Финансовый стриптиз Uber

Предположим, что какой-то очень симпатичный и красивый пан Бонифаций Корвин-Бженчищикевич решил в Литве поездить в Убер — денежку срубить по-легкому.

В марте уже можно заполнять годовую налоговую декларацию — поэтому Бонифаций надел самую модную свою бабочку и пошел в налоговую точно подбить бабки за 2017 год. Вот УБЕР прислал отчет за три месяца, в течении которых Бонифаций подрабатывал в их системе:

Что мы тут видим? Видим мы, что с пассажирами проехал пан Бонифаций почти 3000 км, за что пассажиры заплатили 2550 евро. Вроде неплохо для ночных подработок?

Вполне хорошая зарплата в 850 евро/месяц. По крайней мере для Литвы это вообще шикарно.

Поможем Бонифацию придумать, куда потратить три штуки евреев? Может, ему сметить машину на экологичный Приус (а то цены на бензинчик кусаются)? Или поехать на море — познакомиться с красивым парнем, в новом еврогейском стиле?

Хотя подождите — надо еще учесть некоторые ньюансы. Так что считаем дальше:

УБЕР немедленно забрал себе свои 25% или 640 евро.

Осталось 1900 евро

Потом внезапно оказалось, что с этих 640 евро УБЕРа государство хочет 21% НДС (за информационные услуги иностранной фирме)

Осталось 1775 евро

Государство также хочет налог на прибыль от заработанных средств (15% или 5%), но тут повезло — посчитали 5% или 70 евро (2550 евро — 638 евро — 30% расходов которые можно автоматически отписать по закону — считаем 5% налога от 1338 евро)

Осталось 1605 евро

Каждый месяц государство также хочет с каждого местный «налог на тунеядцев». Ровно 36 евро. К сожалению, ему не важно, что в ноябре я целый месяц не ездил из за непоняток с коробкой. Так что насчитали не за фактические 3 месяца работы — а за календарные 4. 36*4= 144евро

Осталось 1461 евро

Потом государство очень беспокоиться о пенсии пана Бонифация и требует заплатить 28,5% от половины дохода в пенсионный фонд. Тут получается 275 евро

Осталось 1186 евро

К сожалению, кроме доходов есть и расходы. УБЕР показал, что с клиентами Бонифаций проехал 3000 км — но, к сожалению, фактически было накатано почти 10 000 км. Потому что в 90% случаев в нашем маленьком городе к пассажиру надо ехать дальше, чем потом он едет за деньги. Плюс поездки за солярой и прочие покатушки в сервисы и так далее. Это требуется для эксплуатации машины, и тоже стоит денег.

В общем, топливо/масла и прочая хрень, которую прикручивают и льют в машину — Бонифацию обошлась за это время в плюс/минус 1000 евро. А ведь у него экономичная машина с дизелем, и он экономил как только мог.

Вроде бы если провез пассажиров на 3000 евро — потратить 1000 на машину и топливо (тем более ведь везде при уплате налогов 30% автоматически описывает в расходы) это совершенно нормально? Но штуку-то ты все равно потратил.

Осталось 186 евро

Так что фактически Бонифаций поработал 2017 год в УБЕР на солярку, машину, организаторов лохотрона Uber и литовское государство.

А сам возьмет в потную ладошку 186 евро и пойдет плакать.

И это Бонифаций еще не посчитал амортизацию машины — которая потеряла свою стоимость на куда бОльшую сумму, чем 186 евро. То есть в реале Бонифаций сработал в минус — все вокруг покормились с его труда, и только он один, как лох, оказался в пролёте. И это еще Бонифацию повезло, что ему налог на прибыль посчитали по ставке 5%.

Бонифаций лох! Не будь как Бонифаций! Не живи в Литве!

PS. На самом деле ситуация, когда на 1 км оплачиваемого пробега ты в такси наезжаешь еще 2 км неоплачиваемого — совершенно типична. Чтобы соотношение вышло лучше — нужно ездить в большом городе и брать только те заказы, которые близко к тебе начинаются, имеют существенную протяженность, а заканчиваются там, где также много заказов. К сожалению, таких заказов очень мало, а конкуренция за них — бешеная. Как правило, такси в городе берут либо для короткой поездки (а это тупой просер времени — ты приезжаешь, ждешь клиента, а он либо резинит с выходом, либо вообще отменяет заказ), либо едут в какие-то дупеня, где ты следующего близкого заказа будешь ждать половину дня.

Работа же в небольшом городке — вообще не поддается оптимизации. Заказов мало, и пропорция «1 км за деньги + 2 км за просто так» складывается автоматически. Чтобы выйти в пропорцию 1+1 — надо стоять в козырной точке, где есть постоянный поток заказов (например, на вокзале) — но там чужие не стоят, там надо бандитам отстегивать больше, чем ты заработаешь.

