Трамп уволил госсекретаря Тиллерсона

«Директор ЦРУ Майкл Помпео станет нашим новым госсекретарем, — сообщил президент США Дональд Трамп в своем Twitter. — Работать он будет фантастически!»

Да уж, не сомневаюсь. В июле 2017 года, выступая на конференции по вопросам безопасности в Аспене в Колорадо, Помпео заявил, что Москва решила присоединиться к урегулированию сирийского кризиса только ради того, чтобы в очередной раз «насолить» США. При этом глава ЦРУ не ответил на вопрос, является ли Россия врагом США, подчеркнув, что это «сложная» тема. Помпео также говорил, что Китай «создает реальную напряженность в мире», а Иран назвал крупнейшим «государственным спонсором терроризма», укрепляющим позиции на Ближнем Востоке.

Президент США Дональд Трамп также объявил о том, что Джина Хэспел сменит Майкла Помпео на посту директора Центрального разведывательного управления США.

Всю свою карьеру Джина Хэспел посвятила секретной службе, и большая часть ее биографии засекречена. Она работает в системе ЦРУ с 1985 года. В 2002 году Хэспел руководила секретной тюрьмой ЦРУ «Глаз кошки» в Таиланде, где содержались члены запрещенной в РФ террористической сети «Аль-Каида». Одного из заключенных, Абу Зубайду, лишали сна, применяли к нему незаконные пытки (в том числе печально известная пытка водой). В 2005 году Хэспел в экстренном порядке инициировала уничтожение видеозаписей допросов, проводившихся в Таиланде.

В 2013 году была назначена руководителем Национальной секретной службы (National Clandestine Service — NCS). Правда, этой должности она быстро лишилась из-за критики в ее адрес, связанной с ее прошлым и пытками заключенных в Таиланде.

А тут еще и ВВС США сокращают число журналистских аккредитаций, ограничивают количество интервью и визитов сотрудников СМИ на военно-воздушные базы. К тому же всем офицерам ВВС, отвечающим за связи с общественностью, придется пройти переподготовку для «лучшего осознания» границ дозволенного в общении с журналистами. Об этом сообщила во вторник газета Defense News.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2032219.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 11

  1. Ванёк26:

    Чо они там фрисби на авиабазах делают?

    • nik_revda:

      Готовятся потерять одномоментно несколько АУГ, и чтоб в газетах о потерях не трындели выгоняют всех на.

      • Ванёк26:

        Мне кажется в случае шухера не об АУГ придется беспокоится а об одном разломе… Святой Андрей всегда был покровителем России…

        • nik_revda:

          Да, да попа треснет, ещебы столько тридварасов сразу в сковородку.

      • Cyanid:

        Потерять несколько АУГ, но не потерять лицо

  2. FLY_Slim Jr.:

    Исключают возможность утечки информации через тот гражданский сброд, что там постоянно трется на объектах. От правозачинщиков до бомжей, мало ли, может это агенты Путина, Ирана и Китая.

  3. Sagamor:

    Как ни садитель, но в Госсеки не годитесь)

  4. Sagamor:

    На эту Джину Хэспел ЕС возбуждал уг. дело за пытки, запрос на экстрадицию делали в США.

  5. Sagamor:

    Конкурс на названия для беспилотного подводного аппарата, оснащённого ядерной энергетической установкой, по мнению голосующих и Минобороны, являются:
    — Кракен
    -Посейдон
    -Язь

    Для крылатой ракеты неограниченной дальности с ядерной энергетической установкой это:
    — Нежданчик
    -Пальмира
    -Сталин

    Названия для боевого лазерного комплекса лидируют:
    -Зайчик
    -Игнис
    -Луч

    • Tim_duke:

      Мне «Зайчик» нравится. Чисто русский юмор.

      • флакон 9:

        А ,,попу гай,, там ни где не фигурирует?