Текущая ситуация в мире

Собственно, ничего нового по сравнению с началом Второй Мировой войны. Опять претензии и потуги на глобальное доминирование англо-саксонского мира. Новой колонией они пытаются сделать всю Европу. Бриташки хотят объявить войну России за убийство, произошедшее на их территории (в котором к тому же обнаружились следы хохлов). Свежо в качестве casus belli.

Да и США готовы войти в открытый военный конфликт с Россией на территории Сирии. Расклад не менее наглый — приперлись в чужую страну, снабжают оружием террористов и боевиков, пытаются свергнуть законное правительство — но, когда этого не подучается, виновата во всём Россия.

США действуют по всем правилам криминального бизнеса: если не можешь отдать долги, устрани должников. Не можешь выиграть на конкурентном поле — устрани конкурентов. Проворовался — сожги карточный домик. Война всё спишет. Многие на ней еще и зарабатывают. Все те же, к слову.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 33

  1. Henren:

    Да, посмотрим, что бриташка в завтрашнему утру скажет. Они же, собственно, предъявили ультиматум.

  2. Anunah:

    Разорвать с англами дипотношения. И все британские культур-мультур центры повыгонять нах. Зачем оне нам?
    То, что в их говорильне депутаты прокукарекали- это оскорбление России.

    • Gena:

      Не выгонять, а отравить.Семь бед-один хрен русские виноваты.

      • Henren:

        Не надо нарушать Венские соглашения. Дайте врагу возможность самому залезть в задницу.

    • Henren:

      Не волнуйтесь — зачем делать работу за других? Завтра Британия объявит об этом сама.

  3. Anunah:

    А писец как дебильно работает ми6))) Фееричная экзотика, то полоний, то ОВ))) Отдел провокационно-подставных убийств (или как там он у них называется) явно забит любителями дешёвых и туповатых детективов)))

    • Gena:

      Вырождение бриташки началось не вчера. Не удивительно.Как ещё отравленными кинжалами и сапогами не закалывают.

      • nik_revda:

        С Березовским не очень получилось, не нашли в шарфе ни одной нитки российского происхождения, а тут да, ониб еще ледоруб Меркатора предъявили.

    • Henren:

      Вы правда думаете, что там идиоты? Нет, они выполняют приказ. Если вам непонятны мотивы правящего класса, это вовсе не значит, что кто-то совершает глупость. А приказ, как явствует из происходящего, следующий — поставить Россию, а точнее Путина, перед угрозой полномасштабной войны с англосаксами. Для англичан хуже не будет, а плюсы несомненны. Ждать окончания боевого развертывания новых русских вооружений — это даже не поражение, это крах. Потому что дальше русские построят флот и под прикрытием неуязвимых ракет вышибут англосаксов с рынков Азии, Африки и Латинской Америки. Это — конец. Следовательно, надо как-то устранить русскую угрозу. В идеале — затеять в России революцию, или хотя бы дворцовый переворот. Не получится — объявить русских официально исчадиями ада, конфисковать зарубежные активы, ввести экономическую блокаду. Любыми путями остановить судостроительную программу России.
      Все это делается по согласованию с США, разумеется. Химическое оружие — отличный повод. Мало ли что там Путин сказал, будто оно все уничтожено. Врет ведь, что ясно любому рукопожатному журналисту.

      • nik_revda:

        Пущенный на испытаниях сармат может и на букингемский дворец случайно упасть прилетев со стороны южной америки.

        • Henren:

          Думается, ВВП просчитал риски, когда читал свое послание думцам. Но возможно, несколько переоценил умственные способности Запада, как в свое время Сталин.

      • Gena:

        И на горе всем буржуям
        ядерный пожар раздуем.
        Ядерный пожар, гори!
        И бриташку забери!
        И пролив им. Сталина
        Будем делать правильно.
        Ну, а срана Африка
        Нафиг да не нужна нам.

      • ZIL.ok.130:

        Ну, ведь Тереза — так и ставит вопрос — «… Россия должна раскрыть программу «Новичок»… и …отравление будет рассматриваться как применение силы против Британии…» — ну т.е. — классически «охреневает в прыжке».
        А маркером знаете что будет? — Уже анонсированный удар в Сирии.

        • Henren:

          Учитывая, что генералы заявили, что в этом случае будут атаковать носители, т.е. пиндосские корабли, война представляется неизбежной. Потому что атака военного корабля — реальный казус белли.

          • ZIL.ok.130:

            Ну, в Средиземном им и «Гранитов»(чёрт — «Ониксы») хватит. но вот если наши ещё в Персицком им ввалят — остынут мгновенно. Туда из Каспия — «рукой подать». А уж в Сирии и у себя в заливе их персы тогда на портянки так рвать начнут — мамадорогая. тут бы подумать им — как бы в таком случае южные с северными корейцами совместно их на полуострове не порвали бы.
            Очень большой риск. А тут ещё — ю-Китайское с ВМС ОАК.

          • Anunah:

            Беллим казусом для США могет быть и самоподрыв своего же кора-бля. Так что мы, или они сами, разницы ни какой. Если min одна из сторон желает того казуса, так он таки будет иметь место и в нужное время.

    • Ванёк26:

      Гарри Поттер выел мозг. Завтра ТМ выйдет и начнет речь с какого нибудь громогласного КАРРКВАРОШМАРДИНОРУМ!

  4. ZIL.ok.130:

    Нда, потуги.
    Если в прошлые разы у них ещё получалось что то «родить», то сейчас, боюсь, всё кончиться тем, что они се «в штаны навалят».
    От потуг то.
    И «вiд могутней нэнавiсти».

  5. iStroller:

    Ничего нового англы не скажут — они действуют не спонтанно, а по одному из разработанных и согласованных с янки планов. Гораздо интереснее ударят ли пиндосы по Сирии до выборов, во время или после, и будет ли какая то ответка кроме осуждения, порицания и т.п. Слово вылетело и вступиться за Асада придется, чтобы не потерять лицо.
    Время работает против янки — эти новые разработки были засвечены до постановки на поток, и, наверное, это было сделано вынужденно. Видно есть информация, что удар по Сирии уже подготовлен.
    Чет стремно — жареным запахло.

    • Henren:

      А чего стремно-то? Войны боитесь? Не бойтесь, она все равно придет.

      • Gena:

        Бояться войны-естесственное состояние.Но воевать не хочется, а придётся. Эх, опять вспоминать запасы и припасы,да основы ГО в младые головы вдалбливать.
        http://bunker-datacenter.com/plakat.go/

      • iStroller:

        Интересно, а кто из вменяемых людей её хочет?

      • zontik:

        Войны оружием не будет, дорого, долго, беспонтово, торговая пожалуйста, оружейная вряд ли.

        • Gena:

          Будет.Ибо война-это торговля, вт.ч. и оружием. Войне-быть.

          • zontik:

            Но, не у нас. мы по какой-то прихоти истории лучше к ней готовы чем запад. а он нападает только если он сильнее минимум в 2 раза.

  6. FLY_Slim Jr.:

    Че, бг? Будем готовы

  7. prol:

    Куда смотрят США? Пора бомбить Лондон за применение химического оружия!

  8. Styletton:

    Смотрю «60 мин»… А ведь народ начал серьезно бояться. Даже те, что на экране, заметно мандражируют.

  9. Владимир:

    Семь бед — один ответ.
    Все равно все 150% рано и поздно умрут.