Нормализация обстановки продолжается

Как я уже сообщал — Восточная Гута в Сирии теперь разбита на три котла. Первый из котлов на ликвидацию — это Хараста. Генштаб ВС РФ анонсировал применение ответных мер против американских сил в случае, если они попытаются нанести удар по Дамаску.

Боевики готовят провокацию с отравляющими веществами в Сирии, чтобы оправдать массированный удар США по правительственным кварталам Дамаска. Об этом заявил во вторник начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов.

«В нескольких районах Восточной Гуты собрана массовка из привезенных из других районов женщин, детей и стариков, которым предстоит изображать жертв химического инцидента. Там уже находятся активисты «белых касок» и съемочные группы с аппаратурой спутниковой видеотрансляции», — сказал он.

Герасимов напомнил, что в освобожденном от террористов Афтрис была обнаружена лаборатория по производству химоружия.

После провокации США намерены обвинить в применении химического оружия правительственные войска Сирии. «В качестве ответной меры Вашингтон планирует нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска», — сказал Герасимов.

Минобороны РФ готово принять ответные меры воздействия, если будет угроза российским военным, заявил начальник Генштаба ВС РФ.
«В то же время в Дамаске в учреждениях и на объектах минобороны Сирии находятся российские военные советники, представители Центра примирения враждующих сторон и военнослужащие военной полиции. В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять», — заявил он.

http://tass.ru/armiya-i-opk/5024872 — цинк

Говоря простым языком, русские угрожают атаковать американские корабли в Восточном Средиземноморье и авиацию в северо-восточной Сирии, если те будут запускать ракеты по Дамаску.

Несколько ранее США объявили, что им не требуется санкция СБ ООН чтобы напасть на Сирию, если та будет применять хим.оружие. Ну вы поняли.

Также последнюю неделю циркулируют слухи о подготовке США нападений на иранскую военную инфраструктуру в Ираке, Сирии и Ливане, к чему Вашингтон подталкивает еврейское лобби, также как и к разрыву ядерной сделки, что скорее всего похоронит нынешний режим нераспространения ядерного оружия не только применительно к Ирану.

В самой Восточной Гуте наступление не прекращается. Помимо обеспечения стенок новообразованных котлов, сирийская армия сегодня начала штурм Джисрина в южном котле, заняв кусок восточной части города. Как уже говорилось ранее, временное окно для хим.провокации истекает, поэтому США надо торопиться, иначе им некого будет спасать — боевиков либо истребят, либо традицоинно вывезут в Идлиб. На данный момент освобождено уже более 60% территории анклава.

Несмотря на отказ главарей террористических группировок складывать оружие, с отдельными группами продолжаются переговоры о их вывозе в Идлиб и предоставлении гуманитарных коридоров для выхода гражданского населения на территорию контролируемую САА.

Относительно другой истории с хим.оружием, то МИД РФ отказался отвечать на британский ультиматум, выдвинув встречные условия связанные с тем, что в рамках международных законов, Британия должна обеспечить доступ российских экспертов по хим.оружию к веществу, которым траванули Скрипаля.

Касательно пресловутого «Новичка», то по заявлениям из СФ — его производство было прекращено еще 90-е года, а последние запасы хим.оружия были ликвидированы под контролем ОЗХО еще в прошлом году.

Бывший глава ФСБ Ковалев прямо заявил, что Скрипаля траванули британские спецслужбы, потому что это выгодно Британии и США.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 18

  1. ZIL.ok.130:

    Ну чё — британские бравые бодигарды — пиндосы готовы пожертовать собой?
    Да, сильный они удар пропустили. Теперь всяких поляков, не говоря уже о немцах — идти на войну — хрен заставишь. Тут ведь и «кондёр в кабинете может рвануть»( в форточку — «Калибр» залететь) у дурака, отдавшего такой приказ. Я имею в виду всякие польши-румунии и др.
    И турки — не помощники здесь.
    Тц-тц-тц. гипс — снимают. пациента — увозят, шо делать?

    • Gena:

      Однако, бахнет. Как раз перед выборами.

      • FLY_Slim Jr.:

        Вполне

        • petrova:

          Нам бы неделю продержаться…

          • Gena:

            Эх…Вам бы через неделю не светиться))))/грустная ирония из Забайкалья/

            • nik_revda:

              Там ведьму в цру главной взяли
              https://americansecuritytoday.com/wp-content/uploads/2017/02/Fran-Moore-former-Director-for-Intelligence-at-CIA.jpg

              • ZIL.ok.130:

                И правильно!
                Хто ш сёдни в двубортных — на войну идёт?
                рукав — втачной. талию — повыше…
                тревожные косметички всем.

                • O KAK:

                  Эта самая настоящая ведьма, её ее же сотрудники боятся, кадровый сотрудник ЦРУ, с полностью засекреченной биографией, в секретной тюрьме ЦРУ на Филиппинах чуть ли не собственноручно проверяла методички по пыткам.

                  • Gena:

                    — Малдер, мне кажется во мне чужой…
                    — Не бойся Скалли, это мой…©

                    • nik_revda:

                      Зато Фицо молодец, эвон какую помощницу себе нашел, всем на зависть — http://oduvan.net/wp-content/uploads/2015/03/551625.jpg
                      даже Соросу завидно стало — майдан устроил.

              • Gena:

                Чужие отакуэ! Аляярма!!!

              • dp47:

                Рептилоид жи есь.

  2. Sagamor:

    Путин уже начал. По меньшей мере два человека погибли и многие получили травмы, во время страшной непогоды, которая обрушилась на Юг США в выходные. Опасные ураганы обрушились с субботы на воскресенье, принеся с собой фантастический град и разрушительные ветры в Техас, Оклахому, Арканзаса, Луизиану и Миссисипи.
    Видео. Особенно классно град лупит по машинам)
    http://cont.ws/uploads/pic/2018/3/1520946271_hailstorm-arkansas-e1520937018568.jpg
    https://goo.gl/o9Jkat

    • nik_revda:

      Такой град это пустяк, вот град с маркой БМ 21 это да.

  3. Goblin78:

    Они тоже перед воскресением готовятся. Ну может хоть в этот раз у них парочка посудин затонет. За..ли чес слово😡

  4. Yasya:

    Если протестировать по Ламброзо — типичная садистка

    • Tim_duke:

      Госпидяяя, когда ж они улыбаться как идиоты перестанут?

      • Gena:

        Ни ког да. Даже после засветки ядерной фотовспышкой.