Материал: https://szhaman.livejournal.com/2135261.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе http://luvmybag.com пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

комментариев 30

  1. ZIL.ok.130:

    У меня тут один во дворе(через два дома) — на тачиле за лям+ начал «подрабатывать» в Яндексе. С НГ таксует. Пока — пролёт нормальный.

    • Goblin78:

      Ну если просто чтоб убить время и на сигареты, то норм. А вот чтоб на покушать ,надо горбатить с утра до утра?

      • ZIL.ok.130:

        Да там — вапще смишно. Тачке — год с небольшим, на четверть стоимости — брал кредит, за недавние снегопады — уже полуоторвал задний бампер. И он — именно, што подрабатывает — вечером лепит «магнитку» на крышу и фперде. Когда я в разговоре ему сказал, что это всё — до первой поломки — какойнить «датчик» навернёца и — ага. Позырел на меня как «злого духа» и прекратил разговор.
        Отвага и слабоумие, чё.
        Причём я ему сказал — сядь, пощетай всё «с карандашом» и ты увидишь. что ты на это дело свою основную зарплату тратишь — уставился на меня, как на сумасшедшего.

        • Proper:

          Я уже много раз говорил, что дебилы — главный ресурс рыночной экономики.

          • флакон 9:

            Не, не ресурс. А расходник)

            • FLY_Slim Jr.:

              Не важно. Ресурс то расходуется. Тут смотря с какой стороны. Но где-то в середине одно плавно переходит в другое.

    • Henren:

      Когда подсчитает — поймёт. что лох. Работа в такси возможна только в одном случае — когда ты работаешь за зарплату/процент, а машина и все что с ней связано — эксплуатация, ТО, страховка — лежат на фирме. Отработал смену, загнал тачку в парк — ушел домой. Всё.

      • SergeyR:

        … тут ещё один момент есть — пассажиры бывают всякие. И грипер (условно — ОРЗ) подхватить вероятность есть. И всё — валяйся, лечись. За свой счёт…

        • Proper:

          В некоторых странах Запада неспроста машины такси имеют сплошную перегородку между водителем и пассажирами.

  2. Proper:

    Там Шаманчик в горе горьком, и это он еще не посчитал, сколько стоимости за это время потерял твой автомобиль. Он ведь дешевеет каждый день, даже если стоит в гараже — просирая деньги, которые ты за него заплатил при покупке. Это мало кто понимает — поэтому так много народу и катается в Уберах.

    У нас в РФ куча народу таксует в Убере и Яндекс-такси на свежих тачках за лимон с гаком. Более того — на дешевых и поюзанных тачках там просто нельзя таксовать, у нас есть высочайше утвержденные перечни машин и их допустимый возраст для участия в системах.

    Чтобы ты ощутил, насколько мы тут зажрались — вот тебе пример, даже не Юбер, а более демократичный Яндекс-такси, и самый дешевый тариф «эконом», для Питера (впрочем, в других местах допуски аналогичны):

    Daewoo Gentra от 2015
    Datsun mi-DO от 2017
    Datsun on-DO от 2017
    Ford EcoSport от 2014
    Ford Focus от 2011
    Hyundai Creta от 2016
    Hyundai Solaris от 2011
    Hyundai Sonata от 2010
    Infiniti QX70 от 2012
    ну и так далее.

    При этом у недорогих машин, вроде Соляриса, вообще нет допуска к более дорогим тарифам — даже если машина только что из магазина. На фокусе от 2014 года и моложе уже можно брать заказы тарифа «Комфорт», но даже «Комфорт+» для него закрыт, не говоря уже про более высокие.

    Хочешь ездить в дорогих тарифах? Покупай Audi A6 — от 2011 тариф «Комфорт», от 2012 «Комфорт+», от 2015 тариф «Бизнес». Вот так у нас.

    Toyota Prius? Тариф «Эконом» от 2010, «Комфорт» от 2012, и дальше — всё. То есть у нас Приус ценится немногим больше, чем обычный Фокус. Эрго — машина не имеет экономического смысла.

    А теперь прикинь, сколько стоят машины таких годов, и как быстро они теряют свою цену. И вдобавок учти, что у нас б-у машины имеют приличную цену только в том случае, если проходят в списки такси — как только годность к такси заканчивается, цена резко рушится вниз.

  3. Proper:

    Кстати, случилось страшное — Ford Fiesta от 2011 года допущена в ЯТ на тариф «Эконом».

    А я-то думаю — куда подевались Фиесты из БлюФиша. Остались только старше 11 года, и свежие за бессмысленные деньги.

    • флакон 9:

      Вот итить, а я хотел свою попозже поменять на ,,поновее,,..
      Вот те и печки-лавочки.

      • Tim_duke:

        Покупать новую (любую) машину — признак отсутствия логи… головы.

        • флакон 9:

          Ну если вы, улыбчивый наш, можете сразу купить за наличные ДВЕ НОВЫЕ машины, то я за вас буду очень рад! Это ведь так? Правда? У вас конечно здоровая логика! Ага!! Вернее здоровая голова? Или как? Или что то отсутствует?

