    Код на С оказался быстрее на +70% — то есть даже не в разы. В общем, похоже, что ява-машины в Андроиде стали реально хороши. Причем чем дольше исполняется задача — тем меньше разница в скорости (поскольку Ява компилит код на лету и затем выполняет скомпиленный код).

  3. nemec:

    Почему тебе не нравится ипхоне? Там же все сбалансировано. Мечта техника! Все эти цифры-ерунда. Попробуй сделать так, чтоб завис айфон(SE, или другой пятый, у меня только эти есть). Дело конечно в ОСи для дебилов, и не иначе. Но почему эти дурацкие планшеты даже заявленых характеристик не выполняют. Кому как повезет. То что ты бенчмарками там балуешся, толку то ноль от этой производительности

    • Proper:

      Хе-хе, 21,3 GIPS при таком энергопотреблении делают более чем интересной идею считать на этих системах биткоины и прочую криптодрянь.

      Зависание ойфонов? У меня знакомый регулярно с этим мучается. Виснут только в путь — и это при том, что он с ойфона ничего такого не делает, даже в игрухи не играет. Только звонит, фотки в инстаграмм пихает, да твиттер плюс пейсбук, со стандартными клиентами из апстора.

      Есть мнение, что у него такой гемор из-за того, что он много ездит в разные города. Меняются сотовые операторы в процессе движения — а у ойфона где-то косяки с такой сменой.

      Недавно вот обнаружили, что ойфон виснет, если на него заслать SMS с некоторыми символами из индийского алфавита. SMS, Карл! Индусы в Бангалоре, которые пишут софт для огрызков, совсем охренели.

      Причем этот баг имеется в macOS, iOS и watchOS, и валит все коммуникационные приложения, полагающиеся на стандартный компонент Message. А телефон валится от того, что пытается показать это сообщение на экране блокировки или на десктопе.

      А вот у меня пресловутый Nuqleo Quadrant уже много лет работает — и хоть бы раз завис.

      • nemec:

        Планшеты на андроиде и на иос сравни, без всяких циферок, в руках. Планшет, как и телефон-это не комп, который можно бесконечно подстраивать под себя. Он должен работать сразу и со всех сил.

  4. Gena:

    Как вс замудрённо. У мню планшет юзается только как для кина,книг и небольшого поиска интернет-знаний./и тот зохвачен Женой/.Старыйбобрый тексет, и,чсх, лет уж шесть…