Однажды в России

Тут вылез известный болтун Д.Л.Быков со своей прикольной теорией «США сделали себе прививку против фашизма и гражданской войны, уколовшись капелькой фашизма и гражданской войны«. Серьезно, он примерно так и пишет:

Видите ли, в Штатах всегда очень сильны были два страха — страх гражданской войны (один раз она уже была) и страх фашизма… И вот мне кажется, выбрав Трампа, они сделали себе такую прививку. И гражданская война возможна, раскол, и фашизм-light, фашизм в такой легкой форме. Они сделали всей страной интуитивно очень точный, почти гениальный выбор — попробовать это в soft-варианте, в soft-версии, иначе это могло бы осуществиться.

Но вот если серьезно и без писательства — а что такого «фашистского» в Трампе? Даже лайтового. Такого, чего бы не было в США до него?

Я даже еще жестче сформулирую: что вообще в Трампе нового, такого, чего бы не было в США раньше? Вот в Обаме с клинтонитами — там понятно, одна возня с правами педерастов и прочих альтернативно-устроенных чего стоит, для страны, где еще совсем недавно цветные и женщины были лишены избирательных прав — это вполне тянет на новации. Но у Трампа-то что нового? Он скорее выглядит как возвращение к американской классике. И если он — «капелька фашизма и гражданской войны», то этим фашизмом и гражданской войной Америка была задолго до Трампа.

Удивительно, до какой степени местная болотная интеллигенция глупа и безумна, если высасывает из 21-го пальца подобные теории.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 23

  1. Anunah:

    Зато «бляснул»многомудрием))) И пикейные желе-ты из тусовки этих, ну таких же как он, задумчиво изрекут: «быков- этта галавааа…»

    • Nack:

      «Готовятся рабочие места» для либерально озабоченных гражданах:

      «13 марта в ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» (ПАО «ППГХО», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудного дивизиона Госкорпорации «Росатом») начались строительно-монтажные работы по сооружению уранового рудника № 6.
      Эксплуатационные запасы Аргунского и Жерлового месторождений Стрельцовского рудного поля, для освоения которых будет построен новый рудник, составляют около 40 тысяч тонн урана (35% от общего размера запасов ППГХО). Среднее содержание стратегического металла в них выше, чем на действующих рудниках, что позволяет гарантировать конкурентоспособную себестоимость производства.» (С)

  2. ZIL.ok.130:

    Не, чё — Дак, как он и пейсал в твиторе «we are fire» — жжот неподецки — садистку — в ЦРУ, цэрэушника — в Госдеп.
    Ннада, панимаиш ещё когонить типа Мэдоффа — в минфин и когонить из ККК — в Комитет по национальностям, а какогонить маньяка — в «Гайку» посадить(докта Зло?).

  3. SergeyR:

    … котэ на фоте — как (зачем) он там оказался?

    • флакон 9:

      Котэ , я думаю- изюминка, ф смысле фотожопп наверное)
      Промпер жэж не можэт не при колодца)

      • Proper:

        В том-то и дело, что фото IRL. Как котэ это сделал?

        Что котэ лазает по стенке, обшитой вагонкой, на второй этаж дома — это я наблюдаю регулярно. Но по стальной трубе со знаками?

        • FLY_Slim Jr.:

          Я же говорил как то что котэ это инопланетяне

          • флакон 9:

            Арбуз тудэй..
            У меня кот дома развлекается лазя по железной шведской стенке.И всё время находит как минимум три точки опры что бы не упасть.. иногда головой даже в стенку упирается что бы переступить.. а тут.. Но вот что то бы по стальному шесту.. Не, не видел)

  4. Yasya:

    А не предложить ли Быкову поработать — сдать себя в жертвы этому soft-фашизму/»в поликлинику для опытов»/?
    Посмотрит мир на эту жертву, ужаснётся и чище станет. Хороша прививочка, а, Дима? Ответь мне стишками. Жду

  5. флакон 9:

    Пущай там себе делають прививки, а там глядишь, на Аляске референдум и мост построим)

  6. FLY_Slim Jr.:

    Ну а че. Соснул, получил свои 30, и пошёл вещать то что отсосал. Идейных нет, ну, почти.

  7. Proper:

    Страна туманов и сопливых простуженных джентльменов вызвала Родченкова для тестирования «новичка» и шарфиков.

    Ну то есть формально для показаний по допингу, но мы-то понимаем…

    • FLY_Slim Jr.:

      Хана придурку. Приехал

      • Базилевс:

        Зато сэкономят на обратном билете. И он, и хозяева.
        А что, английскому джентельмену дороже и трудней исполнить объект в Америке? Там что, у подонка серьезная охрана?))

        • флакон 9:

          А вот тут пишуд-
          Яд и газ: половина импортированного Британией СПГ пришлась на Россию.
          Я таки понимаю шта оне хотят скидки на гас?)

          • EvilTeacher:

            Оне усиленно надеюцо шо прилетит вдрук волшэбнег в голубом ой, баллистическе обогрегательне котел на пару — тройку мегатонн… И тогда все по быстрому согреюцо…

            • FLY_Slim Jr.:

              Очки и крем от загара главное чтоб успели втереть…. очки втирать не надо сами вплавя тся