          • Tim_duke:

            Чтобы довезти мою ж@пу из пункта А в пункт В, мне не нужна «мафынка» за миллион, и даже за 500 тыр не нужна. Меня вполне устроит китайское изделие за 200. Имеющие внутри то же самое, что и за миллион, но в 5!!! раз дешевле.
            И жабе спокойнее.

            • флакон 9:

              Да берите хоть новый велосипед. Только вот я ни как не пойму что вы хочете мне доказать то? Мне нужно продать фиесту и купить китайца за 200?

              • FLY_Slim Jr.:

                Два купи за двести. Катамаран собери

              • Tim_duke:

                «Фиеста» устраивает? Ну и наслаждайтесь.
                А я ничего не доказываю. Я просто говорю, что глупо покупать вещь, которая через два-три года потеряет в цене половину. Что подождав три года можно её купить в два раза дешевле. Причём все её качества, как вещи, останутся теми же.

                • флакон 9:

                  Мне тут таксист сказал, шта за два года он наезжает 250.000 км. Через три года она точно не потеряет..

            • Poltora_Zemlekopa:

              А у нас на дальнем Востоке совсем страшно. Автомобили с рулём из бардачка и возрастами от пред до полного совершеннолетия) за те же деньги. И кстати на такси видел. В частности с обклейками того же Яндекса

              • Gena:

                У нас ещё страшнее, машины и те, и те.Вот садишься в короллу и не знаешь, где руль, и то ли поведёшь, то ли пассажиром поедешь.)))

      • Proper:

        Прямо сейчас на блюфише имеется Фиеста:

        ГОД ВЫПУСКА 2015
        ПРОБЕГ 47 000 км
        ЦВЕТ Серебристый
        ДВИГАТЕЛЬ 1.6 л / Бензин инжектор
        МОЩНОСТЬ, ЛС: 105
        ОБЪЕМ 1600 см3
        ТРАНСМИССИЯ МКПП

        Ценник 489 тыр.

        Нетрудно догадаться, что в этом нихрена нет смысла, потому что НОВАЯ Форд Фиеста в минимальной комплектации стоит 527 тыр. А со скидками по утилизации ее можно взять даже за 469 тыр. Да, там за эту цену будет двигатель 1.4 и комплектация попроще — но электропакет будет, и аудиоподготовка (а китайскую магнитолу вы сами поставите), АБС, подухи, и даже зеркала электрические с обогревом, USB разъем в потолочной консоли для регистратора, Эра-Глонасс и гарантия 3 года. Из существенного — не будет только кондея. Диски железные — но поскольку один хрен комплект на зиму нужен, литьё китайское ты сам купишь.

        Хочешь дешевле? Следующее предложение блюфиша — 2011 год за 430 тыр. Ну ты понял, куда им надо пойти. А еще дешевле — уже 2006-2007 год.

        На Максимуме в трейд-ине есть машины 2008 года (это фиесты уже соверемнного дизайна, но дорестайлинг) за 325-329 тыр. Чтобы было понятно — там же за эту же цену можно взять Форд Фокус 2011 года. У Фокусов, разумеется, больше пробеги — но тем не менее.

        А Фокус 2008 года можно взять за 220 тыр. Ощущаешь, как рушится цена на машину, на которой нельзя таксовать?

  4. Базилевс:

    Че, в Лабустане реальные придурки живут и прибыль от выручки не отличают? Где вычеты на горючее и обслуживание а/м? Обычно амортизация составляет от половины стоимости горючего. А расходы на услуги сверх-жадного фирмы-посредника — с какого перепугу должны облагаться? Пусть Убер и выеживается перед государством! Получается, что, как минимум, три четверти выручки уходит на «операционные» расходы, так вот , оставшиеся менее четверти-то и следует облагать 5-15%. После налогообложения — и так остается менее 1/8 от кассы.
    И шо, менее жадного посредника — за 10% — таксисту не найти? Куда подевались всяческие региональные МАКСИМы?

    • Henren:

      Тому шо заказав через приложение тупо больше, и лохам кажется, что оно прибыльней.

    • Proper:

      А это ты у Шаманчика спроси. Не так всё просто, как тебе отсюда кажется.

      Он привел свой собственный результат работы, с реальным налогом, который ему пришлось уплатить. Государство литовское хочет столько. Хочешь поспорить? Езжай и попробуй.

      В России UBER берет 20% комиссии — это он сразу забирает из тех денег, что платят пассажиры. Еще 5% комиссии с этой же суммы берет партнер Uber, через которого ты подключаешься к системе (потому что Uber в РФ не работает напрямую с частными водителями, не имеющими лицензии на перевозку).

      Но самое поганое — в том, что UBER собирается еще брать 18% НДС, и еще налог на Гугель. Короче, 50% суммы сразу улетают — и вечер перестает быть томным.

      Раньше НДС 18% должен был брать партнер Убера — но это же Россия, и существовали фирмы-поганки, которые НДС тупо не платили. ФНС это надоело, и она решила навалить НДС на сам Убер.